x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Винить кроме себя должникам за ЖКУ некого

Ситуация с коммунальным обслуживанием жилого фонда Министерства обороны РФ с приходом новой управляющей компании существенно изменилась в лучшую сторону. Это уже отметили  жители, занимающие ведомственные служебные помещения. Однако стабильное качество коммунальных услуг в первую очередь зависит от  их своевременной оплаты – это понятно каждому.

Управляющая компания АО «ГУ ЖКХ», ставшая единым поставщиком коммунальных ресурсов для объектов Минобороны России с начала ноября,  уже продемонстрировала способность на должном уровне выполнять свои обязательства. Зимой главный вопрос сферы ЖКХ – бесперебойное обеспечение жилого фонда теплом. В этом направлении компанией предприняты все необходимые меры: более 5 тысяч военных городков страны своевременно подключены к отоплению. «С 1 ноября мы несем ответственность за обеспечение военных объектов коммунальными услугами», - подчеркнул генеральный директор АО «ГУ ЖКХ» Сергей Карпов. Он так же отметил, что для этого требуются серьезные усилия, так как теплосети находятся не в лучшем состоянии - изношенность фондов довольно высока.

Одна из причин отсутствия средств на  модернизацию сетей у энергетиков - неплатежи граждан за уже поставленные и потребленные ресурсы. По информации заместителя министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко, более 400 млрд. рублей задолжало население страны за тепло. В результате энергетическим компаниям не хватает денег на оплату топлива для ТЭЦ и закупки достаточного количества материалов для перекладки ветхих теплотрасс.

По отношению к неплательщикам за ЖКУ принимается целый ряд мер, вплоть до судебных исков. По данным председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева, отмечается существенный рост количества рассмотренных за 9 месяцев этого года гражданских дел - на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Каждое пятое дело касалось взыскания с граждан платы за коммунальные платежи.

Тем, кто живет по договорам социального найма, стоит помнить, что за долги они могут быть переселены в квартиры меньшей площади. Например, в Хабаровске долги за ЖКУ у тех, кто живет в домах Министерства обороны, составляют 413 миллионов рублей.  Для переселения злостных неплательщиков уже подготовлены небольшие помещения в отдаленных районах города.

Должники, занимающие комнаты в военных общежитиях, рискуют еще больше. У неплательщиков в качестве залога забирают ценное имущество. А если это не действует, то после судебного решения их выселяют, не предоставляя другого жилья. В данном случае приставы действуют согласно букве закона, ведь общежития - это жилой фонд, который носит статус временного и проживание дольше двух лет там не предполагается. Выходит, что винить кроме себя должникам некого.
                                       cb20d12dc5d9f58d059669f51a83d986.jpg
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Asverus
16 декабря 2015 в 18:36
Одна из причин отсутствия средств на модернизацию сетей у энергетиков - неплатежи граждан за уже поставленные и потребленные ресурсы. По информации заместителя министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко, более 400 млрд. рублей задолжало население страны за тепло. В результате энергетическим компаниям не хватает денег на оплату топлива для ТЭЦ и закупки достаточного количества материалов для перекладки ветхих теплотрасс.
_____________________________________________________________

Очередная брехня! Как уже было сказано - тот же министр Мень заявлял на всю страну, что собираемость платежей за  услуги  ЖКХ и потребленные ресурсы достигла 90% - это во первых, а во вторых - мы оплачиваем услуги, включая потребление ресурсов в УК. Так может кто нибудь из соответствующих органов поинтересуется: а где собственно деньги, которые подавляющее большинство граждан оплачивает за услуги ЖКХ?  Вот с чего надо начинать, а не сказки рассказывать.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх