x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Военные не платят по счетам на Южном Урале


Предприятия ЖКХ Минобороны продолжают копить долги по всей стране: «Челябэнергосбыту» они задолжали почти сто миллионов рублей.

Читать подробнее...

Вениамин Маркуц Долёвки – отменить!

Долёвки – отменить!
После завершения очередной финансовой операции у некоего капиталиста образовался излишек денежных средств. В настоящее время в России таких капиталистов скромно, чтобы не резало слух простому малоимущему обывателю, называют предпринимателями. По происхождению и менталитету он был из советских времён, поэтому на куршавельские потаскушники был не мастак, прочими соблазнами, как примерный семьянин, не увлекался, поэтому деньги решил вложить в строительство. Недолго думая, решил построить многоуровненный паркинг – гараж для машин. Где за взятки, где за так, выбил участок земли в городской черте, и построил такой паркинг со всей положенной инфраструктурой – 4 этажа под землёй и столько же над землёй, с перспективой увеличения этажности.

После этого нанял управляющего, сделал его директором, и начал продавать всем желающим машино-места. Кто не хотел покупать – тем он сдавал машино-место в аренду. От тяжких трудов и забот вскоре после этого он заболел и преждевременно отдал Богу душу. Неутешная вдова поскорбев положенное время, решила отойти от бизнеса, и продать паркинг. Поскольку желающих не находилось, по совету своих адвокатов вдова разбила паркинг, а это машино-места и инфраструктура (назовём это общее имущество паркинга) на доли (части, акции) и начала их продавать. Машино-места и общее имущество паркинга продавались как совместно, так и раздельно. Каждый желающий мог раздельно купить как машино-место, так и долю общего имущества. Владельцы машино-мест могли пользоваться ими самостоятельно, либо сдавать их в аренду, либо продавать. Директор (управляющий) также мог быть совладельцем как машино-мест, так и общего имущества. Для решения некоторых вопросов содержания, текущего и капитального ремонта директор собирал акционеров (собственников общего имущества и машино-мест). Для этого он публиковал соответствующие объявления в печатных и электронных средствах массовой информации, а также дополнительно каждому акционеру он заказным письмом рассылал объявления с повесткой дня и проектом решения собрания.


Почему бы такой принцип хозяйствования не распространить на многоквартирные жилые дома. Каждый дом должен иметь хозяина, а не колхоз. Многоквартирные жилые дома, бывшие собственностью муниципалитетов, им же и передать. Собственники своих квартир могут владеть общим имуществом дома, а могут и не владеть. Тогда отпадёт необходимость принудительных общих собраний так называемых собственников, пропадут фальсифицированные протоколы собраний, и прочая лабуда. Пропадут многочисленные управляющие компании, ворующие деньги у жителей многоквартирных жилых домов. Пропадут из-за ненадобности многочисленные антинародные законы и постановления. Принцип долевого строительства следует применять только в исключительных случаях.


23.07.2017 Вениамин Маркуц

Рыночная система ЖКХ в условиях российской Демократии. Председатель Общественной комиссии ЖКХ, Андрей Львович Филатов 07.06.2017

Встречаясь с населением из разных социальных групп, будь то пенсионеры и ветераны труда, или молодые родители воспитывающие детей дома или работники бюджетной сферы, везде наблюдаю одну и туже картину - наше общество вообще не имеет представления о том как устроены нынешняя сфера ЖКХ и структура власти, которая и регулирует работу этой сферы. С учётом того что В.В.Путин ещё несколько лет назад обратил наше внимание на то что миллиарды рублей уходят за границу со счетов ЖКХ компаний, мы продолжаем ряд просвещающих лекций о принципах управления страной в современной России, о том как ловко устроились наши депутаты в этой сфере, и о том как нас сделали заложниками нашего незнания ситуации. Как нас региональные власти зачастую держат на голодном информационном пайке в вопросах касающихся как этой, так и других сфер современной жизни, потому что чем меньше население знает, тем проще залезть к нему в карман в условиях рыночной экономики и демократии как основы формирования процессов развития жизни общества.

https://www.youtube.com/watch?v=J6oR3WKo6GY

Загрузка плеера

Настоятельно рекомендуем начать работать через свои КТОСы - комитеты территориально общественного самоуправления, являющиеся по сути Институтами Развития Гражданского Общества. КТОСы, как структура Вертикали Власти работают при районных и городских администрациях, и одна из самых главных их функций - это проводить коллективные собрания с населением, выяснять что безпокоит больше всего граждан, и адресовать затем свои требования и решения в вышестоящие госструктуры народные требования действуя через привязанных к КТОСам депутатов.

df8b939f34f0b242c917841741700d61.jpg
Фото:

НАЧАЛЬНИК ГОСЖИЛИНСПЕКЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ ГРАЖДАН ВО ВРЕМЯ «ЧАСА С МИНИСТРОМ»

Общественная палата г.Челябинска 14.07.2017г. организовала очередную встречу с одним из представителей руководящего состава государственных структур управления Челябинской области. В этот раз встреча проводилась с недавно назначенным начальником Главного Управления Государственной Жилищной Инспекции Челябинскорй Области Олегом Эриковичем Датских.

http://gzhi74.ru/Publications/News/Show?id=1077

Для этой встрече заранее за две недели был организован сбор вопросов от населения, наиболее безпокоящие граждан. Приняли участие в этой встречи и представители Общественной Комиссии ЖКХ г.Челябинска Лидия Павловна Мельникова и председатель комиссии Андрей Львович Филатов.

https://www.youtube.com/watch?v=4XXexPE3bbU

Загрузка плеера

Представители Общественной комиссии задали вопросы о проведении Инвентаризации жилого сектора в области, указывая на то что состояние жилых домов может быть близким к аварийному и нерентабельным для капремонтов, что предполагает разработку и проведение в Челябинске и Челябинской области такой же программы Реновации морально устаревшего жилья как в Москве. Общественная комиссия считает что программа Реновации должна показать пример всем остальным регионам как надо сейчас решать вопрос быстро устаревающего жилья, и для этого необходимо больше просветительских программа на местном и федеральном телевидении, а так же непосредственное участие самих граждан и избранных ими депутатов.

Так же в Главном управлении «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» с 17 июля началось обучение претендентов на статус общественного жилищного инспектора. Считаем что такие курсы необходимо проводить по всей стране, и массово внедрять такую профессию как
Общественный контролёр сферы ЖКХ проводя такие курсы в рамках программ региональных телеканалов с рабочим названием "Час ЖКХ со специалистом ГЖИ".

http://gzhi74.ru/Publications/News/Show?id=1085

4b99baea15ebda2df2eb6b59e3df5ea9.jpg

Появилась новая квартира в МКД.

Нежилое помещение было переведено в жилое. Получилась новая добавочная квартира со своим номером. Было решено заключить прямой договор на водоснабжение с ресурсоснабжающей организацией. Пишем письмо, мол, прошу заключить договор. Законодательно, такой договор должен быть заключен, где прописываются все условия договора. Но ресурсники отвечают все что угодно, но договор заключать не хотят. А пока нет договора, не принят на учет водомер, выставляют счет на оплату по нормативу. А это гораздо больше чем по водомеру. А потом они говорят, мол придите, подайте заявку, придем, примем ваш водомер. Можно было предположить, что пока нет договора, и водомер не примут. А дом то в настоящее время без управляющей компании. Так получилось, что в доме не было общего собрания по выбору УК. В этом случае, по ЖК, собственник имеет право заключить прямой договор с РСО.
Кто тут прав?

Сосновый Бор оброс проблемами

d7630224fd78445a2b397c02e24c6bae.jpg
В Сосновом Бору прошла встреча жителей с представителями администрации, на которой обсуждались жилищно-коммунальные проблемы военного городка. Однако представители организации Минобороны, несущей ответственность за их решение, на встречу не явились.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 162 | След.
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!


вниз
наверх