x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Предложение в Законодательное собрание по экономии в сфере ЖКХ

Уважаемые законотворцы!!!!
Примите закон (не мудрствуя лукаво), чтобы за ВСЕ УСЛУГИ  собственник квартиры платил исходя их количества квадратных метров (кроме электроэнергии)  и будет всем счастье (несчастье только тем у кого этой площади излишне очень много).   Это даст экономию в виде:
- отсутствия необходимости устанавливать кучу счетчиков и расходомеров,
- не нужно будет платить за их обслуживание и ремонт, бухгалтерию,
- не нужна будет армия чиновников, которая сейчас этим занимается (пусть идут на завод -поднимать нашу реальную промышленность),
- упадет финансовое бремя с народа - увеличатся платежи (ведь не платят, потому что люди уже на грани выживания!!! Всему есть предел!!!!  "Как же далеки они от народа..," - писал еще Герцен.)

РОССИИЯ  - ЭТО НЕ ТОЛЬКО МОСКВА!!! ЧТО ЖЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!

А все деньги сэкономленные на дармоедах и ненужных приборах, ненужных работах  - отправьте  ресурсникам на модернизацию  и развитие сетей, а еще лучше их просто ОБЯЗАТЬ проводить комплекс мероприятий по регулярному плановому развитию и поддержанию  сетей за наши регулярные стабильные отчисления.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (7)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Лариса
22 мая 2018 в 11:06
Да, надо отметить, что "Челябинск" крут не только "красными трюселями" . Данное "письмо", адресованное на деревню дедушке,  тому подстверждение. Вопросы возникли сразу прсле прочтения этого "вопля"души: как быть тем, кто живёт за счёт изготовления и продажи счётчиков и расходомеров  ( реальное производство)? Как быть тем , у кого квадратных метров, по мнению "Челябинска",  излишне много?  Мне, например, так как у меня в загородном доме этих метров  318. Извините, так получилось. Но нет бассейна. А у соседа , с которым нас разделяет заборчик 1.5 -метровый, 142  кв. метров и крытый бассейн 4х3 м , глубиной 1400 см. Установлены водосчётчики и у него, и у нас. То есть Вы предлагаете моей семье  и соседу платить за воду и водоотведение по квадратным метрам?
И что касается "грани выживания". Предлагаете верить Вам и не верить неДимону Медведеву, который уверенно заявил, цитирую: Мы стали жить лучше! " ?

Причём настолько лучше, что простые челябинцы, и даже их жёны скупают земельные участки и строят на них виллы или выгодно перепродают, не абы где, и даже не в чебаркульской курортной зоне, или Сосновском районе, а в Испании и других солнечных странах. К примеру, , мадам Белоусова, , возможно, жена депутата Государственной думы России Вадима белоусова, соратника Юревича, -  владелица челябинского  ООО уо/ук Ремжилзаказчик (70% уставного фонда). Данные открыты об этом.
Горожане вправе предположить, что на счета этой дамы 70% собираемых с челябинцев денег под видом платежей за ремонт домов, водопадными потоками прямиком наполняют её личные счета?
И работают на неё не только "бурмист"-управляющий "поместьями", он же 30% учредитель нескольких ремжилзаказчиков  но , вероятно, и мировые судьи и приставы, у которых до автоматизма отработан механизм по "отъёму" денег у граждан?  
Вероятно, небезвозмездно, превращая  платежи сферы жкх в  в безусловный обязательный сбор для обогащения учредителей ука/уо под разными названиями?
ТакИм образом происходит укрытие прибыли от налогов, и отмываются деньги горожан для удовлетворения всех безразмерно растущих хотелок подобных "жен" ?
Или есть ещё и другие способы ?
Так что Челябинску есть чем гордиться !  Некрасовские русские женщины таким маДАМам в подмётки не годятся? Подумаешь, в горящую избу войдёт и коня наскаку остановит.
А слабо  ежегодно похищать у россиян миллионы и миллиарды, да так чтобы этого никто из правоохранительных  и налоговых органов в упор не видел ?
Челябинск
22 мая 2018 в 15:57
Получается как  в "Уральских пельменях" :
" -Это замок? Да это халупа какая-то!!!
- Это с виду он халупа, по коммунальным платежам - замок!!"
Челябинск
22 мая 2018 в 16:32
Да, кстати, по поводу "воруют" еще.  Это как раз и подтверждает мои слова, что применение расходомеров - изощренный способ воровства у населения (ведь не все же живут в коттеджах), да и ваш сосед, думаю, вообще за воду не платит (для этого можно скважину пробурить), а вот если бы бли ВСЕ начисления исходя из норм площади (кроме электроэнергии и газа), то было бы трудно воровать и все сворованные денежки пошли бы не на виллы в Италии, а на систему совершенствования ЖКХ.
Лариса
22 мая 2018 в 19:30
Челябинск, Вы с Луны свалились вместе с Лунтиком ? Вы хотя бы бюджет города проанализировали, или , хотя бы, посмотрели те строки и суммы в них, которые связаны с "совершенствованием ЖКХ,", расписанным по разным управлениям администрации, в том числе УЖКХ, КУИиЗО, благоустройства, экологии, капремонта и др. Ведь даже на уборку мест общего пользования, которыми являются немежёванные территории, деньги немалые выделяются,  а  убираются они как "придомовые" за счёт жителей домов. Недавно в одном из районов разбирались с этой темой, 800 кв.м придомовая, а на сайте ГИС укашка указаоа придомовую территорию 12 000 кв.м и за её уборку деньги списывала с лицевого счета дома. Сколько ещё через укашки, как предполагают эксперты, бюджетных денег выделяется (и разворовывается?) . Ситуации с бойлерами в домах, в которых вдруг становятся неисправными все секции, - это ещё одна схема воровства? Вымогают деньги с жильцов , требуют дополнительно , сверху, собрать с квартир, потом вдруг выясняется, что на их замену деньги по статье капремонт выделяла и администрация,  и что деньги списаны с лицевого счёта дома, а потом слесарь говорит, что бойлер никто  и не думал не менять.
Лариса
22 мая 2018 в 19:37
И ещё. Контейнерные площадки, которые не находятся на межёванной и кадастрированной придомовой территории, являются собственность муниципалитета. И на уборку их муниципалитет "выделяет" огромные суммы, которые компенсируются деньгами жителей домов, и, как предполагают эксперты, бюджетные деньги делятся между владельцами укашек , руководством администрации , ГорЭкоЦентром. Так что про "совершенствование системы ЖКХ" забутьте. Скорее, совершенствуются механизмы хищения бюджетных денег и горожан под видом " совершенствования" системы ЖКХ ?
alt70
23 мая 2018 в 7:52
Правильное и своевременное предложение. Необходимо для упрощения расчетов оплаты за КУ (далее - коммунальные услуги) жителям многоквартирных домов (далее - МКД) расчет платы производить исходя из размера общей площади квартиры в многоквартирном доме. Речь идет именно о многоквартирном доме. Малообеспеченные люди получают субсидии и им поэтому абсолютно все равно как начисляют плату за КУ. Все разговоры по поводу справедливого распределения платы исходя из потребленного количества коммунальных услуг должны быть прекращены. В этом вопросе справедливого решения нет и никогда не может быть. Еще раз речь идет только о жителях МКД.  
valet
25 мая 2018 в 15:06
Дорогие Челябинск и alt70, а вы прежде, чем предлагать производить расчет за коммунальные услуги исходя из размера общей площади квартиры, задумывались над тем, как рассчитать норматив того или иного ресурса на 1 кв. метр  жилой площади? По каким критериям рассчитывать данный норматив?
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх