x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

В Саратовской области представители Общественной Палаты намерены привлечь к делу борьбы со злостными неплательщиками правоохранительные органы


В целом по региону долги сегодня исчисляются миллиардами рублей. Об этом рассказал глава Общественной Палаты Саратовской области Александр Ландо.

По его словам общественные защитники призывают правоохранителей не церемониться с должниками. Необходимо возбуждать уголовные дела, и их количество должно быть таким же, как и количество долгов.
Очередное обсуждение данной проблемы проходило на круглом столе в Саратовской областной Думе. В своем выступлении Александр Ландо заявил, что общая задолженность составляет порядка 3-х миллиардов рублей.
На следующее заседание Общественной Палаты Александр Ландо пообещал пригласить представителей всех тех компаний, которые являются поставщиками ресурсов в Саратовской области, а также ответственных за сферу ЖКХ региональных чиновников. Предполагается, что разговор пойдет о необходимости переходить на систему заключения прямых договоров с гражданами. Неразбериху в этой сфере давно пора ликвидировать – считает общественный деятель. Кроме этого, Ландо предлагает обратить внимание на опыт Азербайджана. Там на все коммуникации устанавливаются специальные смарт-счетчики, которые автоматически сами отключают поставки воды или электроэнергии.


А что Вы думаете по этому поводу?
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (2)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
ГЕНА
19 ноября 2015 в 11:55
"...Ландо предлагает обратить внимание на опыт Азербайджана. Там на все коммуникации устанавливаются специальные смарт-счетчики, которые автоматически сами отключают поставки воды.." ОЗВУЧЕННАЯ ВСЛУХ ГЛУПОСТЬ !!! Кто бы их пустил в квартиру,ставить это (если ЭТО еще существует ?)
valery
20 ноября 2015 в 9:36
Ландо "..
не церемониться с должниками. Необходимо возбуждать уголовные дела, и их количество должно быть таким же, как и количество долгов"..Кого имеет в виду, г.Ландо?
«В общей сумме задолженности населения Саратова за ЖКУ около 30% неподтвержденная часть, 15-20%- средства, которые сознательно не перечисляются поставщикам в результате мошеннических действий руководителей УК, и этим должны заниматься правоохранительные органы, и около 50% — реально существующие неплатежи населения (в том числе и неплатежеспособного).»
Администрация г.Саратов (Д.Федотов)
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх