x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

часть 2 Законопроект о внесении изменений в ЖК РФ (анализ положений о праве голоса "дольщика" на общем собрании собственников)

Запись под названием Законопроект о внесении изменений в ЖК РФ (анализ положений о праве голоса "дольщика" на общем собрании собственников). Посмотреть статью, вызвала немало вопросов. На мой адрес электронной почты стали поступать множество уточняющих вопросов. Заранее спасибо за вопросы и Ваш интерес к тому, чем я занимаюсь.
В первой части статьи я указал, что если и наделять законодательно правом голоса дольщиков, который приняли объект по передаточному акту, то вносить изменения первично стоит в ст. 48 ЖК РФ. а не в ст. 44 ЖК РФ.
В этой статье я не буду рассказывать, почему и на основании чего дольщик на сегодняшний день имеет право голоса без законодательного закрепления такого права.
Сообщу Вам, что было вынесено заключение
об оценке регулирующего воздействия
на проект федерального закона
«О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» (в части совершенствования правоотношений в сфере управления многоквартирными домами)» , согласно п. 3 заключения:
Обращаем внимание на необоснованность допуска лиц, «принявших
‎от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения
‎в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче» к проведению
‎и участию в общем собрании собственников многоквартирного дома, а также принятию решений по вопросам, отнесенным «настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме», предусмотренных проектируемым пунктом 1.1 статьи 44 ЖК РФ.
Одновременно указанным пунктом проектируется норма, необоснованно ущемляющая права и законные интересы собственников помещений в многоквартирном доме, обладающих более чем 20% голосов: «Лицо, принявшее помещения
‎в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию по передаточному акту или иному документу о передаче и обладающее при этом более чем двадцатью процентами голосов
‎от общего числа голосов иных лиц, принявших помещения в таком доме, не вправе принимать участие в общем собрании собственников помещений в таком доме
‎и голосовать по вопросам повестки дня. В данном случае подведение итогов голосования осуществляется без учета голосов такого лица.
Таким образом, позиция выраженная в ч. 1 моей публикации нашла свое подтверждение в заключении на законопроект.
С уважением, Дмитрий Бурняшев!
Вопросы можете направлять на e-mail: bur1505@yandex.ru или писать в группе в контакте https://vk.com/gkhstavropol

Минобороны закрывает глаза на бездействие управляющих компаний

Управляющие компании Минобороны игнорируют текущие проблемы жителей и создают базу для трудностей в будущем.

Жители двух военных городков в Тюменской области не живут, а выживают. Несмотря на близость к краевой столице, люди часто остаются без основных благ цивилизации – света и воды. Газа из-за неудовлетворительного состояния оборудования здесь и вовсе нет. Из-за бездействия управляющей компании Минобороны, местные, большую часть которых составляют военные пенсионеры, чувствуют себя брошенными на произвол судьбы.

Немногим лучше обстоят дела в Краснознаменске Московской области. Несмотря на то, что жилому фонду по улице Связистов не исполнилось еще и пяти лет, дома в скором времени рискуютпревратиться в руины. Винят в этом жильцы управляющую компанию «ГУЖФ», которая отказывается обслуживать подъезды, чердаки и подвальные помещения в должной мере. Домофоны, по словам краснознаменцев, работают не везде, в результате чего доступ в подъезды открыт для всех желающих, в том числе и «любителей наскальной живописи». Граффити исписаны стены, двери и даже потолки. Не щадят вандалы перила – пластик с них давно сорван. Претензии у местных жителей есть также к работе мусоросборщиков, которые вывозят отходы через раз.

Но текущие проблемы для военного жилого фонда далеко не единственные. В преддверии холодов власти начинают подводить итоги весенне-летней подготовки домов к отопительному сезону. К сентябрю выяснилось, что где-то управляющие компании Минобороны к подготовке еще даже не приступали. В той же Московской области такая ситуация сложилась в 17 военных городках. Министр жилищно-коммунального хозяйства региона Евгений Хромушин отметил, что этот вопрос будет обсуждаться с Министерством обороны.

В Хабаровском крае аналогичная проблема возникла в Волочаевском военном городке. Там управляющей компании также не хватило времени на подготовку жилфонда к зиме, о чем в сентябре сообщили на заседании штаба по городскому хозяйству. Зампредседателя комитета по управлению Центральным районом по ЖКХ Александр Власенко напомнил, что проблемы коммунальщики не могут решить с весны: «Аварии зафиксированы после майской опрессовки. Но до сих пор сети не приведены в порядок. Военные коммунальщики все еще ждут материалов, поэтому работать не могут». По этому поводу власти намерены написать обращение в прокуратуру.

КАК ДУРЯТ НАС - ПРОДОЛЖЕНИЕ

ДУРЯТ НАС-2!




Сегодня вечером в 20 часов 19.09.17г. приехали специалисты УК и убедились, что нет перепада давления. Под нашим домом идет внутриквартальная сеть к которой подключены дома по Красной звезде 10,12,22 и может быть и другие. Входящая труба теплая ,а обратка холодная. Позвонил дежурному ТГК-14 по телефону 38-44-01. Ответил дежурный мастер Михайлов и сообщил, что они знают о этой проблеме, но когда они ее решат неизвестно. Т.е. ответственности за свою работу они не несут. Ситуация противоположнай той когда ТГК-14 яростно требуют оплачивать за тепло.
Желательно:
1. ТГК-14 произвели перерасчет для МКД в которых нет общедомовых счетчиков.
2. Городская администрация произвела проверку по чьей вине люди страдают.
3. Виновные принесли публичные извинения перед добросовестными потребителями тепла.


ДУРЯТ НАС 3!




Сегодня 20.09.17г некоторые батареи в 6 часов утра были тепленькие. Сейчас в 10-00 все батареи холодные, исчезла горячая вода и трубы внутриквартальной сети холодные. Хотел дозвониться до пресс службы ТГК-14 по тлф. на сайте
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Горковенко Ксения СергеевнаНачальник службы по связям с общественностью
Телефон: (3022) 38-45-85, 38-46-88
Факс: (3022) 38-45-14
Email: press@mail.tgk-14.com
Ни один телефон не отвечает, хотя вызов идет.
Мое предложение вместо подключенных домах в процентах разместить информацию по не подключенным домам.
ДУРЯТ НАС - ОКОНЧАНИЕ

В 11-40 в доме заработали батареи и появилась горячая вода. ТГК-14 ,видимо, отрегулировали свои сети. Работники УК не были сегодня в подвале дома. Хотелось бы получить разъяснения от ТГК-14 и перерасчет, публичные извинения за причиненные неудобства.
ДУРЯТ НАС - РАНО РАДОВАЛИСЬ




В 11-40 сегодня все было восстановлено. После 12-00 все отключилось горячая вода и отопление. Около 14-00 к дому Красной звезды 10 подъезжали специалисты ТГК-14 ( КОРПАН ДМИТРИЙ) и убедились, что параметры не поддерживаются. Внутриквартальная сеть - трубы холодные. Специалисты ТГК-14 (мастер Шишмарев) советуют обращатся в УК, а те не имеют права регулировать внутриквартальные сети. Такая безответственность компании ТГК-14.
Анологично отвечает диспетчер диспетчерской службы Корякин. Обращайтесь в УК.
ТГК-14 сбором денег занимается с каждой квартирой. Выполнять свои обязанности не могут и отправляют в УК.


ЖКХ. Висит на заборе, колышется ветром ... Официальный финансовый документ ?

Предупреждают участковые: не пускайте в квартиры незнакомых людей ! СМИ почти ежедневно рассказывает о мошенниках, которые под видом работников ЖЭКов, социальных служб под разными предлогами пытаются в дневное время , когда дома только старики и дети, проникнуть в квартиры горожан. И дальше действуют по обстановке. Похищают деньги, документы на квартиры и так далее.

Проверяйте, проверяйте и проверяйте. Удостоверения пришедших "сотрудников". Звоните в службы, представители которых требуют допустить их в Вашу квартиру. И основания ( документы или надлежащим образом оформленные копии, которые обязаны оставить Вам) появления в Вашей квартире незванных Вами гостей.


Не открывайте двери незнакомым людям, с которыми о встрече в вашей квартире Вы не договаривались. Будьте с ними вежливыми и попросите с визитом прийти в другое время, когда дома будут члены Вашей семьи .

Все федеральные нормативно-правовые акты сферы ЖКХ обязывают специалистов , так скажем, сферы ЖКХ работы , указанные в договоре управления домом, внутри квартир проводить в СОГЛАСОВАННОЕ с собственниками помещений время

.
Закон ( РОССИЙСКИЙ) О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ запрещает исполнителям услуг/работ навязывать услуги/работы , не предусмотренные договорами, заключёнными в установленном законом порядке.
f0bb99de82c5ec7f84ba594576a9c045.jpg



a92ec1daa0e240c5b8e44ab1639c031b.jpg

К нашим внесистемным экспертам-волонтёрам обратились жители одного из домов города, "на заборе" у которого 07.09.2017 года появилось вот такое объявление.

Уже при беглом прочтении этого "УКАЗА-ТРЕБОВАНИЯ" возникли вопросы :

-на основании каких документов неизвестные лица намерены производить манипуляции с индивидуальными счётчиками учёта потребления электроэнергии в квартирах граждан?

-что же собираются устанавливать, пломбы или ленты?

- есть ли у этих пломб(лент) сертификаты качества ?

-заказывались ли эти работы собственниками перечисленных квартир?

-какова стоимость этих работ ?

каким образом будет производиться оплата?

на основании чьего распоряжения будут устанавливаться пломбы (ленты)?

Про гарантийные сроки этой "услуги" тоже хотелось бы узнать.

Какое вообще отношение имеет некое ООО " Мастер-ЖКХ" к индивидуальному учёту электроэнергии, если оплата электроэнергии в Челябинске производится напрямую ПАО " ЧелябЭнергоСбыту" ?

Или между этими двумя организациями заключён договор возмездного оказания услуг? Каких? Стоимость этого договора ? И так далее.

ООО " Мастер-ЖКХ", - это, вероятно название управляющей домом организации ?

Попытки найти ответы на все эти вопросы пока безрезультатны.

В процессе поисков одному из наших волонтёров назвали номер телефона , 200-40-01, как прозвучало, коммунально-технической инспекции, где, по утверждению собеседника, во всём разберутся .

Что это за инспекция, аналог жилищной, или её "дочка", - пока не выяснили.

Возможно , Главное управление Государственной жилищной инспекции по Челябинской области переименовалось и не успело сообщить об этом южноуральцам?

Справедливости ради скажем, что в поиске ответов на появившиеся вопросы дозвониться по этому телефону
удалось. Но, когда собеседника на том конце провода попросили назвать свою фамилию и уведомили, что его ответы записываем, трубку бросили.

В ходе поисков нам удалось также побеседовать с сотрудником одной из многочисленных карманных "подрядчиков" "крупной" ( с учредителями - депутатами) ука города.

Который, на условиях анонимности, рассказал многое из закулисья схем развода жителей домов на "бабки", как он выразился.

Срубают за подобный "развод" - приклеивание липкой ленты на счётчик , как правило, не менее тысячи с квартиры ( с квадратного метра?) или больше, вероятно ?

О работе криминальной коммунальной технической инспекции наш визови, не утверждая, предположил, что именно в её недрах рождаются схемы хищения денег граждан .

Под видом, к примеру, требования денег с каждой квартиры накануне, как правило, отопительного сезона. На замену бойлера, который, как будто бы, вышел из строя. Жителям дома неделями и месяцами не включают горячую воду, вымогая деньги. Наличные, чаще всего. Предлагают скинуться по несколько тысяч с квартиры.

Ещё одна схема- это отключение лифтов. Без повода. Но для жителей дома сочиняется причина: украли, сломалась какая-нибудь "деталь"лифта, на покупку которой жители должны скинуться "с квартиры."

И так до бесконечности ? Особенно в конце года, когда надо и липовые акты нарисовать и, плюсом, наличкой поживиться ?

И эта версия имеет право на существование?

А поиски ответов на возникшие вопросы продолжим.

Всех, кто в теме, просим поделиться в комментариях своими знаниями и опытом общения с подобными лентоклеителями "пломб".

Как дурят нас!

Начался отопительный сезон. ТГК-14 победно отчиталось на своем сайте о успешном начале отопительного сезона По оперативным данным технической инспекции ПАО «ТГК-14» на 16.00 18 сентября подключены к теплу 1118 жилых дома из 1465 (76,3 % от общего количества).
В нашем доме Красной звезды 12. сегодня 19.09.17г во всем доме трубы холодные. Позвонили в аварийную службу нашей УК 41-11-11. Там бодро ответили, что в нашем доме отопление запущено. На наши заявления ответили, что у них такая информация. С трудом дозвонились до специалистов нашей УК, которые сообщили, что они дом подключили, но ТГК-14 не обеспечили перепад давления. Дежурный по городу тлф. 35-50-06 тоже сообщил, что он знает о отсутствии отопления.
ТГК-14 на своем сайте мило сообщает:
Теплоэнергетики обращают внимание, что ПАО «ТГК-14» подает отопление до наружной стены жилого дома. За обеспечение дальнейшей транспортировки теплоносителя по внутридомовым коммуникациям и грамотную настройку последних (своевременный впуск тепла в дом, качественное удаление воздуха из системы и др.) отвечают организации, с которыми у жильцов заключены договоры управления домом – управляющие компании, товарищества собственников жилья.
Спустился в подвал сделал фото давлений на входящей и выходящей трубе (благо у нас стоят сейчас данные приборы). Практически я не вижу значительной разницы.

Ситуация интересная. Тепло в квартиры не поступает. Дом считается подключенным. ТГК-14 тепло до стены дома подали без перепада давления. УК включила вентили и
НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ!
БЫЛО БЫ ХОРОШО ЕСЛИ БЫ ТГК-14 ПУБЛИКОВАЛИ СПИСОК НЕ ПОДКЛЮЧЕННЫХ МКД.
(ТГК-14 БОИТСЯ ЭТО ДЕЛАТЬ)
ВСЯ ЛОЖЬ С ЗАПУСКОМ ОТОПЛЕНИЯ БУДЕТ ВИДНА.

Военные городки Владимирской области могут остаться без тепла

Подготовка объектов жилищного фонда Минобороны к отопительному сезону в регионе находится под угрозой срыва.

Накануне в ходе совещания в областной администрации «О ходе подготовки объектов жизнеобеспечения и жилищного фонда области к работе в осенне-зимний период» выяснилось, что военные городки региона по-прежнему не готовы к предстоящему отопительному сезону. Замёрзнуть могут практически все объекты жилфонда Минобороны. Как отметил начальник государственной жилищной инспекции Владимирской области Сергей Шахрай, самой серьёзной проблемой является отсутствие договоров на внутридомовое газовое оборудование. Без этих документов нельзя поставлять газ в дома.

Кроме того Шахрай выразил особую озабоченность подготовкой к зиме в военном городке в Добрятино. Там запасено недостаточное количество угля для отопления. А в Городищах сложилась критическая ситуация – из четырёх котлов котельной работает лишь один. «Там разрушена несущая стена котельной, что может привести к обрушению и вреду жизни и здоровью людей, которые там работают. Могут быть реальные проблемы, могут быть даже жертвы», - подчеркнул Сергей Шахрай.

В зоне риска находятся и два дома на улице 2-й Кольцевой во Владимире, а также дома в Вязниках. Стоит отметить, что о проблемах военных коммунальщиков в подготовке к осенне-зимнему периоду было известно ещё летом. Однако за прошедшее время существенных результатов достичь не удалось. По-прежнему остро этот вопрос стоит в Коврове-8, где котельные не имеют средств и материалов для проведения ремонтных работ.

Причинами сложившейся непростой ситуации в коммунальном хозяйстве Минобороны эксперты называют недостаточный объём финансирования и долги перед ресурсоснабжающими организациями. Задолженность военного ведомства за тепловую энергию уже составляет более 7 млрд рублей. По всей видимости, многие дома войдут в отопительный сезон с холодными батареями.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 166 | След.
вниз
наверх