x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Весы Фемиды на стороне департамента государственного жилищного надзора Ямало-Ненецкого автономного округа: управляющие компании Лабытнанги и Ноябрьска оштрафованы за нарушение лицензионных требований.

На Ямале положено начало судебной практике по привлечению управляющих компаний к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ - нарушение лицензионных требований при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Раннее, как правило, после выявленных нарушений инспекторами департамента государственного жилищного надзора ЯНАО в ходе  лицензионного контроля, управляющие организации обращались в суды первой инстанции с заявлениями о признании предписаний ДГЖН ЯНАО недействительными, пытаясь переквалифицировать в другие статьи КоАП РФ, предусматривающие меньшие штрафы.  Однако, как показала практика, суд поддержал позицию ДГЖН ЯНАО и признал законность выданных предписаний.

Так мировой суд г. Лабытнанги вынес постановление о назначении административного штрафа в отношении ООО «Арго» и директора ООО «Арго» в размере 250 тысяч рублей и 50 тысяч соответственно. Наказание последовало за несоблюдение лицензионных требований, выразившееся в нарушении правил содержания общего имущества многоквартирного дома, а именно: на лестничной клетке отсутствовал отопительный прибор; инженерные сети канализации на отдельных участках не были утеплены.

Уже  и высшей судебной инстанцией, судом ЯНАО, признана правомерность привлечения управляющих компаний по статье 14.1.3 часть 2 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей. В частности ООО УК «Ноябрьская жилищно-сервисная компания Плюс» г. Ноябрьск признана виновными в  нарушении лицензионных требований при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом по ул. Космонавтов, где управляющая организация не обеспечила нормативный уровень температуры горячей воды в точке разбора.

Всего за 1 квартал 2016 года в результате проведенных ДГЖН ЯНАО мероприятий по лицензионному контролю: обследовано 1043,4 тыс.кв.м., 234 жилых дома, выявлено 243 нарушения, выдано 162 предписания об устранении выявленных нарушений, вынесено 17 постановлений о наложении штрафных санкций на сумму 425,5 тыс. рублей.


Елена Работнёва, помощник директора
НО "Фонд капитального ремонта МКД в ЯНАО"

http://dgjn.yanao.ru/news20.php

Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (2)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
agentessa
5 мая 2016 в 22:32
Елена, добрый день.
Спасибо большое, очень важная информация.
Мы сегодня были в ГЖИ по вопросу как нам заставить работать свою УК. Начальник отдела развалясь в кресле нам через губу – ну как вы их заставите, да мы  и  то не можем с ними справиться.
И я выдала вашу информацию, что мы лично без ГЖИ подадим на них в суд на предмет не соблюдения лицензионных требований. И  вообще наша УК сама никаких работ не делает, а все передает субподрядчикам.
Следовательно, не занимается заявленной в лицензии деятельностью, а предоставляет фронт работ не квалифицированному персоналу.
У начальника челюсть отвисла.
Елена
7 мая 2016 в 9:50
Спасибо за ваш комментарий! Надеемся и желаем, чтобы ваша ситуация обязательно разрешилась.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх