x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Вениамин Маркуц Тюменский Расчётно-Информационный Центр – завершение работы

Тюменский Расчётно-Информационный Центр – завершение работы
Тюменский Расчётно-Информационный Центр (ТРИЦ) – это детище феодально-олигархической* верхушки, образованное под руководством и непосредственном участии С.С.Собянина, бывшего в те времена главой администрации Тюменской области. Это классический пример преступного альянса бизнеса и власти, поскольку учредителями ТРИЦа были чиновники администрации города и области с одной стороны, а владельцы Тюменьэнергосбыт с другой. Учреждение ОАО ТРИЦ имело двоякую цель: принудительный отъём денег у малоимущих жителей многоквартирных домов за жилищно-коммунальные услуги ненадлежащего качества, либо вовсе не оказываемые, и последующий перевод их в оффшорные банки. Вот именно для этого и понадобился ТРИЦу коммерческий расчётный счёт, а не специальный счёт платёжного агента, поскольку функции специального счёта платёжного агента лишь немного шире функций лицевого счёта физических лиц сбербанка. Специальный счёт платёжного агента не позволит перевести ОАО ТРИЦ деньги ни в какой-либо другой Российский банк, ни тем более, на куршавельские потаскушники.
Федеральное законодательство определило двух посредников между жителями многоквартирных домов и ресурсоснабжающими и сервисными организациями. Одним из них является управляющая организация, другим – платежный/банковский агент. Деятельность и функции платёжных агентов регулируется Федеральным законом от 3.06.2009 года N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами". Деятельность и функции банковских агентов регулируется Федеральным законодательством о банках.
Деятельность и функции управляющих организаций также регулируется Федеральным законодательством:
- Жилищным кодексом Российской Федерации;
- Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2013 г. № 416 "О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами" (в ред. постановления правительства РФ от 26.03.2014 № 230);
- Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме (в ред. Постановления Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491;
- Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. №354 "Правила предоставления коммунальных услуг ";
- Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2006 г. N 75 "Правила проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом";
- Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 2014 г. N 1110 "О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами " и ещё рядом других.
Никаких иных посредников Федеральное Российское законодательство не предусматривает.
Конституция, Гражданский и Жилищный кодексы Российской Федерации определили сферу деятельности и компетенцию Российской Федерации, её субъектов и муниципальных органов в Российской Федерации. Конституция Российской Федерации 1993года закрепила приоритет Федерации в регламенте гражданско-правовых отношений: любое гражданско-правовое регулирование, в том числе и в жилищной сфере, может осуществляться только и исключительно федеральным законодателем.
Конституционный Суд Российской Федерации в Определении от 5 ноября 1998 г. N 147-О, указал на то, что субъекты РФ не вправе осуществлять собственное правовое регулирование по предметам, отнесенным ст. 71 Конституции РФ к ведению Российской Федерации.
В Конституции не приведен перечень предметов ведения исключительно субъекта Федерации потому, что объем и разнообразие деятельности субъектов Федерации велики и разнообразны. Перечислить все их обязанности и ответственность, практически невозможно. Однако такой подробный перечень приведён в других нормативно-правовых документах, например в Жилищном кодексе Российской Федерации, а ещё ранее:
- в Федеральном законе от 28.08.1995 N 154-ФЗ (ред. от 06.10.2003, 21.07.2005, 28.12.2013) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";
- в Федеральном законе от 06.10.1999 N 184-ФЗ (ред. от 30.12.2015) "Об общих принципах организации представительных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации". В статье 5, в статье 26.1, в статье 26.3 названного Закона на десятках страниц текста подробно детализированы и определены полномочия органа государственной власти субъекта Российской Федерации. Настолько подробно детализированы, что даже учтено обеспечение детей игрушками.
Жилищный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 N188-ФЗ (ред. от 21.07.2014, 01.09.2014), как и Постановления Правительства РФ, содержащие нормы гражданского права, после Конституции и Гражданского кодекса занимают третье место в иерархии источников гражданского права. Статьи 12, 13 и 14 Кодекса определили и разграничили полномочия органов государственной власти Российской Федерации, полномочия органов государственной власти субъекта Российской Федерации и полномочия органов местного самоуправления в области жилищных отношений.
В п.16) статьи 12 Жилищного кодекса Российской Федерации чётко, ясно и недвусмысленно прописано, что к полномочиям органов государственной власти Российской Федерации в области жилищных отношений относится установление структуры платы за жилое помещение и коммунальные услуги, порядка расчета и внесения такой платы.
Постановлением Правительства РФ от 28.10.2014 N 1110 "О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами" такая деятельность, как: организация системы платежей населения за жилищно-коммунальные услуги; начисление платы за жилищно-коммунальные услуги; выставление счетов населению; изготовление и доставка счетов; учёт денежных средств, оплаченных потребителем, подлежит лицензированию. Такая деятельность является лицензируемой обязанностью управляющей организации, функции которой определены Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2013 г. № 416 "О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами" (в ред. постановления правительства РФ от 26.03.2014 № 230).
1. Настоящие Правила устанавливают стандарты и порядок осуществления деятельности по управлению многоквартирным домом управляющими организациями.
4. Управление многоквартирным домом управляющими организациями обеспечивается выполнением следующих стандартов:
ж) организация и осуществление расчетов за услуги и работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, включая услуги и работы по управлению многоквартирным домом, и коммунальные услуги, в том числе:
начисление обязательных платежей и взносов, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальных услуг в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации;
оформление платежных документов и направление их собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме.
Согласно п. 4 статья 192 Жилищного кодекса Российской Федерации лицензия не подлежит передаче третьим лицам.
При учреждении ТРИЦа С.С.Собянини и его приспешники уверяли жителей многоквартирных домов, что ТРИЦ создаётся для блага населения. А вот в статье.3.1 его Устава написано, что Общество создаётся в целях получения прибыли, а также реализации на её основе социально-экономических интересов акционеров. Как видите, вовсе не для блага людей, а для пополнения кошельков толстосумов было создано преступное соОбщество ОАО ТРИЦ.
Тем не менее, и тюменская прокуратура, и МВД, и УФАС, и Жилищная инспекция, и областная, и городская администрации лицемерно твердят о каком-то "одном окне", хотя за любой справкой нужно оббегать полгорода. Твердят о "единой квитанции", хотя согласно гражданскому законодательству Российской Федерации каждая ресурсоснабжающая или сервисная организации обязаны выставлять жителям многоквартирных домов свои квитанции с расшифровкой (подробным описанием оказанных/предоставленных) услуг с подписью ответственного лица и печатями.
В соответствии со ст.460.1 Гражданского кодекса Российской Федерации поставщик, то – есть исполнители и производители жилищно-коммунальных услуг, не вправе обременять потребителя услугами третьих лиц, а функции управления многоквартирным домом может осуществлять лишь лицензированный специалист, и передавать их кому-либо он не вправе.
Тем не менее, тюменские чиновники проигнорировали эти нормы Российского законодательства и учредили частную коммерческую фирму ОАО Тюменский Расчётно-Информационный Центр (ТРИЦ), вменив ему в обязанность (статье.3.1 Устава Общества):
- организация системы расчётов за жилищно-коммунальные услуги (процессинг);
- организация системы платежей за жилищно-коммунальные услуги (биллинг);
- организация системы аналитического бухгалтерского учёта при реализации энергоресурсов, коммунальных и других услуг в пользу поставщиков.
Обратите внимание сколь нагло и цинично заявляют владельцы ТРИЦа " в пользу поставщиков".
И вот ханжеская статья 3.2 Устава: "Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется федеральными законами, Общество может заниматься только на основании специального закона (лицензии)". Какое же лицемерие и ханжество. Ведь в Уставе Общества прописаны именно лицензируемые функции управляющей организации, на выполнение которых у ТРИЦа нет лицензии.
Такая же лицемерная, лживая статья 3.4 Устава: "При осуществлении своей деятельности Общество обязано:
- осуществлять свою деятельность и реализовывать свои права в строгом соответствии с действующим законодательством и настоящим Уставом".
Тюменский РИЦ при попустительстве прокуратуры, налоговых органов, антимонопольной службы и органов МВД присвоил себе право организацию и осуществление расчетов за жилищно-коммунальные услуги и осуществление деятельности по переводу денежных средств. И благополучно действует уже более 10 лет, с каждым годом наглея всё больше и больше! А между тем, правовая форма ОАО ТРИЦ не определена никакими юридическими нормами, и держится он лишь благодаря административному ресурсу С.С.Собянина. Слетит Собянин, слетит и ТРИЦ.
Многократно направлял я в адрес тюменских чиновников квалифицированные, логичные и последовательные разъяснения по существу правового регулирования в отношении учреждения и деятельности ОАО "Тюменский Расчётно-Информационный Центр" (ТРИЦ). Я убедительно разъяснял, подробно и мотивированно доказывал, что и учреждение, и деятельность ОАО "Тюменский Расчётно-Информационный Центр" (ТРИЦ) не было законным, а его деятельность его не только незаконна, но и преступна. Эти доказательства являются полными, исчерпывающими и не нуждаются ни в каких дополнительных доводах, обстоятельствах и аргументах. А тюменские чиновники, припёртые к стене моими доказательствами и устрашаясь гнева феодально-олигархической верхушки, прекратили отвечать на мои жалобы и запросы по поводу незаконной деятельности ОАО ТРИЦ.
Ответа от тюменских чиновников я не получил, поэтому прошу неравнодушных жителей от своего имени написать соответствующие Заявления и спросить:
1. Почему ОАО ТРИЦ, признанный Верховным Судом Российской Федерации платёжным агентом, выполняет несвойственные платёжному агенту лицензируемые функции управляющих организаций.
2. Почему ОАО ТРИЦ, признанный Верховным Судом Российской Федерации платёжным агентом, использует не специальный банковский счет для осуществления расчетов, а счёт коммерческой организации.
3. Почему ОАО ТРИЦ производит начисление платы, выставление, изготовление и доставка счетов населению, не имея на то лицензии.
4. Почему до сих пор судебные приставы и полиция не прекратили деятельность ОАО ТРИЦ, основываясь на Решении Верховного суда Российской Федерации.
5. Почему до сих пор судебные приставы и полиция не опечатали все помещения, занимаемые ОАО ТРИЦем, а также печатные станки и иное оборудование.
6. Почему до сих пор не привлечены к ответственности учредители незаконно образованной частной коммерческой организация, созданной для принудительного отъёма денег у малоимущих жителей многоквартирных домов ОАО Тюменский Расчётно-Информационный Центр (ОАО ТРИЦ).
Основываясь на федеральном законодательстве Российской Федерации в области жилищно-коммунальных отношений и Решении Верховного суда Российской Федерации,
Прошу органы УМВД по г.Тюмени принять соответствующие меры для прекращения нарушений законодательства Российской Федерации частной коммерческой фирмой ОАО Тюменский Расчётно-Информационный Центр (ТРИЦ).
Знакомьтесь – вот наиболее яркие представители феодально-олигархической верхушки тюменской области, активные защитники незаконной частной коммерческой фирмы ОАО Тюменский Расчётно-Информационный Центр (ТРИЦ). Своими полными, исчерпывающими аргументами на основе Российского законодательства я полностью раздолбал неумелую защиту целой армады прислужников власти.
1. С.М. Сарычев - Вице-губернатор Тюменской области;
2. В.М. Вахрин - Заместитель губернатора Тюменской области;
3. Т.Ю. Костарева - Заместитель губернатора Тюменской области, руководитель аппарата губернатора Тюменской области;
4. Е.С. Еремеева - Начальник ГПУ Правительства Тюменской области;
5. П.А. Перевалов - Директор Департамента Жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области;
6. Ефимова Светлана Владимировна - начальник отдела правового и кадрового обеспечения;
7. Н.А.Шевчик - первый заместитель губернатора Тюменской области;
8. Л.Ф. Боровицкая - начальник Инспекции – главный государственный инспектор Тюменской области;
9. В.Б. Черных – заместитель начальника Инспекции – заместитель главного государственного инспектора Тюменской области;
10. А.В.Моор - Глава администрации города Тюмень;
11. В.В.Кильтау - Администрация города Тюмени, директор Департамента городского хозяйства;
12. Л.З.Теплоухова – заместитель главы администрации города Тюмени;
13. О.Ю. Алёхина – аппарат губернатора Тюменской области, начальник отдела письменных обращений;
14. А.И.Шпиренко - Администрация города Тюмени, заместитель главы администрации города Тюмени;
15. Е.Т. Уляшева - Администрация города Тюмени, Департамент имущественных отношений.
16. Л.А.Клёнская - старший советник юстиции, начальник отдела областной прокуратуры по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики, защиты прав субъектов предпринимательской деятельности и охраны окружающей среды; заместитель начальника управления областной прокуратуры по надзору за исполнением федерального законодательства.
Исполнители: Соловьёва Наталья Алексеевна, Ефимова Светлана Владимировна, Винник Данил Алексеевич, Шиллер Мария Владимировна, Важенина Елена Владимировна, Тарасов Никита Андреевич, Горбачёва Татьяна Юрьевна, Е.Ю.Хлыстова.
Их имена навечно войдут в позорные страницы истории развития капитализма в России. Если не их дети и внуки, то правнуки с удивлением и даже с чувством омерзения будут читать их пустые малограмотные, неквалифицированные ответы. Будут читать, и понимать так, как мы читаем и понимаем внеправовые решения и постановления советских холуйствующих чиновников 20-х, 30-х, 40-х годов прошлого века. И, наверняка, как и сейчас, найдутся люди, оправдывающие их деяния революционной необходимостью и вражеским окружением.
* Феод (лат. - feudum) —земельное владение. Феода́л — владелец феода. Феодал был и вассалом, и сеньором одновременно. О лигархия - власть богатых. Современные крупные Российские предприниматели олигархами. А внеконституционные самоназванные губернаторы без губерний, являясь полновластными владетелями своих феодов, становятся феодалами. Сращивание (симбиоз ) о лигархии и феодализма на современной стадии развитии капитализма в России - это и есть феодально-олигархический режим власти. Симбио́з — форма взаимоотношений, при которой оба партнёра извлекает пользу из другого.
17 августа 2016 г. [img]file:///C:/Users/F690~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg[/img] Вениамин Маркуц
теги: Вениамин Маркуц, жилищно-коммунальных услуги, начисление платы, оплата услуг, расчётный центр
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (2)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Николай.
22 декабря 2016 в 6:56
Несколько лет назад омские чинуши пытались всучить Тюменский ТРИЦ омичам. В результате массовых протестов жителей, поставщиков ЖКХ-ресурсов Тюменский ТРИЦ вернулся в Тюмень.
Вениамин
22 декабря 2016 в 19:16
ТРИЦ из Тюмени и не уходил. Благодаря потворству прокуратуры и других силовых структур до сих пор благополучно благоденствует. По непроверенным данным вскоре трицы появятся во всей России. Таковы гримасы путиномики и его феодально-олигархической системе власти.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх