x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Август 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

О целесообразности капитального ремонта ветхих домов.

После продолжительной "войны" с чиновниками г. Барнаула, жители ветхого дома Смирнова-92, обратились на НТВ в программу "Контрольный звонок". Группа журналистов прибыла в Алтайский край и получился неплохой репортаж из кабинета мэра Игоря Савинцева. В доме провели кап. ремонт, комплексный, очень дорогостоящий, и через девять месяцев жители заехали в обновленный дом. Жить бы поживать, но внезапно пропала горячая вода.  

Читать подробнее...

Фото:

Первый блин комом или капремонт по-барнаульски

После многочисленных "хождений по мукам" жители ветхого дома г. Барнаула Смирнова-92 обратились на программу НТВ, в передачу "Контрольный звонок". 1 ноября 2014 г. вышел репортаж по нашему дому из кабинета главы администрации Барнаула Игоря Савинцева, сын которого находится в федеральном розыске по делу УК "Доверие", которая обслуживает дом №92 по ул. Смирнова. До этого репортажа никто из чиновников не обращал внимание на угрозу жизни жителей этого дома. Ветхая двух этажка, 1952 г. постройки разрушалась на глазах, после строительства в ней магазина сетевого магната "Мария-РА". В доме кроме этого магазина есть еще почта России и 12 квартир. Глава города на камеру НТВ дал обещание отремонтировать этот дом и подарить ему вторую жизнь. Завели тесто и начали печь блины. Но, как известно, первый блин всегда комом. Маневренного фонда в городе нет, если не считать ветхого здания, которое администрация города использует как маневренный фонд. И, на основании решения №161 городской Думы, чиновники начали расселять жителей по съемным квартирам. Как оказалось - это нелегкая задача.

Читать подробнее...

Фото:

Как бизнес обретает крышу храма Божьего.

45904ba406648b401b1f586626d42f51.jpg

Читать подробнее...

Фото:

Почем нынче водичка?

Изнанка Барнаула.

Жителей ветхого дома оставили без горячей воды.

Читать подробнее...

Фото:

История одного ветхого дома

Я - председатель совета дома №92 ул. Смирнова.г. Барнаул. Наш дом - 52 г. постройки, вперемешку из шлака и кирпича. Строили эти дома пленные японцы, как альтернативу расселения из деревянных бараков. Последний кап. ремонт был в 70-м году. С 90-х годов даже текущий ремонт не производился, хотя жители исправно платили по счетам. Стоит он на пустыре снесенных, точно таких же домов. Но наш дом аварийным не признают.

Читать подробнее...

Фото:
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх