x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Сентябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Вениамин Маркуц Долёвки – отменить!

Долёвки – отменить!
После завершения очередной финансовой операции у некоего капиталиста образовался излишек денежных средств. В настоящее время в России таких капиталистов скромно, чтобы не резало слух простому малоимущему обывателю, называют предпринимателями. По происхождению и менталитету он был из советских времён, поэтому на куршавельские потаскушники был не мастак, прочими соблазнами, как примерный семьянин, не увлекался, поэтому деньги решил вложить в строительство. Недолго думая, решил построить многоуровненный паркинг – гараж для машин. Где за взятки, где за так, выбил участок земли в городской черте, и построил такой паркинг со всей положенной инфраструктурой – 4 этажа под землёй и столько же над землёй, с перспективой увеличения этажности.

После этого нанял управляющего, сделал его директором, и начал продавать всем желающим машино-места. Кто не хотел покупать – тем он сдавал машино-место в аренду. От тяжких трудов и забот вскоре после этого он заболел и преждевременно отдал Богу душу. Неутешная вдова поскорбев положенное время, решила отойти от бизнеса, и продать паркинг. Поскольку желающих не находилось, по совету своих адвокатов вдова разбила паркинг, а это машино-места и инфраструктура (назовём это общее имущество паркинга) на доли (части, акции) и начала их продавать. Машино-места и общее имущество паркинга продавались как совместно, так и раздельно. Каждый желающий мог раздельно купить как машино-место, так и долю общего имущества. Владельцы машино-мест могли пользоваться ими самостоятельно, либо сдавать их в аренду, либо продавать. Директор (управляющий) также мог быть совладельцем как машино-мест, так и общего имущества. Для решения некоторых вопросов содержания, текущего и капитального ремонта директор собирал акционеров (собственников общего имущества и машино-мест). Для этого он публиковал соответствующие объявления в печатных и электронных средствах массовой информации, а также дополнительно каждому акционеру он заказным письмом рассылал объявления с повесткой дня и проектом решения собрания.


Почему бы такой принцип хозяйствования не распространить на многоквартирные жилые дома. Каждый дом должен иметь хозяина, а не колхоз. Многоквартирные жилые дома, бывшие собственностью муниципалитетов, им же и передать. Собственники своих квартир могут владеть общим имуществом дома, а могут и не владеть. Тогда отпадёт необходимость принудительных общих собраний так называемых собственников, пропадут фальсифицированные протоколы собраний, и прочая лабуда. Пропадут многочисленные управляющие компании, ворующие деньги у жителей многоквартирных жилых домов. Пропадут из-за ненадобности многочисленные антинародные законы и постановления. Принцип долевого строительства следует применять только в исключительных случаях.


23.07.2017 Вениамин Маркуц

Читать подробнее...

облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх