x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Не во всех домах можно устанавливать ОДПУ.

Как обманывают собственников УК, СМИ, и другие....
Несколько лет назад платежи были за квартиру большими (как нам казалось), но это были лишь цветочки. Несколько лет назад наша управляющая компания (а это целая армия сотрудников -целый район города, объединенный одной УК) убедила нас в необходимости установки ОДПУ (общедомовых приборов учета тепла), расписав какая это будет экономия и как все здорово заживем. Расходы по установке ОДПУ конечно же понесли мы -собственники жилья. И что имеем в итоге: по установленным приборам учета тепла все собственники стали платить на 40% больше того, что платили раньше (раньше, если я платила за тепло 2500, то теперь 3800 -это за 57кв.м).  А что случилось? Да ничего!!!   Нас просто облапошили. Ведь если бы мы не установили этих приборов ОДПУ, то платили бы сейчас как и все остальные нормальные люди -по НОРМАТИВУ (я бы так и платила по 2500 рублей -путь круглый год, но зато не нужно заморачиваться о том, на сколько тебя облапошат в след месяце!)!! В сравнение с нашими расходами это примерно на 30% дешевле. Стали выяснять, писать жалобы: мол как же так... хотели как лучше... а получилось как всегда. НО выяснилось, что все установлено правильно, и все показания верны. Просто в результате больших теплопотерь и непроведенных мероприятий по энергосбережению ДО установки ОДПУ наш общедомовой счетчик мотает как отвязанный и нет ему предела.  А что делать? Как быть? Отказаться от ОДПУ -нельзя?  Нельзя.  Дом у нас одноподъездный и все батареи в стенах дома расположены. Т.е. каким образом можно повысить энергосбережение?  Обложить вторым слоем кирпича? Или как? И это еще не все!  Сейчас УК несет расходы по энергосбережению, по всяким мероприятиям, по ремонту и обслуживанию этих счетчиков, но вот пришло снова от УК предложение провести собрание собственников и принять решение НАПРЯМУЮ заключить договора с ресурсосберегающими компаниями. Т.е. свои сливки УК с собственников сняла -не выполнив комплекс мероприятий по энергосбережению, и теперь избавляется от балласта. А что будет дальше? А дальше еще веселее, тарифы растут, приборы ломаются, выходят из строя, а стоимость их и обслуживание дорожают -и все это, как снежный ком, ложится на плечи собственников, которые не разбираются во всех тонкостях ЖКХ, работы расходомеров, тарифах, нормах и законодательстве, потому что приходится пахать от рассвета и до заката - на изучение темы -нет времени.  И дальше будет только хуже. Попробуйте возразить...
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (2)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Лариса
16 мая 2018 в 7:46
Попробуйте возразить... ... ... Попробую. Дальше будет ещё лучше. Тарифы растут ...  Растут и наши  , кучки мошенников при ЖКХ, физиологические потребности: вкуснее поесть, мягче поспать, купить покруче тачку и новые перчатки на растопыренные пальцы; почаще летать в зимнюю уральскую стужу со всей своей семейкой в тёплые края на уикэнды, обеспечить роскошную жизнь своим чадам  и так далее. Для этого нам нужны ваши деньги.
Не забывайте: для того, чтобы всё это у нас было, а нам за это ничего не было, надо постоянно прикармливать судейских, надзорные органы, ГЖИ, местных чиновников и другие структуры, которые могут нарушить нашу благоустроенную жизнь , - опять же, нам нужны ваши деньги.
А вы- лузеры, мы - элита нации и сильной России, которую бояться во всём мире. Мы смогли добиться всего, чего хотели. И не важно, что ценой ограбления таких, как вы. И на ваши стенания про энергосберегающие мероприятия ВАШЕГО дома нам плевать, потому что у нас есть свои дома.  Мы живём хорошо, ваших денег нам на все наши хотелки хватает, но нам хочется больше. Поэтому и придумываем, мы же - элита, всё новые схемы, чтобы вы поверили в необходимость повышения "тарифов"  и "правильности" начислений. Так что вы не правы, дальше для нас будет ещё лучше.
Вениамин
20 мая 2018 в 12:59
Это везде и повсеместно. У нас, в Тюмени под благословением главы администрации области В.Якушева, под напором  холуйствующего его заместителя  В.М. Вахрина также установили общедомовой счётчик тепла в грязный, вонючий, пропитанный фекалиями подвал. Регуляторов подачи теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха, конечно же, не установили. И теперь этот прибор безостановочно, круглосуточно молотит деньги для РСО и в карман тех же Якушева и Вахрина.
В.Маркуц Тюмень 8 (3452) 439-886
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх