x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Октябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Используйте квартиру по назначению

Квартира - моя, но что можно делать и нельзя в ней и рядом с ней, а также под ней, над ней в случае, если это первый или самый верхний этаж?

В рамках проекта «Старший по дому онлайн» эксперт Лариса Лапина рассказала о том, как правильно жить в жилом помещении многоквартирного дома.

Главное, что можно узнать из вебинара:

- наниматели и собственники. У них разные обязанности

- перепланировка и переустройство квартиры (например, перенести водопровод и иные коммуникации, убрать, допустим, газовую плиту, снести унитаз, объединить лоджию и комнату, сделать перегородку, чтобы появилось дополнительная комната...). Что можно и что нельзя? Как согласовывать такие процедуры? Где узнать порядок действий? Кто может выполнять подобные работы?

- архитектура дома . Можете ли вы сделать себе балкон как у шекспировской Джульетты? Хотите сделать погреб, чтобы хранить запасы на зиму?

- устройство входных групп. Что должно быть предусмотрено для инвалидов?

И ещё очень много технических вещей, которые влияют на безопасность и собственников, которые что-то соорудили или разрушили, и, конечно, соседей, а также красоту дома.

Будьте аккуратны с креативом.

Делитесь с друзьями!
https://xn--c1adpoeect8c.xn--80asehdb/programmy-proekta/pravila-polzovaniya-zhilymi-pomescheniyami-v-mkd/vebinar-odinnadcatogo-modulya.html

Читать подробнее...

Для москвичей готовят Азбуку ЖКХ

В книге простым языком будет рассказано о том, что такое состав общего имущества в многоквартирном доме, как его содержать и им управлять, как провести капитальный ремонт качественно, как организовать общее собрание собственников и привлечь граждан к участию в судьбе дома, чем отличаются жилищные услуги от коммунальных, как на них можно сэкономить, как разрешить споры и конфликты с управляющей компаний, как защитить свои права как потребителя и собственника и многое другое.

В связи с тем, что в Москве реализуется Программа реновации, а также запущена специальная онлайн-платформа для проведения общих собраний собственников – «Электронный дом», учебник будет дополнен соответствующими разделами.

Издание готовится АНО «Аналитический центр в сфере ЖКХ» и будет распространяться бесплатно среди жилищных активистов, старших домов, председателей ТСЖ, ЖСК.

Текст сопровождается красочными и понятными иллюстрациями и инфографикой.

Читать подробнее...

Более 30% москвичей жалуются на нарушение тишины и спокойствия со стороны соседей

Более 30% москвичей жалуются на нарушение тишины и спокойствия со стороны соседей. Такие данные привела профессор кафедры местного самоуправления НИУ ВШЭ Елена Шомина на вебинаре, посвященном жилищной культуре и добрососедским отношениям в рамках проекта «Старший по дому онлайн».

Второе место среди проблем, которые беспокоят соседей, аварии и затопление – 25%.

Третье место занимает борьба за парковочные места. О ней, как о соседской проблеме, говорят 20% москвичей. Вопрос об установке шлагбаумов во дворах сейчас один из самых часто поднимаемых в соцсетях и чатов домов, отмечает эксперт. 10% беспокоят домашние питомцы соседей.

«К сожалению, специальных мест для выгула собак пока не хватает, а самих животных много», - прокомментировала Е.Шомина.

Для решения проблем между соседями эксперт предлагает использовать в первую очередь технологии выстраивания отношений, а не санкции. «Какой бы ни был закон, лучше устанавливать отношения. Первым шагом должна быть адекватная личная беседа», - подчеркивает профессор.

Кроме того, она советует всем собственникам и нанимателям иметь список соседей, чтобы в случае какого-либо происшествия, например, затопления, оповестить каждого. Информация с контактными данными должна быть у всех, считает эксперт.

Если же беседы не помогают, тогда уже стоит применять иные законные меры: обратиться с заявлением к участковому, обратиться в управляющую компанию, направить жалобу в Роспотребнадзор, и, если всё это не воздействует - тогда обратиться в суд с иском.

Но в первую очередь общественник призывает развивать всё-таки добрососедские действия.

Елена Шомина также рассказала о зарубежном опыте разрешения конфликтов. Там существуют четки правила и стандарты. Так, за нарушение правил в многоквартирном доме существуют большие штрафы, общественное осуждение (есть специальные сайты, в которые заносится информация о нарушителях соседского спокойствия.  Попасть туда можно легко, а вот, чтобы исключили из такого черного списка придется приложить серьезные усилия), специализированные жилищные суды, и даже выселение при нарушении добрых нравов.

Также правила проживания в многоквартирном доме за рубежом запрещают:
- шуметь с 23:00 до 8:00 (почти как у нас - но у нас до 7:00) и с 13:00 до 17:00;
- содержать более 2-х кошек;
- содержать в квартире крокодила (потому что невозможно обеспечить достойные условия содержания, в частности - влажность);
- вывешивать белье на балконе;
- размещать любые личные предметы на лестнице

Подробно с информацией можете ознакомиться https://xn--c1adpoeect8c.xn--80asehdb/programmy-proekta/osnovy-upravleniya-mnogokvartirnym-domom-v-moskve

Следующее занятие, запланированное на 23 марта, будет посвящено одной из самых животрепещущих тем в ЖКХ– организации и проведению капитального и текущего ремонта в доме.

Присоединяйтесь!

Вся информация на сайте проектшгп.онлайн

Читать подробнее...

облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх