x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Московские активисты ОНФ добиваются решения проблем жителей общежития на улице Верейской

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве добиваются решения проблем жителей общежития на улице Верейской, 19, связанных с завышенными платежами за услуги ЖКХ и качеством их предоставления.
Так, в региональное отделение ОНФ поступило обращение от инициативной группы собственников жилья этого дома, которые возмущены необоснованно завышенными тарифами, начисляемыми за пользование услугами ЖКХ, качеством этих услуг, а также состоянием помещений.
По их словам, многоквартирный дом, в котором они проживают, ранее являлся общежитием Московского радиотехнического завода и до настоящего времени фактически находится под управлением акционерного общества «Научно-производственное объединение «Московский радиотехнический завод» (НПО «МРЗ»), который использует свободные помещения этого дома для собственных нужд. Там размещена администрация акционерного общества, которая сдает в аренду комнаты общежития, а также предоставляет площади по договорам найма.
«Дом находится в неудовлетворительном состоянии, качество предоставляемых коммунальных услуг и условия проживания оставляют желать лучшего. Но тарифы за услуги ЖКХ в период с июня по август 2018 года увеличились почти вдвое, – рассказал член московского штаба ОНФ Павел Жбанов. – Жители попытались самостоятельно разобраться в сложившейся ситуации, обратились в органы исполнительной власти и оттуда получили ответ, что энергоснабжающей организацией является НПО «МРЗ», а балансодержатель у многоквартирного дома отсутствует».
По словам Жбанова, во время рейда непосредственно на место (улица Верейская, 19), в котором участвовали эксперты регионального отделения ОНФ, муниципальные депутаты, представители управы района, а также жители дома, заявленные претензии подтвердились.
«Кроме этого, также обнаружены признаки нарушений жилищного законодательства: требования ЖК по управлению жилой недвижимостью, правила предоставления ЖКУ, требования к начислению платы за ЖКУ», – уточнил Жбанов.
По итогам рейда было принято решение о совместном общественном контроле со стороны жителей дома, экспертов ОНФ, муниципальных депутатов и представителей управы района Можайский города Москвы за дальнейшей ситуацией по определению балансодержателя и управляющей компании, а также за их деятельностью по обслуживанию и содержанию этого дома. Жителям даны рекомендации: созыв общего собрания собственников многоквартирного дома, выбор управляющей организации для управления МКД.
Стоит заметить, что подобная ситуация с общежитием не единственная, она имеет признаки системной проблемы взаимоотношений новых собственников с жителями, зарегистрированными по договорам социального найма, заключенным до 2005 г., и состоящими на учете в качестве нуждающихся в представлении жилых помещений города Москвы, а также с собственниками жилых помещений в общежитиях.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх