x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Газовый счетчик Delta

Давайте обсудим такое оборудование, как газовый счетчик Delta характеристики по ссылке.


Кто имел дело с таким типом оборудования? Пишите в комментариях.

Московские активисты ОНФ добились включения новых подъемников в районе Митино

В домах Митино заработали подъемники для маломобильных граждан и родителей с маленькими детьми. Этого добились представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в столице.
Маломобильные жители района, в том числе родители с грудными детьми, которых приходится перевозить в колясках, пожаловались в ОНФ на то, что в последние два-три месяца входить в подъезды стало проблематично. Оказалось, что в Митино таким образом благоустроили подъезды нескольких домов: на месте снесенных пандусов были установлены подъемные платформы. Но все 17 новых конструкций не работали. Обращение жителей к районным властям включить подъемники оставалось без ответа.
Активисты регионального отделения Фронта выехали на место, выслушали претензии людей и написали обращение в адрес главы управы района Митино с просьбой решить проблемы маломобильных граждан.
«Проблема начала решаться. Сегодня уже пять подъемников в домах по Пятницкому шоссе и Митинской улице работают, – рассказал член регионального штаба ОНФ Юрий Баусов. – Еще 12 – установлены и находятся на этапе введения в эксплуатацию».
По словам члена регионального штаба ОНФ, ситуацию с подъемниками в Митино активисты совместно с управой взяли на контроль и проследят за тем, как будут введены в эксплуатацию оставшиеся 12 подъемников.

ЖКХ.Интересное объявление.

                     И администрация города тут вовсе  ни  при  чём. Проверяли.

НО ...  "уши" автора, явно  грязные, очевидны? Это ситуация,  когда жители дома решили избавиться от мошенников,  нагло и откровенно. разворовывающих денежные  средства жителей .

                                     Дааа.jpg

Являются ли отношения в сфере ЖКХ гражданско-правовыми?

Возник интересный вопрос: являются ли отношения "с одной стороны, РСО, с другой - потребитель коммунальной услуги (физлицо)" гражданско-правовыми отношениями? Прокуратура не желает штрафовать филиал (руководителей его) ООО "Газпром Теплоэнерго Краснодар" за нарушение сроков рассмотрения обращений граждан, мотивируя это тем, что между гражданином (собственником квартиры в МКД,  потребителем горячей воды и отопления) и вышеназванным филиалом возникли гражданско-правовые отношения, и требования Федерального закона №59-ФЗ на них не распространяются. Т.е., по мнению Прокуратуры, эта организация (или только филиал?) имеет право вообще не отвечать абоненту? Однако начисления, к которым имеются претензии, производятся филиалом, и ответ был дан руководителем филиала, но значительно позже установленного срока, причем полная ахинея. Прошу совета. Может, жаловаться надо на головное предприятие, которое, хоть и ООО, но осуществляет публично-значимую деятельность.  Прокуратура ссылается на Определение КС РФ №1361-О от 27.03.2017 г. (но там про Сбербанк, у клиента есть хотя бы возможность выбора фин. учреждения, а у большинства абонентов ООО "Газпром Теплоэнерго Краснодар" такого выбора нет).

Как и предупреждал ранее Министр ЖКХ и Строительства Михаил Мень, сегодняшняя Сфера Жкх стала РЕАЛЬНОЙ УГРОЗОЙ ДЛЯ ЖИЗНИ российских граждан.

Министр ЖКХ и Строительства Михаил Мень три года назад сказал, что у нас есть всего четыре года для того чтобы успеть исправить положение дел в этой сфере, в противном же случае наше общество и государство будут ждать большие проблемы связанные с состоянием инфраструктуры ЖКХ. Разумеется, что определённая и весьма существенная часть меры ответственности за решение вопросов связанных с изменением жилищно-коммунальной политики лежит на региональных властях и депутатах разных уровней. Но отрабатывают ли местные власти свою зарплату, посмотрим в деталях. Три года уже прошло, остался последний, после которого нас ждёт коллапс всей инфраструктуры ЖКХ страны.

ССЫЛКА:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1090311&cid=1

"Износ основных фондов ЖКХ к настоящему времени достиг 80 процентов. Заменить нужно почти половину всех тепловых, водопроводных и канализационных сетей."

И это данные на 2013 год, и за это время  мало что изменилось, о чём говорит недавняя катастрофа в Санкт-Петербурге, где 8 АПРЕЛЯ 2019г.  произошла коммунальная авария с УЛИЧНЫМ !!! (не домовым даже) водопроводом горячей воды приведшая к гибели женщины ночью  на первом этаже  в своей квартире  посреди огромного спящего жилого города!!!


ССЫЛКА: http://www.spb.aif.ru/incidents/chp/komnata_s_basseynom_kipyatka_spyashchuyu_pensionerku_ubil_proryv_goryachey_vody

Интересно, а обращались ли вы сами, как жители вашего города в ваше региональное правительство с запросами о том в каком состоянии находится городская коммунальная инфраструктура и что планируется в ней изменить в ближайшие годы. На проходившем недавно в Челябинске региональном ФОРУМЕ "ЖКХ 2019"(полный репортаж об этом Форуме мы сделаем отдельно) мы задали вопросы представителю теплоснабжающей организации, которую в нашем и двух соседних регионах контролирует Финская компания "ФОРТУМ", и один из вопросов касался как раз обеспечения общественной безопасности жителей города от серьёзных аварий связанных с прорывами водопроводов, которые в Челябинске за последние годы уже случались неоднократно на оживлённых улицах и проезжей части города.  Финская же компания находится далеко, а местные власти как будто всецело и специально подыгрывают ей, вместо того чтобы сектор теплоснабжения перевести под контроль Российского государства.



Приносим свои искренние соболезнования родственникам женщины погибшей от коммунальной аварии в Санкт-Петербурге, а от государства ждём кардинальных изменений в работе ЖКХ инфраструктуры страны, Общественная Безопасность из-за нынешнего устройства которой НАХОДИТСЯ ПОД РЕАЛЬНОЙ УГРОЗОЙ !!!

Граждане зачастую не видят полной картины в которой находится работа всей инфраструктуры ЖКХ и Государственного управления, поэтому мы предлагаем Вашему вниманию данную лекцию в которой изложены все базовые и ключевые объекты и субъекты управления, а так же важные административные обязанности и правовые понятия.

Почему россияне переплачивают в ДВА раза больше по мнению главы ФАС. По выводам Общественной комиссии ЖКХ данная переплата составляет до 90%.

уфас.jpg

ССЫЛКА: https://zen.yandex.ru/media/id/5b1628d61410c34e92db0623/glava-fas-otvetil-pochemu-rossiiane-v-2-raza-pereplachivaiut-za-jkh-5c8f4954d1eee700b32fe316

Схема роста платежей и многократно завышенных цен на самом деле проста, всё дело заключается в специально созданных посредниках-организациях, которые по цепочке передают решаемую задачу-заказ друг другу, и каждая накручивает свой процент многократно. Такое устройство инфраструктуры не запрещено законом, поэтому УФАС и не может обвинить одну конкретную организацию в превышении норм наценки на оказываемые виды работ, проданных коммунальных ресурсов или услуг, все они по отдельности не накрутили более 40% и не перешагнули разрешённый рыночными законами рубеж, но если в этой цепочке задействованы три, пять а то и десять компаний-посредников, то цена в итоге может вырасти в 1000 раз!!!!

Поэтому нам обязательно стоит копнуть немного глубже, а именно так и необходимо делать при внимательном и всестороннем расследовании, и положение дел окажется намного серьёзнее и трагичнее для "худеющих" с каждым годом кошельков российских граждан.

Ранее у нашей Общественной комиссии взяло интервью издание Правительства Челябинской области, и они согласились с нашими расчётами, а ведь это серьёзное издание которое не станет печатать материалы с непроверенными цифрами.
Из данного репортажа следует, что Правительство региона понимает суть проблемы и признаёт её полностью, однако решение её пока остаётся за гражданами.

Ссылка: https://up74.ru/articles/obshchestvo/79650/

юп.jpg

На проходившем же недавно в Челябинске в марте региональном ФОРУМЕ "ЖКХ 2019" мы задали вопрос руководителю Фонда Капитального ремонта по Челябинской области, о том какую оценку он даст нынешнему устройству всей инфраструктуры ЖКХ, и на это был получен честный ответ, что эта система далека от совершенства и требует изменений, но только изменение её не входит в полномочия и компетенцию Фонда Капремонта, а этим должны заниматься региональные власти в прямом содействии с депутатами Законодательного Собрания и Государственной Думы(но это мы с вами и так уже думаю хорошо знаем).



Антимонопольный комитет работает в рамках разрабатываемых депутатами Законов, и эти законы всецело преследуют лишь защиту интересов частного бизнеса, который давно уже оккупировал и приватизировал все коммунальные ресурсы страны. Усиление роли государства в этой сфере российской социальной экономики поможет уравновесить интересы граждан, являющихся собственниками миллионов квартир, и представителей сферы ЖКХ, которые потеряв совесть залезли в карман населения и не хотят оттуда вытаскивать свою руку, потому что там в кармане в их жадном до лёгких денег кулаке теперь находится НАСТОЛЬКО ОГРОМНАЯ СУММА, что её уже без разрыва самого кармана просто не вытащить. Поэтому всю эту неприглядную ситуацию давно пора исправлять!!!
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 248 | След.
вниз
наверх