x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Эксперты московского отделения ОНФ выявили недобросовестного подрядчика по капремонту домов

Эксперты ОНФ в Москве выявили недобросовестного подрядчика по капремонту домов и приняли решение обратиться в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов столицы с требованием принять действенные меры в отношении подрядной организации на основании неоднократного нарушения качества проводимых работ, а также в управление Федеральной антимонопольной службы по Москве.
Жители Бегового района Москвы обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта с жалобой на то, чтос весны прошлого года и по сей день в доме №14 по улице Новая Башиловка подрядная организация выполняет капитальный ремонт с нарушением технологии производства работ и требований к качеству строительных материалов.
Так, при замене стояков центрального отопления в местах общего пользования подрядчик использовал трубы разного диаметра, выполнял работы без соблюдения соосности труб стояков, а сами трубы разместил вплотную к стенам.
При этом, по словам жителей, на проведение капитального ремонта подрядчик авансом получил от жильцов 30% от общей суммы контракта (45 млн. руб.). На эти деньги планировалось провести ремонт кровли, магистралей холодного и горячего водоснабжения, центрального отопления, систем канализации, электрооборудования, фасада и балконов. Однако из всех запланированных работ на сегодняшний день отремонтировали пока только кровлю.
Совет жильцов дома и муниципальные депутаты отказались подписывать акт приемки работ. В ответ на их отказподрядчик обратился в Государственную жилищную инспекцию по Москве с требованием произвести приемку, а также в столичный фонд капитального ремонта с требованием о расторжении государственного контракта и выплате неустойки.
Эксперты московского штаба ОНФ провели рейд по данному адресу с участием представителей Фонда капитального ремонта Москвы, управы района Беговой, муниципальных депутатов и жителей дома.
«В ходе рейда все выявленные жителями факты подтвердились, – подчеркнул член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки Народного фронта «Жилье и городская среда» в Москве  Павел Жбанов. – Эксперты обнаружили ряд новых нарушений: замусоренность строительного городка, отсутствие журналов проведения работ, авторского надзора, приема материалов и приема работ жителями, а также отсутствие информационного щита с данными о подрядной организации».
В ходе рейда специалисты Фонда капитального ремонта Москвы подтвердили нарушения, обнаруженные жильцами и экспертами Народного фронта, вынесли в адрес подрядчика предписание об устранении нарушений, а также уведомили жильцов о возможности расторжения договора с данной подрядной организацией.
По окончанию осмотра дома на Новой Башиловке эксперты московского штаба ОНФ совместно с представителями Фонда капитального ремонта города Москвы, районных управ, муниципальных депутатов и жителей провели ряд контрольных рейдов на объекты, которые взяла в работу по проведению капитального ремонта данная подрядная организация.
«Было обследовано состояние капитального ремонта в домах №32 и №77 на Краснобогатырской улице, где так же были зафиксированы многочисленные нарушения в технологии производства работ, которые нанесли еще больший вред состоянию домов, – отметил Жбанов. – Подрядная организация, ко всему прочему, отказывается вступать в диалог с жителями домов, в которых производит ремонтные работы. При возникновении разногласий заявляет, что жители препятствуют капремонту, сворачивает работы на неопределенный срок, вынуждая Фонд капитального ремонта оформлять акт о приостановке работ, оставляя людей жить в домах с недоделками».
Эксперты московского штаба ОНФ совместно с жителями держат подобные ситуации на общественном контроле, заручившись поддержкой профильных ведомств и контролирующих организаций.

Глава Приморья недоволен работой военных коммунальщиков



Проблемы военных городков на селекторном совещании обсудили врио губернатора Приморья Олег Кожемяко и министр обороны Сергей Шойгу.

4 декабря в рамках совещания Олег Кожемяко рассказал министру о многочисленных жалобах жителей на качество содержания ведомственного жилфонда и перебои с поставкой ресурсов.

«На территории 27 населенных пунктов Приморья находятся воинские части, где проживает, в том числе, и гражданское население. Так, в селах Воздвиженка, Сергеевка, Бараново-Оренбургское необходимо создать условия для бесперебойного водоснабжения. Организация «ЦКЖУ» уделяет недостаточно внимания подготовке к зиме, капитальному ремонту жилищного фонда», – сообщил глава региона.

Отдельная проблема военного жилья – выселение гражданского персонала, которые потеряли связь с Министерством обороны. Сегодня чиновники практически выгоняют людей на улицу, хотя те проработали в военных городках десятилетия. Врио губернатора попросил ведомство «выработать механизм, учитывающий интересы простых людей».

Ранее претензии к ведомственным коммунальным структурам уже озвучила «Дальневосточная генерирующая компания». По данным на конец сентября, управляющая компания «ГУЖФ», обслуживающая военные городки в Артеме, Владивостоке и Партизанске задолжала поставщику почти 40 млн рублей за услуги теплоснабжения. Не дожидаясь оплаты, «ДГК» расторгла контракт с «ГУЖФ» и перешла на прямые расчеты с потребителями.

Министр обороны Сергей Шойгу пообещал, что в скором времени в Приморский край отправится специальная комиссия, которая займется решением вопросов ЖКХ. Однако отопительный сезон уже в разгаре, жителям военных городков и поставщикам хотелось бы, чтобы такие проблемы ведомство решало заблаговременно. Тем более, как видно из сообщений СМИ, проблемы на объектах Минобороны есть не только в Приморском крае, но и по всей стране. Для их решения требуется пересмотреть всю структуру ведомственного ЖКХ, чтобы оптимизировать работу отрасли.

Военные городки Московской области разрушены на 80%


Коммунальная инфраструктура военных городков изношена на 60-80%, сообщила прокуратура Московского региона.

Читать подробнее...

В подмосковном военном городке настал конец света

Жителей Жилгородка микрорайона Климовск (г. Подольск, МО)оставили без уличного освещения за долги перед энергетиками.

Читать подробнее...

Коммунальщиков Минобороны заставили выплатить 4,7 млн рублей за нанесенный природе вред


Коммунальная компания Минобороны заплатила за вред, причиненный реке Уда в Сибири. Этому предшествовал иск Управления Росприроднадзора в Арбитражный суд Иркутской области.
[JUSTIFY][I]

Читать подробнее...

«ЦЖКУ» Минобороны незаконно занимало помещение в Нижнем Новгороде

Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода (КУГИ) судится с Минобороны и требует освободить более 4,3 тысяч кв. м. площадей на улице Нартова.  


Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 236 | След.
вниз
наверх