x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Июнь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

О присвоении класса энергоэффективности МКД в Подмосковье

Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков 6 июня 2018 года на 4 Форуме «Энергоэффективное Подмосковье» рассказал о результатах по присвоению класса энергоэффективности МКД.
«По результатам 2017 года Московская область обошлась "конкурентов" и оказалась фаворитом по темпам присвоения классов энергоэффективности многоквартирным домам в России. Госжилинспекция уже присвоила класс энергоэффективности  для 4735 многоквартирных домов. Данное количество на порядок выше результатов остальных регионов.»
Вадим Соков напомнил, что такая обязанность была возложена на службу государственного жилищного надзора Минстроем в 2015 году.
Информация о классе энергетической эффективности используется органами местного самоуправления при создании муниципальных программ в сфере энергосбережения и увеличения энергетической эффективности. Она также даёт возможность УК разрабатывать надлежащие планы работ и оповещать о них собственников. Кроме того, КЭЭ является своего рода указателем величины оплаты за коммунальные услуги.
«Так, класс D («обычный») и выше удостоверяет о небольшом расходе энергоресурсов в доме, и как итог - о более низкой плате за электроэнергию, водоснабжение и отопление, израсходованных в ходе содержания и эксплуатации общего имущества. При этом УК, которые выполнили мероприятия для получения высокого  класса энергоэффективности, обладают правами на получение налоговых льгот», - напомнил Вадим Соков.
В течении двухдневного Форума, в котором приняли участие специалисты центральных исполнительных органов государственной власти Подмосковья, на заседаниях и круглых столах были проанализированы основные тенденции осуществления госполитики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
В связи с этим важным фактором работы УК становиться получение класса энергоэффективности МКД. Но, чтобы его получить требуется подготовить энергодекларацию. Вариантов создания энергетической декларации несколько. Одним из самых удобных и в тоже время эффективных является работа с сервисом https://energoclass.ru, который предоставляет не только техническую поддержку, но и пятилетнюю гарантию на документацию.

Читать подробнее...

облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх