x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

ЖКХ.Возможность украсть создаёт вора.

   ВОЗМОЖНОСТЬ   УКРАСТЬ  СОЗДАЁТ   ВОРА.

                                                                                                            Фрэнсис.jpg  
                                                                           Фрэнсис  Бэкон -английский   философ
                                                  и государственный  деятель, 1561-1626 г.



Сколько можно украсть, если  "правильно" составить акты на невыполнявшиеся работы   с учётом стоимости материалов, якобы, приобретённых  для выполнения "ревизии электрощитков", накладных,  транспортных, комиссионных  расходов, экспертизы , зарплаты и др. ?

                                  На этот вопрос наши эксперты ответили по-разному,
но все сошлись в одном: много, в зависимости от количества электрощитков в доме.

                   Много - это понятие неконкретное, но  источник, близкий к профессии "электрик", уточнил : в 12-подъездной 9-ти этажке, к примеру, сумму и от 1 000 000 рублей можно легко бумажно оправдать. Материалы - то нынче недёшевы.

То, что по нижеразмещённому безадресному

"объявлению"

от челябинских мастеров освоения денежных средств жителей домов


в  сфере ЖКХ  в назначенный день и время ,

равно и в предыдущие 15 лет и последующие дни 2019 года ,

на "свидание" с  этажными электрощитками так никто и не пришёл, -

не имеет существенного  значения для размера очередной похищенной

суммы под видом заботы о безопасном проживании граждан в жилых

домах ?


Или у кого - то есть другое мнение?


Ревизия 001.jpg



 







Воронежцы пожаловались на реки нечистот из канализации Минобороны

Жильцы домов по улице Ворошилова в Воронеже регулярно страдают от засоров канализации, числящейся на балансе Министерства обороны.

Работники военных котельных едва сводят концы с концами и просят о помощи

Работники военного теплообъекта в селе Троицкое на Сахалине пожаловались на тяжелые условия труда, низкую зарплату и некачественное сырье

Читать подробнее...

Конструктор концессий

обложка для реального ЖКХ_2.png

Юридическая компания P&P Unity в рамках проекта ГЧП-советник запустила конструктор концессий. Конструктор концессий – интернет-сервис, позволяющий в режиме онлайн подготовить проект концессионного соглашения. В настоящее время доступна версия для сферы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Приглашаем участников рынка протестировать продукт и поделиться мнением. Подробнее о сервисе и условиях тестирования: https://pppadvisor.ru/concession-constructor/. Промокод для теста: E9YUEHJQ.

Подробнее об идеи и принципах работы читайте здесь.

Куда идут деньги или кое-что о платежах

Начинаю выкладывать заметки из последнего номера. Сегодня редакционная статья. Как следует из писем м сообщений в прессе проблема не ограничивается только Московской областью и только капремонтом. http://kom21v.simplesite.com/438649728

Жители военного городка в Вольске оказались в плену у плесени

На жизнь по соседству с плесенью обрекла УК Минобороны жителей военного городка в Шиханах. Из-за многолетней протечки труб в доме стоит сырость. Это спровоцировало разрушение здания и развитие опасного грибка.

У бывшей сотрудницы Минобороны Любови Сальниковой вся жизнь – сплошные мучения. Жилище пенсионерки оказалосьво власти плесени. Грибок буквально захватил квартиру. На потолке, стенах, окнах и даже мебели – темный налет присутствует практически в каждом уголке ее дома. Осажденная плесенью квартира рушится на глазах у своей хозяйки: со стен отваливаются обои, процессом гниения охвачен деревянный пол. А между тем, причина бедствий кроется прямо «под ногами». В подвале многоэтажного дома разлилось «озеро» из сточных вод. Однако УК Минобороны ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» не предприняло никаких действий для устранения аварии. «Коммуникации в доме старые, давно не видели ремонта. Когда начались протечки, аварии устраняли – хомут наложат, залатают. Сейчас ремонт не помогает, течет всегда», – жалуется Любовь Сальникова.

Сырость уже окутала квартиры жильцов со всего первого этажа. Вдобавок к этому в многоэтажном доме стоит жуткий запах канализации. Однако коммунальные мучения жителей военного городка, как и прошлые заслуги Любови Сальниковой, которая более 30 лет проработала на метеостанции в войсковой части, УК похоже не тревожат.
Из-за пренебрежительного отношения военных коммунальщиков к своим служебным обязанностям аналогичная ситуация сложиласьи в Воронежской области. Многоквартирный дом в одном из ведомственных кварталов «заволокло» плесенью. «У нас вот такая крыша – течёт, вся в грибке и плесени. В комнатах окна протекают, на стенах и потолке грибок, а коммунальщики игнорируют ремонт крыши», – комментирует снимки квартиры недовольный житель.
Полный комплект коммунальных бед свалилсяна жителей военного городка в Тосно Ленинградской области. С каждым годом многоквартирные дома все больше напоминают бараки. В зданиях, в которых проживают люди, зачастую семьи с детьми, протекает крыша, по стенам подъездов ползут трещины, из крана круглый год бежит ржавая вода, да и то холодная, горячей здесь уже давно нет. «Сегодня жизнь здесь превратилась в нечто ужасное», – говорят местные жители. Плачевное состояние ведомственного жилфонда – дело рук УК «ЦЖКУ», уверены обитатели военного квартала. Хотя официально городок и закреплен за управленцами силового ведомства, но по факту жители предоставлены сами себе. Военные коммунальщики не исполняют свои обязанности по части обслуживания и игнорируют острую необходимость в капитальном ремонте.

Халатное отношение военных коммунальщиков зачастую приводит к необратимым последствиям. Незначительные проблемы на инженерных сетях превращаются в серьезные, и требуют уже не мелкого ремонта, а капитального. Одним из возможных выходов из ситуации может стать передача военных городков на баланс муниципальным властям. Зачастую только это спасает жителей ведомственных объектов от жизни в разрушенных домах, среди грязи, вони и плесени.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 244 | След.
вниз
наверх