x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Добрые дела сантехников

Стартовал второй этап конкурса  на звание главного сантехника страны. В конкурсе принимают участие 40 команд-профессионалов из 26 городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Казани, Симферополя и других городов России. Эти команды уже подготовили презентацию о своей профессии в первом заочном туре. Теперь им предстоит бесплатно починить сантехнику тем, кто в этом действительно нуждается. Тем самым они продемонстрируют свое мастерство и социальную ответственность.
1ebe2446f6d5e2b9430df73cd36f7208.jpg
Партнеры конкурса совершенно бесплатно предоставляют участникам качественную сантехнику – радиаторы, смесители, полипропиленовые трубы, насосы, водонагреватели и другие материалы. Спонсор этапа «Добрые дела сантехников» — производитель санитарно-технических изделий из пластика «ОРИО». Команды на свое усмотрение выбирают школы, детские сады, интернаты, дома престарелых в своих городах и проводят необходимые сантехнические работы.  
Отчет о проделанной работе будет выложен на сайте www.день-сантехника.рф, где тысячи пользователей сети Интернет выберут ту команду, которая сделала самое лучшее «доброе дело». Некоторые отчеты уже размещены на сайте конкурса. Это фоторепортажи, видеоотчеты, новостные телевизионные сюжеты, газетные статьи и благодарственные письма. Голосование начнется 11 сентября.
Помимо народного голосования, будет и экспертная оценка работ конкурсантов. Жюри конкурса – это 27 представителей сферы жилищно-коммунального хозяйства, строительства и образования. В их числе директор департамента ЖКХ, энергосбережения и повышения энергоэффективности Минстроя России Оксана Демченко, заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт и президент Южно-Уральской ТПП Федор Дегтярев.
Победителям второго этапа вручат профессиональные гаджеты от торговой марки RIDGID и инструмент от завода Firat. В следующем туре участники проведут настоящий мастер-класс для начинающих коллег и разместят его в Сети. Лучшие десять команд пройдут в финал конкурса. Он традиционно пройдет в Челябинске. «Наш город всегда отличался своими трудовыми традициями, именно поэтому возрождение престижа рабочих профессий начинается на Урале», – говорит главный организатор конкурса, Председатель общественного Благотворительного фонда «Мечта» Сергей Ермаков.
Имена лучших сантехников будут известны 22 ноября. Ежегодно именно в этот день проходит чествование лучших сантехников. Кстати, эту дату называют неофициальным Днем сантехника. Со всей страны в Челябинск приедут настоящие мастера своего дела. Дорогу в финал и проживание в одной из лучших челябинских гостиниц  для участников из отдаленных городов оплатят партнеры конкурса. Помимо почетного титула, победители конкурса получат в качестве приза 100 тысяч рублей и наборы современного высокотехнологичного инструмента от торговой марки RIDGID.
Организаторы уверены, что с помощью такого масштабного конкурса удастся создать новый образ сантехника – мастера своего дела, который пользуется современными сантехническими материалами и инструментами, который способен на добрые дела и готов передавать секреты мастерства молодым специалистам.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (11)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Лариса
25 августа 2014 в 12:09
Вот и я про то же, про чиновников при ЖКХ ))) Хорошо знаю Ирину  Гехт, только не как специалиста по сантехническим работам.  Умница и профессиональный социальный  работник.  Но  любой сердечный соцработник, пересев в чиновничье кресло играет по другим  правилам. Надевает маску равнодушного и чёрствого  должностного лица, чтобы из команды чиновничьей не выгнали.  И в вашем конкурсе , то есть в этом тексте, и её и Оксану  Вы поставили на первое место. Хотя Ирина   Альфредовна врядли определить, правильно ли подобран электрод к толщине металла и другим  параметрам .  И  в  "хомутах", десятилетиями стоящих на дырявых трубах в домах , она врядли что понимает.  Хотя и там  свои правила и нюансы, какой хомут куда ставить..
..  
Да и Оксана Демченко, полагаю, не увидит разницы между правильно подсоединённым смывным бачком и неправильно. И даже не увидит , что второй потечёт через пару дней.

А участникам конкурса - достойной зарплаты в штате уошек, если, конечно, они действительно когда - нибудь станут  работать в этой сфере. И успеха на конкурсе !

И приглашений на стажировку в сферу ЖКХ в ту же Германию или в Финку, где теплопотери и водопотери на домах практически  нулевые. И качество высочайшее не только  самой сантехники,  -   Вы понимаете, о чём я говорю ? Но и  пятихатки у жителей там   не вымогают, когда приходят прокладку заменить.......

Челябинцы  - гостеприимный  и доброжелательный народ. Так что  -   ДОБРО  ПОЖАЛОВАТЬ !!!
Лариса
25 августа 2014 в 12:18
 Конкусры красоты, конкурсы сантехников , - всё  заранее проплачено ?;):D
Сантехмен
25 августа 2014 в 12:34
вы думаете сантехники платят за то, чтобы победить в конкурсе ?? или кто за кого платит? что проплачено?
Лариса
25 августа 2014 в 13:08
В данный момент  я  ничего не думаю.... Вам  отвечаю.  Провела аналогию с конкурсами  красоты.  Чей спонсор  богаче, та и с короной....   Чего Вы так закипятились  и заискрили ?
Сантехмен
25 августа 2014 в 13:10
все-таки конкурс профмастерства и конкурс красоты разные вещи. не хотелось бы таких сравнений
Лариса
25 августа 2014 в 13:23
В них по определению есть общее. Внешний вид сантехников, умение общаться с людьми, даже с самыми зловредными ( основы психологии сантехники должны знать?),  грамотная речь , и  другие таланты...
Успеха в проведении конкурса и определении победителей !!!
Сантехмен
25 августа 2014 в 12:33
Отличие этого конкурса - не в теоретических аспектах... Это тот конкурс, где люди показывают свое мастерство на деле - в реальных условиях, реальным людям - тем, кому это действительно необходимо. В Шадринском доме-интернате заменили стояки водоснабжения, в Симферополе поставят радиаторы в местной школе. И так в каждом городе-участнике. Это все совершенно бесплатно. Это больше, чем просто определить лучшего по профессии.
Лариса
25 августа 2014 в 13:05
Да я поняла - поняла и социальную значимость этого проекта, и отличие.... Но согласитесь, что сантехник без знания  теории и спецтехнологий, это как раз и будет тот вася - тракторист, который работает методом  тыка.
Без  гарантии качества....

Я ведь не умаляю  значимость этого проекта.... Нужны стране конкурсы и на лучшего штукатура - маляра,  плотника - столяра, вентиляционщика,,  электрика,  сварщика, токаря, фрезеровщика и так далее.

Главное, чтобы в командах  среди участников были не "легионеры" , отстаивающие  " честь" города и губернии, а профессионалы ,  теоретически  "подкованные "  практики....

Удачи вам !
Сантехмен
25 августа 2014 в 13:14
надеюсь, что после таких конкурсов молодежь пойдет учиться на сантехников, получит теоретические знания, и что участники сами тоже повысят свой уровень образования, что на конкурсе будет обмен опытом, что участники узнают что-то новое для себя.
Лариса
25 августа 2014 в 13:27
Это немаловажно для пропаганды профессии, но и зарплата  должна быть достойной не только у владельцев жкхфирм, но и у сантехников.  Сейчас сантехники  получают на два (3,4,5, ) миллиона меньше, чем владелец укошки ?   То есть на порядки меньше... Ну и прикалымливают, кто как может...
Uka
4 сентября 2014 в 14:51
А ЗАЧЕМ, сбс, нужен именно такой КОНКУРС-PR?
Для галочки, прославиться?
А ХТО в укашках работать будет?
ОНИ?
Или другие, менее рукастые и способные?
Нам, жителям МКД,  дааавно надоели эти PR-конкурсы "анукадевочки"...
Наши интересы  - совсем в другой плоскости.
Чтобы дома были оснащены инженерией with up-to-date machinery!
На дворе  - второе десятилетие XXI век!
И чтоб сантехники УО не "молотком" чинили..., а инструментами XXI века!
По первому звонку!
Без вымогательства!
В наших УО пока ТАКИХ не наблюдается и вероятно не скоро  появятся такие  в РФ...
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх