x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Жилье для военных: прогресс «на лицо»

Министерство обороны РФ в этом году всерьез взялось за улучшение жилого фонда, который находится в собственности ведомства. Кроме того, ведется и активное новое строительство военных городков.

Так, в ноябре, в ходе визита на Курильские острова, замминистра обороны РФ Руслан Цаликов поручил повысить темпы строительства военных городков на Итурупе и Кунашире. На данный момент на Кунашире и Итурупе развернуто масштабное строительство двух базовых военных городков, спроектированных по типовым проектам. "В течение следующего года строителям предстоит завершить работы по реконструкции и новому строительству свыше 220 объектов, среди которых — более 40 жилых домов и общежитий, две школы, два детских садика, два универсальных спортивных комплекса с бассейном, ледовые катки, столовые, госпитали и поликлиники, магазины, кафе, а также объекты боевой подготовки и обеспечивающей инфраструктуры", — сообщили в пресс-службе Минобороны.

Это показательный пример того, как ведомство увеличивает активность в сфере модернизации жилого фонда и инфраструктуры для размещения военных и их семей. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, озвучивая промежуточные итоги реализации ведомственного Плана обустройства военных городков, отметил, что, если в 2014 году было завершено обустройство 104 военных городков из 535, запланированных до 2017 года, то в нынешнем году предстоит довести до типовых стандартов еще 142 таких городка. При этом в 2013 году работы проводились только в 50 поселениях. Минобороны нацелено на создание действительно комфортных условий для размещения войск. Это касается как жилого фонда, где военные проживают по договорам социального найма, так и ведомственных общежитий.

Сейчас «Минобороны»сконцентрировало усилия на качественном развитии находящихся в его ведении объектов: возводит новые городки , строит недостающие объекты социально-бытовой инфраструктуры и специального фонда в уже существующих населенных пунктах . В результате, за последние два года во многих поселениях открылись бассейны и спортивные комплексы, а в некоторых – появились ледовые катки и аквапарки, культурно-досуговые центры. То есть речь идет не только об улучшении бытовых условий, но и создании полноценной среды для жизни и отдыха. При этом, как ранее сообщил Руслан Цаликов, использование в обустройстве военных городков типовых проектов и единых архитектурных, объемно-планировочных решений дает возможность на 40% снизить расходы на проектирование и в два раза сократить время на проведение работ без потери качества. Тогда как в муниципальном и частном жилом фонде во многих регионах страны ситуация с качеством капитального ремонта и нового строительства далеко нерадужная.

Сейчас жилфонд в стране в среднем изношен на 50%. Конечно, реализуется программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, но, как выясняется, в новых домах зачастую не соблюдаются необходимые нормы и допускаются грубые ошибки и нарушения.

c05f64222cac63243fc9d45d21fd71a3.jpg
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх