x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Апрель 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Орловская УК помогла жителям выяснить причину больших расходов на ЭМОП

Из-за неэкономности нескольких жителей многоквартирного дома плата за электроэнергию, потребленную в местах общего пользования, была высокой и у всех остальных.
Инициативная группа жителей дома № 111 по Московскому шоссе  в г. Орле обратилась в свою управляющую компанию – ЗАО «ЖРЭУ № 4» в декабре минувшего года. Жители рассказали, что ежемесячно платят за ЭМОП большие суммы. Перед новым годом в управляющей компании была создана комиссия, которая занялась проверкой электроснабжения всего дома.
По словам исполнительного директора ЗАО «ЖРЭУ № 4» Ларисы Николаевны Васюниной, случаев стороннего подключения комиссия не выявила, зато обнаружила, что у жителей 48 квартир в тамбурах круглосуточно горит свет. Кроме того, комиссия выяснила, что у жителей 12 квартир не заменены устаревшие индивидуальные приборы электроэнергии (напомним, класс точности таких приборов должен быть не ниже 2.0). А жители еще одной квартиры и вовсе не установили прибор учета электроэнергии. За нее они платили по нормативу, а перерасход также распределялся между остальными жителями.
- По результатам работы комиссии жителям, неэкономно расходующим электроэнергию в местах общего пользования, будет предложено установить в тамбурах так называемые светошумовые светильники, - говорит Лариса Николаевна Васюнина.
Отметим: обязать их сделать это управляющая компания не может, однако принятие такого решения – в компетенции общего собрания собственников многоквартирного дома.
http://www.kom-orel.ru/index.php?action=rekord&sub=news&id=1999

Читать подробнее...

Как я учавствовала в ток-шоу на Первом канале

В минувший четверг сотрудников Первой городской управляющей компании пригласили на шоу Первого канала “Время покажет».
В студии в формате ток-шоу обсуждали проблемы ЖКХ. Отрасль проблемная, говорить есть о чем – постоянно меняющееся законодательство, вопросы взаимодействия собственника и управляющей компании, пресловутые общедомовые нужды. Однако, народ в студию Первого канала пригласили не для того, что бы  вместе искать решения существующих серьезных проблем. А для того, что бы услышать эмоциональные выкрики на тему ЖКХ . Представьте, если вы придете на базар, соберете вокруг себя  случайных человек 50 и скажете им, ребята, давайте поговорим о проблемах ритейла или недвижимости.  Если поблизости окажется человек-профессионал  отрасли, он начнет гомерически хохотать. Мы, попав в эту студию оказались примерно в такой же ситуации. Только нам было не до смеха.  Оказалось, что рассуждать о такой сложной отрасли может не только кухарка, но и деятели шоу-бизнеса, и вообще кто угодно.  Ведущие, Ксения Стриженова и Петр Толстой сразу предупредили – говорить надо коротко (желательно одним предложением) и эмоционально.  И представили «героя» передачи – человека, который три  года не платил за квартиру, а ему за это отключили свет.  Теперь у него маленький ребенок родился, а света в квартире – нет.  Что сказал бы на это человек,  работающий в ЖКХ? Правильно – дворник, который метет  каждый день ваш двор тоже должен получать зарплату гражданин. Ведь никто не ждет того, что вас в парикмахерской будут стричь бесплатно.  Почему же вы решили,  что за ЖКХ можно не платить?
В общем, дальше пошли выкрики сочувствующих должнику зрителей, пересказывать которые нет смысла. Представители управляющих компаний в этот «базар»  просто не вписывались. Так как одним предложением свою позицию не выразить. Руководителю региональных проектов ЗАО «Первая городская управляющая компания» Борису Кичкину дали закончить передачу, он сказал : «Собственник имеет не только права, но и обязанности». Тут прямой эфир прервали на новости.  Занавес.  А мы – решили больше не участвовать в войне собственников и жилищников, которую хотят режиссировать на нашем ТВ.  Потому что войны между потребителем и исполнителем услуг быть не может, это противоестественно.  Как не может быть и одобрения  со стороны общества человека, который не платит  за услугу.  Если нужен сброс пара для агрессивно настроенной части населения, использовать для этого отрасль жизнеобеспечения этого самого населения – это плохая идея.
На фото: сотрудник управляющей компании пытается вставить хоть слово.

78949916042bee8c983da7019b1764a3.jpg

Читать подробнее...

Фотофишки орловского ЖКХ

03370c5fa851e491df6e91f2fcfdf668.jpg0945f870fd72380a302e1124f23c03e8.jpgadff04e40b0e3fbdbf3dc58f7b1f344a.jpg04a44c9fe1b3c9b6718a2f499a670714.jpg
Дворовые скульптуры, которые своими руками создают жители многоквартирных домов в Орле, послужили мотивом творчества участников конкурса «ФотоФишки моего двора». На днях итоги этого интернет-проекта подвели в Первой городской управляющей компании, крупнейшей организации ЖКХ города.
Интернет-проект «ФотоФишки моего двора» собрал на страничке конкурса vk.com/fishkiorel самые интересные и необычные дворовые сюжеты со всего города.
На конкурс поступило более 100 фотографий. Для того, чтобы поучаствовать в борьбе за призы – iPad-mini и 4G-модемы Yota - необходимо было выложить фотографию весёлого или необычного содержания, сделанную во дворе или подъезде многоэтажного дома в городе Орле. Обязательным условием было указание адреса, по которому сделан снимок. Победители конкурса определяли по количеству отзывов лайков и соответствию тематике.
Первое место заняла фотография Валерия Селихова, сделанная во дворе многоквартирного дома по ул. Нормандия-Неман,74в Орле. В этом дворе установлены уникальные металлические скульптуры, которые создаёт житель дома Владимир Козявкин. На втором месте – фотографии Ивана Филимонова «Птицы садов Ягодного переулка». Жители этого двора заботятся о птицах, установили для них кормушки и скворечники. Третий призёр Александр Калугин сделал сюжетное фото с дворовыми скульптурами жителей дома по Комсомольской, 193.
- Конкурс «ФотоФишки моего двора» получился интересным и очень позитивным,- сказал на церемонии награждения генеральный директор ЗАО «Первая городская управляющая компания» Александр Касьянов - Большинство участников смогли увидеть новое в обыденном и показать в своих работах - это и было целью конкурса. Фотографий было много и очень разных, и мы постарались, чтобы подведение итогов было максимально объективным.
Проект «ФотоФишки моего двора» оказался настолько успешен, что организаторы решили развивать его. Новые ФотоФишки совсем скоро появятся в интернет-пространстве.

Читать подробнее...

облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх