x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Ноябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

подключение отдельно стоящего офисного здания к системе отопления, после установленного общедомового прибора отопления, к МКД

В нашем доме установлен общедомовой прибор учета, рядом стоящее офисное здание подключилось к системе отопления не перед общедомовым прибором учета, а  после установленного  общедомовым прибором учета тепла МКД.  В доме начались постоянные перерасходы тепла, жителям выставляют огромные долги за отопительный сезон, мы оплачиваем 1/12, всегда вкладывались в норматив, даже были возвраты денежных средств по итогам отопительного сезона, после подключения офиса жители постоянно в долгах. Собственник офисного здания оплачивает по своему прибору учета, ему Ресурсоснабжающая компания начисляет по его прибору учета, игнорируя  наши показания ОДП и то что он подключен к ОДП МКД. Собственникам объясняют на все запросы, что собственник офисного здания оплачивает законно по своему  прибору учета тепла, а наш ОДП[IMG] здесь не причем, при начислении МКД показания прибора учета офиса отнимаются. Прошу помогите разобраться в сложившейся ситуации, как должен оплачивать собственник офисного здания по показаниям ОДП МКД (он подключен после ОДП) или по показаниям прибора учета тепла установленного в его офисном здании?
 

Читать подробнее...

Работа председателя дома

У нас в доме выбрали председателя, вернее он сам язвил желание быть председателем совета дома. Проголосовали 50+1 и стали ждать от него какой нибудь работы в отношении дома. Но ничего не делается, в этом году даже малые формы не покрасили, а траву скосили вокруг дома только ко дню города.  Стали с него спрашивать, что сделано за лето по дому? на что последовал ответ, мне некогда заниматься домом у меня есть основная работа, он частный предприниматель,  - мне надо кормить семью. Как потом оказалось - жена подписывает все акты выполненных работ по дому, не глядя, УК наш председатель устраивает, даже радуются, что с его приходом в доме хоть что то стало делаться, хотя ничего не видно деланного.
У жителей дома возникли проблемы с начислением отопления, Ни одна УК компания не начислила ни одному дому за перетоп за 2017г., только наша УК подняла оплату с 0,83 Гкал до 1,03 Гкал ( мы оплачиваем 1/12 в течении года, и плюс еще  увеличился ежемесячный платеж в среднем на 400 рублей с квартиры. Стали разбираться, к дому подключен Бизнес Центр три двухэтажных здания,  около 2х тысяч кв/м. Стали наседать на председателя, что бы он занялся данным вопросом, но последовал ответ - мне некогда, хотя он получает зарплату как председатель дома. Как нам поступить, переизбрать председателя- это понятно, но как нам быть с платежками на отопление и как потребовать от УК  предоставить платежное поручение на оплату за тепло в нашем доме и Бизнес Центра, мы узнали, что счет фактуру выписывают одну, но УК отказывается предоставить сумму которую она выставляет БЦ. Что делать?  

Читать подробнее...

Оплата отопления

Новосибирская область. г. Искитим
В доме установлен  ОДПУ по отоплению. Мы оплачиваем за отопление круглый год 1/12. тесть 0,89 Гкал.* на кв/м жилого помещения. В январе 2018г. УК подняла Гкал до 1,03 Гкал * кв/м жилого помещения и плюс дополнительно еще начисляет в квитанциях по 270 руб. за тепло, вот уже 6 месяцев. Отчеты по использованию гкал на отопление дома , начислению и об оплате не предоставляет. О том что будут изменения оплаты за отопление собственников не поставили в известность. Хотелось бы знать правомерно ли действие УК.

Читать подробнее...

Придомовая территория

Недавно блуждая по интернету я наткнулась на статью :                                                                                                              Закон разрешает собственникам квартир не платить за содержание придомовой территории
14.01.2018
11 тыс.
7,9 тыс.
1 мин 30 секунд
11 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
7,9 тыс. дочитываний, 74%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин 30 секунд. Среднее время полного прочтения публикации.
                   
Придомовая территория – понятие, с которым сталкиваются все собственники квартир. Во-первых, за содержание территории приходится платить. А во-вторых, может возникнуть потребность в детской площадке, стоянке для автомобилей жильцов, что также требует немалых денежных вложений. Однако есть ситуации, в которых жильцы могут немало сэкономить на содержании придомовой территории.
Общее правило гласит, что земельный участок под домом – это общее имущество всех собственников квартир в таком доме (ст. 36 ЖК РФ). Как и в отношении любого иного общего имущества собственники несут бремя содержания имущества (ст. 39 ЖК РФ). Это означает, что надо платить управляющей организации или ТСЖ за уборку территории, содержание в исправности различных элементов (освещение, дорога и т.д.).
Однако, как и следует из закона, платить за содержание необходимо только в отношении общего имущества. Земельный участок под домом не во всех случаях является общим имуществом. Это может показаться парадоксальным, но это так.
Во-первых, право общей собственности на придомовую территорию возникает только после кадастрового учета земельного участка. Если учет не произведен, то земельный участок, как объект права, не возникает. Говоря проще: если участок земли не «огорожен», то такого участка и нет. А раз нет участка, то нет и права собственности на него. Но если у собственников квартир не возникло право общей собственности на придомовую территорию, то и платить за содержание такой территории не надо.
Во-вторых, если кадастровый учет не проведен, общая собственность не возникла, то кто же будет собственником? Ведь не может земля не иметь собственника! На этот случай в законе установлена правовая фикция: земельный участок, кадастровый учет которого не проведен, принадлежит муниципальному образованию (п. 67 Постановления Пленума ВС РФ, ВАС РФ от 29.04.2010 г. №10/22). Что это означает для жильцов?
Это означает, что платить за содержание придомовой территории должны не собственники квартир, а муниципалитет. Проводить уборку, озеленение, следить за состоянием дороги, проходящей возле дома, - за все это платить должен муниципалитет. Поэтому, если вас не устраивает содержание придомовой территории, а общая собственность на участок не возникла, то обращайтесь с жалобами в муниципальную администрацию.
Хотелось бы услышать мнение грамотных пользователей - что это очередная утка или действительно можно побороться с администрацией города?

Читать подробнее...

Договорные отношения с УК

19.06. 2015 года  межу собственниками МКД и УК был заключен договор управления, сроком на один год. В 2016г. договор был  пролонгирован  согласно договора  управления, никаких претензий не возникло ни у собственников ни у УК.  Согласно договора п.10.4 "Если за  2 месяца до окончания срока действия настоящего Договора ни одна из сторон не заявит об отказе в его пролонгации, Договор считается продленным на тех же условиях". Прошел ещё год, прошли сроки пролонгации, до конца срока действия договора осталось 18 дней. УК на входных дверях в подъезды, вывешили извещение о прекращении управлении нашим домом. А все началось в конце мая  2017г. собственники потребовали от УК полный отчет о расходовании собранных средств на содержание МКД с предоставлением актов фактически выполненных работ, в общем полный финансовый отчет  по нашему дому согласно ФЗ №731. На что нам УК ответила, что она согласно ФЗ №731 не имеет права  давать полный финансовый отчет по расходованию средств по нашему дому, законом запрещено. 19.04.2017г., согласно договора на управление, Договор был пролонгирован, но 02.06.207г. УК, практически сразу после собрания  подала документы в Управление ЖКХ по г. Искитиму, о расторжении договора управления, чем поставила жителей в тупик.  Посоветуйте, что нам теперь делать?

Читать подробнее...

Принудительная установка ОДПУ

В августе 2014г согласно ФЗ №261 в нашем доме ресурсоснабжающая организация ОАО "Новосибирскэнергосбыт" установили общедомовой прибор учета электроэнергии.  собственники о его установке узнали только в январе 2015г, когда в квитанциях увидели огромное начисление ОДН, применяя при начислении коэффициент  1,1, не смотря на то, что ОДПУ установлен. после всех разборок, собственники оплатили этот ОДН. дом маленький,  пять этажей, четыре подъезда, 66 квартир, на освещение подъездов и прилегающей территории используется 28 электро лампочек, которые в среднем за месяц  наматывают до 5000 к/Вч, год промучились. Куда только не обращались, но один ответ - все правильно и законно. Прошел год. Опять январь и опять Новогодний подарок ОАО " Новосибирскэнергосбыт" выставляет собственникам счет за установленный в августе месяце 2014г общедомовой прибор учета и это спустя почти два года, а ОДН продолжают начислять с учетом повышающего коэффициента, объясняя, что это потери в сетях, а общедомовой прибор учета, это совсем другое и он не причем, хотя в постановлении ФЗ №261 п.13 сказано, что повышающий коэффициент применяется если не установлен ОДПУ. Обращались в прокуратуру, пришел ответ, после трех месяцев разбирательств, Все начисления законны и применение  коэффициента тоже законно. Может быть кто нибудь подскажет, куда еще пойти за помощью, в суд у нас в Искитиме, Новосибирская область, идти бесполезно, все суды, как и прокуратура на стороне Ресурсников и управляющих компаний. Писать Путину, все равно направят в нашу прокуратуру. После ответа прокураты нам начислили ОДН почти 7000к/Вч, Вот и весь ответ. А Скоро Новый 2017год ......

Читать подробнее...

облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх