x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

КАПРЕМОНТ БЕЗ ДЕНЕГ

Rem_sm01.JPG

Наш дом 22 по ул. Владимирской был включен в план капремонта инженерных сетей на 2016г., но до сих пор капремонт так и не проводится по причине нехватки денежных средств. Дело в том, что предельная стоимость капремонта рассчитывается исходя из размера площади дома и поскольку площадь нашего дома (гостиничного типа) очень мала, то и сметная стоимость капремонта, соответственно, тоже маленькая. Но при этом в доме очень большая плотность квартир (171 квартира) и в связи с этим большой объем сантехнического оборудования, а потому денег, согласно площади дома, хватает только на половину объема имеющихся инженерных сетей. Три года мы просили сначала губ.Меркушкина, затем губ.Азарова выпустить Постановление Правительства СО о повышении норматива/стоимости 1м2 капремонта для домов гостиничного типа, чтобы предельная стоимость капремонта была чуть больше, но нас никто не услышал. Именно этим объясняется невозможность согласования жильцами низкой сметной стоимости капремонта, на которую невозможно провести полноценный капремонт.

Вместо того, чтобы решить нашу проблему, органы власти начали «штурм» нашего дома. Вчера 05.06.2019 в нашем доме работала группа из Ленинской Администрации г. Самары в лице председателя ТОС Большаковой Е., управляющей мкр Волковой Л. и др., которые взяли на себя ответственность провести в доме заочное голосование без точных данных о собственниках из Росреестра. В доме 60% квартир сдаются в аренду квартирантам, почти каждый из которых именует себя собственником. Часть реестров с подписями мне удалось увидеть, где все площади квартир указаны неверно и это при том, что голосование проводится площадями. Мало того, процедура проведения заочного голосования в нашем доме очень трудоёмка и продолжительна по времени, т.к. собственники недоступны и надо всех обзванивать и приглашать поставить подпись. Требуется не менее месяца работы, но со слов группы из Администрации была дана команда сверху (от Василенко), чтобы срочно к пятнице Протокол был предоставлен с подписями в любом количестве, даже без кворума. Это что-то новое! А, как же Жилищный Кодекс РФ? Или чиновники на него ориентируются только в том случае, когда им выгодно, а когда не выгодно, то закрывают на Закон глаза?

За много лет моей работы в доме в должности председателя Совета МКД люди привыкли мне доверять. Они знали, что я никогда не пойду на обман. Так вот группа из Ленинской Администрации, чтобы получить подпись собственника, ссылалась на моё имя, что, мол, я согласна с проведением капремонта на данную низкую сумму. Люди, услышав это, сразу ставили подпись. Таким образом, подписи собственников, собранные группой лиц из Ленинской Администрации, незаконны, т..к. собраны обманным путём. Когда мне сегодня жильцы об этом сообщили, я была в негодовании. Обращаюсь к Ленинской Администрации г. Самары: «Кто дал право вашим людям незаконно использовать моё доброе имя при сборе подписей? Я не согласна с данной низкой суммой, на которую нельзя провести капремонт. инженерных систем в полном объёме. Я не участвую в вашей подозрительной акции и всю ответственность за исход данного мероприятия вы берёте на себя вместе с Василенко».

Администрация Ленинского района г. Самары (Бондаренко), Департамент ЖКХ и Администрация города Самары (Василенко) требуют Протокол на капремонт настолько СРОЧНО и без кворума, а значит без решения собственников, что в этом начинают просматриваться признаки афёры! А, ведь, на разработку Программы капремонта государством были выделены огромные денежные средства и как такое могло случиться, что Программой не предусмотрен полноценный капремонт домов гостиничного типа, не просчитано заранее - хватит или не хватит суммы, согласно ежемесячных сборов, на капремонт инж. сетей в доме? Если денег не хватает, значит, ежемесячный платёж должен быть увеличен, но это надо делать разработчикам Программы, а не самим собственникам дорабатывать то, что было не доработано. Данная ситуация ещё раз говорит о том, что государству нашему свой народ глубоко безразличен. Главное, чтобы у самих чиновников всё было хорошо!

Власть не умеет договариваться, слышать собственников. Некоторые чиновники, вообще, посчитали свои полномочия настолько неограниченными, что с собственниками ведут себя, как с подчинёнными, что происходит в нашем случае. В наш адрес идут команды, требования и мы должны эти унизительные команды почему-то выполнять. Так нам пригрозили, если мы не предоставим срочно Протокол за 3 дня, то сроки капремонта в нашем доме будут перенесены приблизительно на 2030 год. Это ж, Россия, которой так далеко до уровня цивилизованной.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх