x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Приняты правила финансовой поддержки коммунальных проектов

25 августа 2017 года Правительством РФ было принято постановление № 997, которым утверждены Правила предоставления финансовой поддержки субъектам Российской Федерации за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства («Фонд ЖКХ») на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры путем предоставления финансовых средств на подготовку проектов модернизации и софинансирование процентной ставки («Правила»).
Правила предусматривают возможность предоставления финансовой поддержки субъектам РФ в целях реализации проектов модернизации коммунальной инфраструктуры в сфере тепло-, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод и обращения с твердыми коммунальными отходами.

Допускается два вида финансовой поддержки: софинансирование подготовки проекта и софинансирование процентной ставки.

Софинансирование подготовки проекта

Предоставленные с этой целью средства Фонда ЖКХ могут направляться на проведение технического обследования коммунальных объектов, разработку или изменение схем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципальных образований, подготовку документов для государственной регистрации недвижимого имущества и кадастрового учета земельных участков, разработку бизнес-плана и конкурсной документации.

Софинансирование процентной ставки
В целях софинансирования процентной ставки денежные средства могут предоставляться:
  • ресурсоснабжающей организации (концессионеру) - для софинансирования процентной ставки как по кредитам, так и по облигационным займам (за исключением льготных кредитов по ставке не более 5 % годовых),
  • кредитной организации, предоставившей льготный кредит для реализации проекта (по ставке не более 5 % годовых) – в целях возмещения части недополученных доходов от процентов.
Софинансирование осуществляется в размере 100 % ключевой ставки ЦБ РФ, действующей на дату заключения кредитного договора и (или) размещения выпуска облигаций. Концессионное соглашение, по которому реализуется проект, должно быть заключено в 2017-2018 г.

Подробнее об условия предоставления финансовой поддержки здесь.

Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх