x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Московские эксперты ОНФ призывают Фонд капитального ремонта помочь жителям Гагаринского района исправить нарушения после капремонта

Эксперты регионального отделения ОНФ в Москве направили обращения в фонд капитального ремонта и префектуру ЮЗАО с просьбой взять на контроль проведение капитального ремонта в 14-этажном доме на улице Панферова, 5, в Гагаринском районе Москвы.  Поводом стало обращение жителей дома, которые рассказали о многочисленных нарушениях, которые допустили строители при капремонте. Подрядчики фактически вывели из строя систему эвакуации в здании.
Например, широкие деревянные двери с большой площадью остекления, установленные по нормативам МЧС, в ходе капитального ремонта подъезда подрядчики заменили на узкие металлические двери. Теперь из-за существенной разницы в размерах между дверными проемами и новыми дверьми в стенах зияют дыры, а дом продувается.
«По этажам гуляют сквозняки, температура воздуха в подъезде ничем не отличается от уличной. Жители замерзают и боятся, что с первыми холодами начнутся массовые прорывы труб и аварии в системе отопления. Дом не готов к зиме, фактически сложилась чрезвычайная ситуация», – рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Москве Никита Матвеенков.
Кроме того, балконы после ремонта оказались завалены металлоконструкциями и бетонными блоками, что блокирует проход через эвакуационные выходы. Обеспокоенные жители инициировали встречу сотрудников МЧС с представителями фонда капитального ремонта по ЮЗАО, ГБУ «Жилищник» и руководством управы Гагаринского района.
«Специалисты МЧС установили, что по вине недобросовестных строителей система эвакуации здания полностью выведена из строя, нарушен внешний облик дома и внешние конструкции здания, – подчеркнул Никита Матвеенков. – В доме, ко всему прочему, отсутствует система пожарной безопасности: нет пожарных датчиков, системы дымоудаления и противопожарной автоматики, шкафы пожарных гидрантов разукомплектованы. Если вдруг, не дай бог, случится пожар, спасателям будет сложно в таких условиях провести эвакуацию жителей».
Специалисты МЧС выписали в адрес фонда капитального ремонта по ЮЗАО предостережение «о неправильных действиях», однако ситуация так и не поменялась. Официальные сроки сдачи ремонтных работ неоднократно срывались, акты выполненных работ не подписаны. Пункты гарантийного письма, выданного фондом капитального ремонта, не приведены в исполнение. Ни одна из существующих структур не берет ответственности за действия нерадивых подрядчиков.
Активисты московского отделения ОНФ обратились в фонд капитального ремонта и префектуру ЮЗАО с просьбой взять под свой контроль процесс по приведению системы эвакуационных выходов в рабочее состояние – до полного завершения строительных работ. Общественники будут следить за развитием событий в доме и планируют отстаивать права жителей на качественный капитальный ремонт и полное устранение выявленных нарушений.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх