x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Июнь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 

Московские активисты ОНФ помогли жителям района Матушкино выявить ошибочные начисления за отопление

Благодаря вмешательству Народного фронта жителям района Матушкино Зеленоградского административного округа Москвы удалось добиться перерасчета по теплоэнергии из-за некорректного начисления оплаты.
По словам жителей корпуса 106 в Зеленограде, оплата за отопление в их доме начисляется непонятным образом: с каждым годом растут цены за теплоэнергию. Зеленоградцы исправно оплачивают счета, но в действительности не понимают причину роста цен и порядок расчёта стоимости за тепло.
Обращения жителей по этому поводу сотрудники ГБУ «Жилищник района Матушкино» оставляли без внимания. Отчаявшиеся жильцы обратились в региональное отделение ОНФ в Москве. Эксперты и активисты тематической площадки «Жилье и городское среда» московского штаба ОНФ написали запрос в префектуру    Зеленоградского административного округа Москвы с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
«Согласно нормативам постановления Правительства РФ №354, стоимость услуг за теплоэнергию в текущий расчетный период рассчитывается по среднемесячным объемам потребления тепловой энергии, которые были зафиксированы в многоквартирном доме за предыдущий расчетный период, – отмечает член регионального штаба Народного фронта, эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Москве Павел Степура. – Таким образом, плата за отопление в феврале 2019 года в домах района Матушкино увеличилась, поскольку величина расхода тепловой энергии на отопление была приведена в соответствии с цифрами фактического потребления тепловой энергии за 2018 год и показаниями общедомового прибора учета».
В префектуре пояснили: подобная корректировка платы за отопление всегда производится в первом квартале каждого года.
Согласно данным ГБУ «Жилищник района Матушкино», из расчета фактического потребления теплоэнергии за прошедший год потребление теплоэнергии в доме заявителей в прошлом году выросло на 6 %. Однако в марте нынешнего года произошло ошибочное доначисление величины расхода тепловой энергии на отопление. Благодаря обращению ОНФ, жителям удалось доказать эту ошибку.
«В мае всем жителям дома будет сделан перерасчет оплаты за теплоэнергию и возвращены неправильно начисленные средства в размере около 600 – 700 руб. на одну квартиру. Возможные суммы в целом могут составить более 200 тыс. руб., если учитывать, что в 14-этажном доме шесть подъездов», – подчеркнул Павел Степура.

Читать подробнее...

Московские активисты ОНФ добились включения новых подъемников в районе Митино

В домах Митино заработали подъемники для маломобильных граждан и родителей с маленькими детьми. Этого добились представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в столице.
Маломобильные жители района, в том числе родители с грудными детьми, которых приходится перевозить в колясках, пожаловались в ОНФ на то, что в последние два-три месяца входить в подъезды стало проблематично. Оказалось, что в Митино таким образом благоустроили подъезды нескольких домов: на месте снесенных пандусов были установлены подъемные платформы. Но все 17 новых конструкций не работали. Обращение жителей к районным властям включить подъемники оставалось без ответа.
Активисты регионального отделения Фронта выехали на место, выслушали претензии людей и написали обращение в адрес главы управы района Митино с просьбой решить проблемы маломобильных граждан.
«Проблема начала решаться. Сегодня уже пять подъемников в домах по Пятницкому шоссе и Митинской улице работают, – рассказал член регионального штаба ОНФ Юрий Баусов. – Еще 12 – установлены и находятся на этапе введения в эксплуатацию».
По словам члена регионального штаба ОНФ, ситуацию с подъемниками в Митино активисты совместно с управой взяли на контроль и проследят за тем, как будут введены в эксплуатацию оставшиеся 12 подъемников.

Читать подробнее...

ОНФ предложил департаменту ЖКХ Москвы принять комплексную стратегию раздельного сбора мусора с учетом опасных отходов

Активисты ОНФ направили в департамент жилищно-коммунального хозяйства города Москвы предложения, которые касаются создания комплексной стратегии раздельного сбора отходов в столице. Такая система должна включать раздельный сбор, хранение и утилизацию всех видов отходов, в том числе опасных, а с этим в столице есть проблемы, уверены представители Народного фронта.
Народный фронт предоставил профильному департаменту информацию о выявленных нарушениях в этой сфере. Она получена по итогам мониторинга пунктов приема отслуживших срок ртутных ламп и градусников, который активисты Народного фронта провели в феврале и марте этого года. Проверки показали, что в столице необходимо пересмотреть подход к хранению и утилизации отходов различных классов опасности.
За два месяца мониторинга активисты московского штаба ОНФ проверили более 150 объединенных диспетчерских служб (ОДС) различных районов Москвы. Именно там чаще всего размещаются пункты приема опасных отходов. Результаты неутешительные – ни один из пунктов должным образом не соблюдает правила приема и хранения данной категории отходов: нет учета приемки и отправки ртутных ламп, не хватает комплектов для удаления ртути, чтобы опасные вещества не попадали в почву и атмосферу, у приемщиков недостаточно знаний о правилах обращения с опасными отходами и местах их утилизации.
«Начнем с того, что диспетчеры не проинструктированы о том, какие следует предпринимать действия, если хотя бы одна лампа разобьется или придет в негодность демеркуризационный комплект, – сказала эксперт регионального отделения ОНФ в Москве Оксана Савина. – На многих пунктах нет даже регистрационных журналов о количестве принятых и отправленных на переработку ртутных ламп, отсутствуют стенды с информацией о местах сбора опасных отходов».
Более 40 приемных пунктов допустили наибольшее количество нарушений. По ним активисты Народного фронта вели отдельную отчетность, фотографировали и снимали на видео самые вопиющие факты.
«Люди в нашей стране во многом еще не привыкли отделять опасные отходы от бытового мусора и пищевых отходов. Поэтому вышедшие из строя батарейки, устаревшая бытовая техника, просроченные лекарства и остатки лакокрасочных материалов – все, что относится к классу опасных отходов, выбрасывается в один мусорный контейнер. На полигонах все эти отходы начинают выделять в окружающую среду тяжелые металлы, кислоты, щелочи, соли и пары ртути. Токсичные вещества попадают в атмосферу и грунтовые воды», – сказала Оксана Савина.
По ее словам, в Москве необходимо информировать жителей не только о раздельном сборе отходов и пластике, но и о вреде неправильно утилизированных токсичных отходов.

Читать подробнее...

Московские активисты ОНФ добились подачи горячей воды в квартире на Большой Филевской улице

Эксперты и активисты тематической площадки «Жилье и городская среда» московского штаба ОНФ помогли жительнице дома 13 на Большой Филевской улице Елене Бойцовой добиться подачи горячей воды в ее квартире.
Женщина пожаловалась в Народный фронт на несоблюдение норм подачи горячего водоснабжения в её доме. Согласно требованиям СанПиН, температурный режим горячего водоснабжения должен составлять не менее 60 градусов.
«В квартире заявительницы температура горячей воды в трубах с декабря по февраль не поднималась выше 40-45 градусов, – отметил член московского штаба ОНФ, эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Москве Павел Степура. – Люди обратились в Единый диспетчерский центр города Москвы, однако ничего не поменялось. Вода горячее не стала, а расчет оплаты в платежных квитанциях не только не уменьшился, но с каждым месяцем становился только выше».
Ситуация изменилась, когда в дело вмешался Народный фронт. Эксперты московского штаба ОНФ написали запрос в управу района Филевский парк с просьбой разобраться в ситуации. «В результате специалисты управы района инициировали комиссионное обследование температуры горячего водоснабжения в водоразборных точках квартиры Бойцовых, и устранили нарушения», – подчеркнул Павел Степура.
Активисты московского штаба ОНФ повторно связались с заявительницей, которая подтвердила, что температура горячей воды в ее квартире действительно стала выше. По словам специалистов, теперь данные показатели вновь соответствует нормативам СанПиН.
«Недостаточно высокая температура горячей воды в трубах – веское основание для телефонного звонка в диспетчерскую службу, – отметил эксперт ОНФ. – Диспетчер, прежде всего, проверит, не вызвано ли снижение температуры горячей воды в кране поломкой на магистрали или профилактическими работами. Если виной послужил ремонт на станции, он обязан сообщить заявителю приблизительные сроки, когда горячее водоснабжение будет восстановлено. Для того, чтобы граждане были уверены, что их обращение не останется без внимания, необходимо записать номер заявки, время звонка в службу ЖКХ и ФИО сотрудника, с которыми они общались, а затем ждать визита специалиста домой».
Сотрудник ЖКХ, по словам Павла Степуры, обязан прийти в квартиру заявителя и замерить температуру воды из-под крана, а затем – составить акт с указанием даты замера, выявленного нарушения или его отсутствия. «Один экземпляр акта выдается на руки потребителю коммунальных услуг, второй – сотрудник коммунальной службы забирает с собой, – уточняет эксперт. – Имея при себе акт, свидетельствующий о нарушении норм температуры горячей воды в квартире, заявитель вправе потребовать у управляющей компании перерасчёт оплаты за некачественно оказанные коммунальные услуги горячего водоснабжения».

Читать подробнее...

Московские активисты ОНФ помогли пенсионерке возместить ущерб от затопления квартиры

Активисты регионального отделения ОНФ в Москве помогли пенсионерке возместить ущерб от затопления квартиры. Сейчас выявленные нарушения устранены и отопительные приборы работают в штатном режиме.
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Москве обратилась 85-летняя жительница дома 45/17 по улице Нижняя Красносельская Зоя Паншина. Женщина-инвалид не выходит из дома по состоянию здоровья. В ее квартире случился прорыв труб отопления. Протечку воды в квартире управляющая компания перекрыла лишь на вторые стуки. За это время полностью была затоплена целая комната. Просьбу женщины составить акт о протечке и возместить причиненный ущерб управляющая компания проигнорировала. Отчаявшаяся пенсионерка обратилась в Народный фронт.
В ответ на обращение заявительницы эксперты тематической площадки ОНФ «Жилье и городское среда» написали запрос в жилищную инспекцию по Центральному административному округу Москвы с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. В жилищной инспекции внимательно рассмотрели обращение Народного фронта и подключили к решению вопроса префектуру Центрального административного округа Москвы.
По информации единого диспетчерского центра, причиной затопления стал прорыв отопительного прибора в квартире, расположенной выше квартиры заявительницы. Заявка и акт о протечке составлены, силами управляющей организации устранены причины затопления. По словам представителей префектуры Центрального административного округа, управляющая организация согласилась возместить причиненный материальный ущерб в полном объеме.
Активисты московского штаба ОНФ совершили контрольный рейд по адресу затопленной квартиры и убедились, что выявленные нарушения устранены и отопительные приборы работают в штатном режиме.
«Залив квартиры – это всегда стресс, при котором многие люди теряются и не знают, что с этим делать, куда обращаться, кто будет отвечать за произошедшее и оценивать ущерб. Особенно беспомощными в таких ситуациях чувствуют себя одинокие пенсионеры, инвалиды и маломобильные группы граждан. Зная все эти нюансы, Народный фронт не мог не прийти на помощь пожилой женщине. Хорошо, что причину протечки удалось установить сразу, без судебного разбирательства», – подчеркнул член регионального штаба Народного фронта, эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Москве Павел Степура.
По его словам, за состояние квартиры и соблюдение правил содержания ответственен каждый житель дома. И тот, кто не исполняет эти обязательства или исполняет, но недостаточно хорошо, несет ответственность.
«Однако не стоит забывать, что помимо санитарно-технического оборудования, установленного в каждой квартире, в доме есть еще и общедомовое имущество, следить за которым должны уже не собственники квартир, а управляющая компания, – добавил Степура. – Поскольку в данном случае прорвало трубу, относящуюся к общему имуществу, отвечают за причиненный заливом ущерб не соседи сверху, а управляющая компания. Именно управляющая организация отвечает перед собственниками квартир за нарушение своих обязательств и несет ответственность за надлежащее содержание общего имущества, к которому относятся внутридомовые инженерные системы, в том числе отопления, холодного и горячего водоснабжения».
В случае затопления квартиры по причине прорыва трубы он призвал жителей многоквартирных домов в первую очередь выяснить, кому принадлежит неисправное оборудование, и быть готовыми отстаивать свое право на возмещение причиненного ущерба.

Читать подробнее...

облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх