x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Рекомендованы убытки. Депутаты и чиновники настоятельно рекомендуют управдомам не обращать внимание на Жилищный кодекс

Следование рекомендациям ЗСО и Государственной жилищной инспекции могут загнать управляющие компании в убытки.

С конца прошлого года тема так называемых расходов наобщедомовые нужды (ОДН), как говорится, «у всех на устах».

На очередной, уже привычной для сферы ЖКХ популистской волне, так сказать, «по заявкам телезрителей», были приняты поправки в законодательство, которые отменили прежний порядок расчёта ОДН как разницу между показаниями общедомового и индивидуальных приборов учёта и установили норматив. Все затраты ресурсов, которые его превышают, должны ложиться на убытки управляющей компании.
Не успели депутаты и чиновники рассказать всем о своей очередной победе, как к ним опять с жалобами потянулись приученные к этому граждане.
Как точно заметил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко, одна «задача была решена, но возник ряд других проблем».
Чем же недовольны жители? По определению председателя комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Ларисы Кожевиной, тем, что «собственникам платежи начисляются исходя из одинакового для всех норматива без учёта показаний приборов».
То есть по показаниям приборов считать плохо, но по нормативу – тоже плохо. Получается замкнутый круг, выйти из которого можно только с помощью очередного изменения закона.
Такую «соломонову» норму уже подготовили (и даже приняли в первом чтении) депутаты Госдумы. Суть законопроекта в ужесточении нормы, регулирующей начисление платы за общедомовые нужды. В соответствии с проектом закона, потребление коммунальных ресурсов для содержания подъездов ограничено нормативом, но при установке счетчиков плата рассчитывается на основе реальных показаний. Превышение норматива возможно только при принятии такого решения на общем собрании собственников, передает RNS со ссылкой на пресс-службу Минстроя.
А пока норма не принята окончательно и тем более не вступила в силу, депутаты и Минстрой начали выпускать рекомендации для УК фактически не обращать внимание на действующий ЖК, где новой нормы ещё нет, а руководствоваться письмом Министерства строительства и ЖКХ, где такоеруководство к действию есть.
СамолётЪ поинтересовался у представителей крупных УК Череповца тем, что они думают о сложившейся ситуации и, как собираются реагировать на письма Минстроя и ГЖИ?
- Мы прочитали письма, комментарии о том, что УК должны брать все на себя, - ответил на вопрос портала директор Системы УК «Олимп» Сергей Васюнов. -

Но все-таки, нужно руководствоваться законом и разъяснениями к нему – то и другое, к счастью, существует.
Поэтому мы будем придерживаться действующей схемы начисления. У собственников есть право на общем собрании принимать иные решения о начислении ОДН.
Коллега Сергея Васюнова, гендиректор ГК «Жилремстрой» Галина Маврина заявила Самолёту, что группа компаний не готова полностью брать на себя затраты по эксплуатации домов – это слишком затратно:
- Норматив – это годовое потребление того же электричества. Летом, когда у нас светло – потребление электричества минимальное. С августа начинается совсем другое потребление. То же самое по воде. Сегодня одно потребление, летом другое – промывка систем. Когда у нас по 3-4 часа моют системы отопления, это тоже учитывается в нормативе как среднегодовое потребление. Но мы готовы идти навстречу собственникам. К примеру, с января по декабрь мы ведем статистику (у нас еще нормативы будут летом другие, но, тем не менее, картина будет понятна): если на доме будет экономия, мы эти деньги направим либо на текущий ремонт, либо на возврат жителям через начисления. Но полностью брать на убытки, извините, мы не можем. Это расходы дома, а не мои расходы. У нас один закон федеральный, а все остальные письма носят рекомендательный характер.

Думаю, сказывается то, что просто впереди выборы. Вот и депутаты наши - сначала делают, а потом уже думают. А как будет жить УК, никого не интересует. Типичный ответ на наши вопросы: «Это ваши убытки и ваши предпринимательские риски». Что сказать - молодцы!

ЖКХ. Безымянных благодетелей не бывает ? Кто придумал ОДН ? Общедомовые нужды, или сетевые потери ?

Докладчик - Поликарпов В.В Челябинск владеет
управляющей организацией сферы ЖКХ ?

Поэтому на , как бы, общедомовых нужды ежемесячно в домах, как бы, расходуются по несколько тонн воды и сотни кВт электроэнергии в каждом ?

И оплачивать заоблачные сумм ы понуждают жителей домов аналоговым методом ?

Сколько будет дважды два ? - А сколько нужно ?



979291a280decff1a684246e95fe245f.jpg

Оренбургская жилинспекция назвала военные общежития аварийными


Госжилинспекция Оренбургской области назвала военные общежития наиболее проблемным жилым фондом региона.За 2016 год инспекторы госжилинспекции по Оренбургской области обследовали более девяти тысяч домов, в которых было выявлено более семи тысяч нарушений. По словам начальника ГЖИ Владимира Демина, больше всего претензий у проверяющих накопилось к общежитиям, принадлежащим Министерству обороны, где люди «живут в нечеловеческих условиях». Здания давно не видели ремонта, износ инженерных сетей во многих домах достиг критического уровня, из-за старой электропроводки очень велик риск возгорания.

Читать подробнее...

Как администрация города Ставрополя "судится" с воинской частью

Речь пойдет о здании по адресу: г. Ставрополь, ул. Артема, д. 6


Суть дела: по адресу г. Ставрополь, ул. Артема д.6 находится административное здание (фото прилагается).b392c5b8cce0a64510a1ff62a34f8e0a.jpgb5205d3a6d0679f9349c21d1d9f33059.jpg380ec957c3a0108411546bafac41ad21.jpg

Здание в плачевном состоянии и это факт. При чем не надо быть экспертом, чтобы сказать, что такое состояние здания может нанести вред мимо проходящим гражданам в виде обвала всей этой массы.




Администрация Ленинского района города Ставрополя обратилась в Арбитражный суд Ростовской области с иском к ФГКУ «Северо-Кавказское территориальное управление имущественных отношений», Министерству обороны Российской Федерации и Федеральному бюджетному учреждению Войсковой части 22558 об обязании ФГКУ «Северо-Кавказское управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации, Федерального бюджетного учреждения - Войсковая часть 41600, Министерства обороны Российской Федерации в трехмесячный срок со дня вступления решения суда в законную силу привести нежилое помещение, расположенное по адресу: г. Ставрополь, ул. Артема, 6 в надлежащее состояние, выполнив первоочередные меры по установке ограждения здания, осуществить монтаж защитной фасадной сетки для предотвращения доступа граждан в зону возможного обрушения конструктивных элементов фасада у здания и 2 10387_3291490 кровельных элементов; на фасаде здания восстановить кирпичную кладку, штукатурное покрытие (устранить трещины, поражения гнилью), кровельное покрытие, установить водоотводящие устройства на фасаде здания.

В итоге в удовлетворении исковых требований было отказано (также в апелляции и кассации решение суда первой инстанции оставлено в силе, ссылка на дело в Картотеке арбитражных дел посмотреть решения суда в КАД) поскольку:
- выбран ненадлежащий способ защиты права.
"Такого способа защиты нарушенного права как обязание ответчика привести в нормативное состояние нежилое, ветхое здание без указания каким способом необходимо привести здание в нормативное состояние: путем строительства заново, проведения реконструкции или капитального ремонта - ни одним из действующих нормативных актов не предусмотрен. Нарушенному либо оспоренному субъективному праву соответствует конкретный способ, либо несколько вариантов способов защиты, которыми на выбор истец может воспользоваться. Указанное же истцом требование не соответствует ни одному из имеющихся в законодательстве способов защиты права. Более того, истец не указал, какое его право нарушено, тем более не указывает, каким образом ответчик нарушил данное право".
Исходя из вышеизложенного, истец должен доказать, в чем именно заключается нарушение его права, а также каким образом избранный способ защиты нарушенного права будет способствовать его восстановлению".


Напомним, что правом на обращение в Арбитражный суд по общему правилу обладает лицо, права и интересы которого
нарушены.


Однако, ст. 53 АПК РФ предусмотрено, что "
В случаях, предусмотренных федеральным законом, государственные органы, органы местного самоуправления и иные органы вправе обратиться в арбитражный суд в защиту публичных интересов".

К полномочиям администрации города Ставрополя не относится обращение в суд за защитой публичных интересов.
К сведению, такими полномочиями обладают органы Прокуратуры.

Надеюсь, данная публикация сдвинет с "мертвой точки" разрещение ситуации. Тем более, скоро 9 мая и именно,мимо данного здания проходит дорога к площади Ленина, где проходит парад.


Группа ЖКХ-Ставрополь Вконтакте https://vk.com/gkhstavropol

В Кедровом плачут от военных проблем


Бывший военный городок Кедровый в Красноярском крае находится на грани исчезновения. Проблемы, доставшиеся местным властям в наследство от Министерства обороны, вынуждают жителей покидать поселок.Число заброшенных домов в Кедровом равняется количеству обитаемых. Котельные, трубы водоснабжения и дорожное полотно наполовину разрушены. Такое наследие оставили после себя военные структуры, неспособное содержать городок из-за недофинансирования со стороны Министерства обороны.

Читать подробнее...

ЖКХ. Мошенники и "бараны" ? Так похищают деньги жителей домов ???

443bf3fdd5bd7f117154ca5ba4a2f59a.jpgПока без комментариев.

Хотим услышать мнения всех, кого напрягают мошеннические действия владельцев - учредителей , так называемых, управляющих организаций сферы ЖКХ.

Писать можете вличку и в разделе <<Оставить комментарий к записи >>" .


Больше двух лет деньги жителей дома собирались" в отсутствии договора управления домом. По-простому, безнаказанно похищались?

Несколько месяцев переписки понадобилось, чтобы убедить жилищную инспекцию в том, что проплаченное ? должностное лицо государственной ( !!!) структуры , ГУ ГЖИ ЧО, незаконно включило дом в лицензионный перечень этой укашки , якобы, заключившей договор управления домом с жителями этого дома.

Наших экспертов повеселило АНОНИМНОЕ уведомление о " собрании", появившееся на , фактически, "заборе" у дома 17 апреля 2017 года.

Ответ ГЖИ датирован 05.04.2017 года.

До этого, с 1 апреля 2017 года, ООО уже объявили сбор каких-то решений ( СМОТРИТЕ ПРЕДЫДУЩУЮ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ) .
Напоминаем нашим читателям, что в налоговых органах Челябинска зарегистрированы два разных юридических лица , названия которых отличаются одной буквой:

общество с ограниченной ответственностью " УК " Ремжилзаказчик"


и общество с ограниченной ответственностью УО " Ремжилзаказчик".


Второе ООО, вероятно, фейковое, или бутафорское ? Потому как на сайт второго можно выйти только через сайт первого. Никакой информации о руководстве этого второго ООО найти не удалось и ещё множество других признаков того, что второе ООО , предполагаем, создано для введение в заблуждение горожан и увода их денежных средств .


На объявлениях, расположенных ниже, присутствуют оба эти разных ООО . И как тут разобраться простому обывателю ?



6c30abbc941c83931b7385d064e50b92.jpg



93cafab1d80bd9080742a28f6fd3746f.jpg
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 153 | След.
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!


вниз
наверх