x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Поможем Д.А. Медведеву выполнить поручение президента В.В.Путина о совершенствовании деятельности управляющих компаний

[*]Уважаемые коллеги! Прошу прочитать мое сообщение от 27.06.2017 г. в разделе "НОВОСТИ" этого сайта в теме Путин поручил усовершенствовать работу управляющих компаний в сфере ЖКХ и разменщать в этом блоге свои предложения.[*]Юрий Калнин
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (4)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Юрий Аркадьевич
29 июня 2017 в 8:39
   Уважаемый Юрий Калнин, во первых, г. Путин не сказал в чью пользу надо усовершенствовать работу УК. Во вторых, можно ли усовершенствовать в пользу граждан то, что изначально направлено на извлечение прибыли? Именно "извлечение прибыли" является целью деятельности УК (см. устав). Сам принцип - способ управление МКД - УПРАВЛЯЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИИ не может иметь место в цивилизованном мире, поскольку в нём изначально заложен антагонизм между "договаривающимися" субъектами, имеющими прямопротивоположные цели.
Те, кто придумал и ввёл "управляйки" имели две цели:
- снять всю ответственность за содержание жилого фонда (ЖФ), переложив её на "разведённых лохов- граждан, которые, не ведая о последствиях, хапнули "бесплатную приватизацию".
- сдирать бабло, без всякого контроля и возможности его вернуть, с граждан.
 А иначе было бы просто введение частных подрядных - обслуживающих организаций, которые получали бы деньги именно за выполненную работу, согласно договора подряда.
Если хотите, моё предложение: упразднить УК и перевести их в статус подрядных.
Ответственность за содержание ЖФ и организацию по его обслуживанию должны нести ОМС и не надо никаких Советов МКД и т.п., каждый должен заниматься своим делом: пироги печь пирожник, а сапоги тачать сапожник.                
Владимир
29 июня 2017 в 9:54
Не в бровь а в глаз.

Лично моя попытка попросить УК пересчитать завышенные платёжки имела лишь  отписки,  поход по инстанциям — УК-Управа-Мосжилинспекция (дважды)-районная прокуратура имели результатом лишь повторную (под копирку) реакцию УК. Это единая, сплочённая система со  своими интересами и приёмами работы с "населением".Круг замкнулся — аппеляция к Букве Закона имела в ответ "много буков" — "что с воза упало, то пропало".
Бесценный опыт, это тоже результат.
Уголов ..., виноват,  оговорился – Управляющая Компания, как переходная форма работы с Жилфондом дала материал для понимания, как это работает. Дальше слово и дело профессионалов.
Виктор
29 июня 2017 в 10:48
Необходимо совершенствовать систему муниципальных управляющих компаний со 100% уставным капиталом муниципалитета!  МКД должны обслуживаться за счет НАЛОГОВ с собственников квартир (нежилых помещений) соразмерно состоянию общего имущества МКД.
И финансовый контроль по всем операциям подрядных организаций с непременным условием оплаты выполненных работ по актам, завизированными представителем МКД.
Необходимо создавать ИНДУСТРИЮ ЖКХ в виде специализированных предприятий, ориентированных на определенный вид работ (сантехника, электрика, кровельные работы и т.д.) с созданием специфичной материальной базы, обеспечивающей своевременное и качественное обслуживание обЪекта.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх