x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

2018. Начало /Совет дома 2018-01-15

О судебном наследии 2017-го; О трудном выборе городской прокуратуры; О спецсчетах и ряде героев моих повествований в материале НТВ; Об общественной палате СПб и общественном контроле ЖКХ.

Старый 2017-ый год мы проводили культурно, но, к сожалению, практически все проблемы старого года решили перейти с нами и в новый 2018 год.

О судебном наследии 2017-го
Как Вы помните, 18 декабря 2017 года состоялось заседание городского суда по вопросу незаконного, с нашей точки зрения, закрытия спецсчетов ряда домов, которым в 2014 году самым законным образом эти счета были открыты.
Фонд капремонта, не желая заниматься этими спецсчетами, с ноября 2014 года стал чинить всевозможные препятствия, чтобы не позволить гражданам внесения денег на спецсчета МКД, а принудить к внесению деньги в единый "общий котел".

Напоминаю, речь идет о тех домах, которые находятся под внешним управлением и которые выбрали для своих домов форму накопления средств капремонта на спецсчетах под управлением Фонда капремонта.
Как я отмечал ранее, в холле городского суда стоит скульптура Фемиды, вроде и высокая статуя, но откровенно не дотягивающаяся до нашего зала высоких судебных разбирательств.
Так вот, Фемида оказалась не только ограниченно высокой и с завязанными глазами, так еще и с заткнутыми ушами.
Оказалось, что во время нашего 2-х часового заседания в зале судебных заседаний № 65 напрочь отказала вся официальная звукозаписывающая аппаратура, о чем нам любезно сообщили в суде спустя неделю в ответ на просьбу о предоставлении копии записи хода заседания.
Стоит такое вот солидное огромное новейшее здание Городского суда, которое на деле оказалось укомплектованным каким-то устаревшим несоответствующим внешнему облику оборудованием.
Помимо отсутствия звуковой записи заседания до сего дня отсутствует и само Решения суда, которое должно содержать мотивировочную часть отказа суда в удовлетворении требовании жителей МКД в восстановлении их законных прав.

О трудном выборе городской прокуратуры
В середине декабря 2017 мною был получен ответ прокуратуры города на мой запрос по аналогичной проблеме со спецсчетом нашего МКД и рядом конкретных вопросов:
- Невыставление Фондом нам платежек для оплаты взносов на капремонт с ноября 2014 до января 2017;
- Невыполнение руководителями Фонда капремонта и Жилищного комитета поручений 2-х вице-губернаторов СПб от октября 2014 года по выставлению нам этих самых платежек;
- Сознательное предоставление руководством ЖилКома недостоверной информации депутатам Законодательного собрания СПб в декабре 2014 – январе 2015 годов о том, что вопрос с платежками решен, деньги городом выделены, платежки гражданам начинают выставляться;
- Незаконное закрытие, организованное группой руководителей в составе Фонда капремонта, ГЖИ и Администрации Московского р-на, уже открытого для нас спецсчета.

Полученный в декабре 2017-го ответ являл собой уже 4-ую попытку прокуратуры уйти от прямых ответов на заданные еще в феврале 2017 года прямые вопросы.
Выглядит это так:
"…Вместе с тем Региональным оператором в 2016 году не выполнялись возложенные на него обязанности, в связи с чем собственниками помещений МКД не получались платежные документы".
И в том же письме далее:
"…Таким образом, в настоящее время оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется…".
И опять, в ответе ни слова о том, что в течение 2-х лет не исполнялись поручения 2-х вице-губернаторов данных ими еще в октябре 2014 года. Ни слова о том, что руководство ЖилКом в 2014 – 2015 годах сознательно и неоднократно вводило в заблуждение депутатов Законодательного собрания относительно ситуации с отсутствием предоставления гражданам платежек. Ни слова о фальсификации Фондом и ГЖИ оснований для закрытия спецсчета и пр.
Так вот и живем в нашей культурной столице, тихо и обтекаемо.

О спецсчетах и ряде героев моих повествований в материале НТВ
27 декабря 2017 года по НТВ прошел материал о спецсчетах на капремонт.
В записи ТВ-передачи он начинается с отметки 07:38.
Брали интервью у председателей ряда Советов МКД.
Блеснул там и нынешний гендиректор Фонда капремонта, а в период 2014–2015 годов первый зам председателя ЖилКома г-н Д.Е. Шабуров, автор тех самых фейковых писем депутатам и горожанам.
Кстати, обратите внимание на слова прокуратуры, которые я приводил выше: "Региональным оператором в 2016 году не выполнялись возложенные на него обязанности, в связи с чем собственниками помещений МКД не получались платежные документы…" и на то, что говорит в интервью сам г-н Д.Е. Шабуров.
Материал НТВ - http://www.ntv.ru/video/1549041/
На фоне слов прокуратуры о "...невыполнении обязанностей..." весьма пикантно выглядит спешно выпущенный Фондом капремонта пресс-релиз от 27.12.2017, в котором утверждается их полная правота с невыставлением счетов - http://fkr-spb.ru/node/134
Зачётно выглядит и решение городского суда Санкт-Петербурга по данному вопросу.

Об Общественной палате СПб (ОП СПб) и общественном контроле ЖКХ
Затаив дыхание горожане ждут.
Ждут, на что решится ОП СПб, в благородном деле организации реального общественного контроля сферы ЖКХ, а не в организации "коммерческой благотворительности".
Как уже отмечалось в материале "Предложения для ОП СПБ в план по улучшению ЖКХ /Совет дома 2017-12-11" - свои предложения по улучшению ЖКХ я отправил в ОП СПб 08.12.2017.
Со второй попытки добился подтверждения ОП СПб от 14.12.2017 получения моих предложений, правда, в своеобразном виде:
"Ваши предложения получены и направлены в Комиссию по экологии, городскому хозяйству, транспорту и ЖКХ ".
Знаю о еще целом ряде предложений поданных другими участниками совещания.
Теперь ждем от ОП СПб конкретной ответной реакции на наши конкретные предложения и конкретную информацию о комплектовании комиссии по контролю сферы ЖКХ при ОП СПб, о чем представители ОП СПб объявили на совещании 03.11.2017.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (2)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Лариса
18 января 2018 в 8:56
В Санкт-Петербурге очень сильная команда Уполномоченного по правам человеа.
Марина
18 января 2018 в 20:52
откуда такая уверенность?
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх