x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

В столице выбрали лучшего сантехника и электрика

Как должен производиться качественный капремонт демонстрировали слесари-сантехники и электрики более 30 столичных компаний на профессиональном конкурсе, организованном Советом по профессиональным квалификациям в сфере ЖКХ (СПК ЖКХ), Фондом капитального ремонта г. Москвы и Общественной палаты города 18 сентября.

Базу для соревнования лучших специалистов предоставил московский Колледж архитектуры, дизайна и реинжиниринга № 26. Оценивали работы не только российские и столичные профессионалы, но эксперты международного уровня.

«Такие конкурсы идут на пользу не только участникам, которые будут признаны лучшими в своей компетенции и получат награды, но именно гражданам – жителям многоквартирных домов столицы. Люди будут знать, как должно быть, смогут оценить качество, будут ориентироваться на то, как умеют работать высококлассные специалисты. Отсюда и все другие специалисты будут стремиться к такому показателю, чтобы быть востребованными на рынке труда, чтобы выбирали и звали выполнять работу именно их. Здесь огромная польза для всех сторон», - подчеркнул председатель СПК ЖКХ Александр Козлов.

Задачи перед участниками стояли следующие – за отведенные на конкурс четыре часа сантехникам было необходимо следуя монтажным схемам и используя имеющиеся компоненты собрать систему водоснабжения, водоотведения и канализации, а электрикам - установить щиток и подвести питание к трем лампам. Как объяснили организаторы, представленные задания максимально приближены к тому, с чем специалистам приходится работать регулярно.

«Для этого конкурса мы адаптировали задания под сегодняшние реалии капремонта. Именно с такими материалами подрядчики заходят в дома, используют такие технологии и проводят ремонтные работы», - рассказал А. Козлов.

Как отмечали сами соревнующиеся, задания в целом были не сложные: в жизни они часто сталкиваются с подобным. Однако, после звука финального свистка на стендах участников все-таки остались кое-какие недоделанные элементы: где-то не был закрыт щиток или не до конца убраны в короба электрические провода. Как объяснили конкурсанты, сказалась работа в непривычных условиях. К тому же, например, электрики обычно работают в парах и вся обязанности с коллегами четко разделены.

Судьи же оценивали не только качество работы и временной отрезок, за который они были произведены, но и ещё ряд условий, вплоть до того, в каком состоянии после завершения задания осталось рабочее место мастера.

В итоге лучшим среди сантехников-слесарей стал Ильгиз Хальфутдинов, а первое место среди электриков занял Алексей Крутько.

«Итоги московского конкурса будут представлены на съезде региональных операторов капитального ремонта уже в конце сентября. Уверены, что столичным опытом воспользуются и другие субъекты. Такие конкурсы необходимо проводить везде. Они позволят повысить престиж работы в сфере ЖКХ, привлечь всё больше людей в отрасль. Без кадров, трудящихся в жилищно-коммунальной сфере, сегодня невозможно нормальное функционирование ни одного многоквартирного дома. И они должны работать на совесть, качество, соответствовать условиям времени. От этого зависит и безопасность, и нормальное жизнеообеспечение», - заявил по итогам глава СПК ЖКХ.  
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх