x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Тюмени жилфонд Минобороны утопает в фекалиях

В Тюмени на улице Ратной подвал дома, который обслуживает управляющая компания Минобороны, уже несколько месяцев полностью затоплен канализационными стоками. Похожие коммунальные проблемы преследуют и другие военные городки региона.

С наступлением тёплого времени года в многоэтажном доме №1 по улице Ратной становится трудно дышать. Всё дело в аварийном состоянии канализационных коммуникаций, стоки из которых льются прямо в подвал. Помещение уже давно превратилось в фекальное болото, «аромат» которого разносится по всему дому.

Из-за сильного износа коммунальных сетей жители дома регулярно остаются без холодной и горячей воды. Многие семьи вынуждены отправляться за чистой водой за несколько километров.

«У нас постоянно отключается электроэнергия. Соответственно отключают воду холодную и горячую, а также отопление, поскольку у нас собственная котельная, которая питается от электричества. Эти проблемы постоянные. А этой зимой, когда ООО «ГУЖФ» уже вступила в свои права, у нас отопление включили только 27 декабря. Праздник на носу, мы уже все настраивались на то, что Новый год встретим в куртках, не выходя при этом из дома. Было очень холодно - спасались обогревателями. При этом до сих пор перерасчет никто не сделал, и в управляющей компании сказали, что заявлений никаких не было, хотя звонили все соседи», - рассказала жительница злополучного дома.
«ГУЖФ» является управляющей компанией Минобороны. Именно эта организация ответственна за коммунальное обслуживание ведомственного жилфонда, однако, как видно, со своими обязанностями она не справляется.

Ситуация, которая больше напоминает коммунальное бедствие, характерна и для других военных городков Тюмени и области. Так, печально известен посёлок Богандинский Тюменского района, где расположены два военных городка - №10 и №12. ««Многие горожане не знают, что в сорока километрах от города расположен запущенный поселок, который некогда был военной базой, а сейчас здесь люди живут в нечеловеческих условиях, в сырости и плесени, с опасением, что не сегодня завтра их дома обрушатся», - рассказал Антон Михальчук, ранее проживавший в военном городке № 10 под Тюменью.


Обслуживает городки всё та же управляющая компания «ГУЖФ». Примечательно, что этой зимой в 10-м городке один из разваливающихся домов военные коммунальщики попросту подпёрли досками. «Кирпичи и бетонные балки все намокшие, и, если все это повалится, будет ужас. «Домоуправленцы» приехали поздно вечером, установили эту конструкцию и уехали. Никому ни до чего нету дела, мы уже бьемся который год – бесполезно. МЧС приехали, посмотрели и уехали. Сказали, что дом принадлежит Министерству обороны, и заниматься им должны там. В общем, пока никого не убьет – ничего рассматривать не будут», - сообщила одна из жительниц аварийного дома.

Именно в таких нечеловеческих условиях вынуждены существовать семьи военных. По всей видимости, текущего и капитального ремонта жилфонда Минобороны ждать не стоит, а управляющая компания с откровенной халатностью относится к своим прямым обязанностям. При этом жители развалин исправно вносят плату за услуги ЖКХ, которые они давно не получают. По словам самих жильцов, оборонное ведомство обратит внимание на проблему лишь, когда дом рухнет.

Ожидание… /Совет дома 2018-05-23

--- О прорыве в развитии России; --- О ЖКХ и заседании Правительства; --- Об исчезающей из общественной жизни города Общественной палаты СПб.

О прорыве в развитии РФ
22.05.2018 прошло первое заседание нового Правительства РФ под председательством Д.А. Медведева.
В состав Правительства вошло несколько новых людей, в т.ч. и новый глава Минстроя (ЖКХ).
Президент в марте говорил о необходимости совершения прорыва в развитии страны до 2024 года и вот теперь каждому министру надлежит подготовить и до октября 2018 года представить конкретный план «прорыва» по своему направлению.
Разработать реальный план «прорыва» в одной сфере и согласовать его с «прорывами» по всем другим направлениям возможно, но, с моей точки зрения, только после совершения «прорыва» в головах самих министров, большинство из которых мы видим уже не первый раз.
Показанные по ТВ эпизоды первого заседания Правительства как-то не внушили уверенности в то, что министры и вице-премьеры уже представляет себе, как будут выглядеть «прорывы» в их зонах ответственности и они готовы приступить к созидательной творческой работе по наполнению своих планов «прорыва» конкретикой. Мне подумалось, что заседание более походило на планерку команды достойных исполнителей в рамках уже существующих планов, чем заседание разработчиков «прорывов» по направлениям.
Надеюсь, что такой общий план «прорыва» уже существует, подготовлен и проработан аппаратом Президента и соответствующими институтами, а то ведь, не дай бог, может получиться "как всегда".
Очень уж свежи воспоминания о кончине многих благих намерений и начинаний.
Кстати, о воспоминаниях.

О ЖКХ и заседании нового Правительства.
16.05.2018 Д.А. Медведев выступал у нас в СПб на международном юридическом форуме.
Доподлинно мне неизвестно, о чем Медведев говорил на том форуме, но полагаю, что не о местных наших проблемах, в частности, проблемах с законностью в сфере ЖКХ СПб.
Полагаю, что не говорил он о поддержке и развитии самоуправления собственников помещений в МКД.
Не говорил о практике организации и проведения капитального ремонта МКД под руководством Смольного.
Не говорил Медведев и об активнейшем оттеснении чиновниками Смольного от капремонта, от денег капремонта, от контроля хода работ капремонта, от контроля финансовых расходов на капремонт тех самых жителей, которые эти деньги и собирали.
А ведь все выше перечисленное должно являться настоящем кладезем для ума пытливого ответственного юриста, настоящего государственника.
Тут тебе и десятки судебных дел о незаконном закрытии спецсчетов капремонта, в ходе которых судьи, как по взмаху «волшебной палочки», вдруг начинают дружно позволять себе без зазрения совести и вопреки законам нарушать причинно-следственные связи событий. Буквально "стирать" из сознания целые временные промежутки времени, которые содержат компрометирующие должностных лиц конкретные действия или бездействие.
Подробнее об афере с закрытием спецсчетов капремонта МКД в материале «Решения судов, заседание ОП и тарифы/ Совет дома 2018-02-06»

А чего стоит вот такое почти свежее ПОСТАНОВЛЕНИЕ о/у ОЭБ и ПК УМВД России по Московскому р-ну от 21.03.2018.
Оно посвящено все той же проблеме - незаконному закрытию спецсчета одного из МКД.
Характер текста ПОСТАНОВЛЕНИЯ на удивление созвучен с манерой действий судей, с их нарушениями причинно-следственных связей и временными провалами при рассмотрении аналогичных вопросов:

"В ОЗБ и ПК УМВД РФ по Московскому р-ну СПб находится материал проверки КУСП №54470 от 18.12.2017 по обращению гр. … по факту нарушения прав и свобод Региональным оператором капремонта, ГЖИ СПб, Жилищным комитетом и Администрации Московского р-на.
Из обращения гр. … следует, что в период ноября 2014 по декабрь 2016 собственникам МКД по адресу .... не выставлялись счета на оплату взносов капремонта... .
Счета не выставлялись несмотря на прямое поручение вице-губернатора Албина. В конце декабря спецсчет … был закрыт на основании предписания ГЖИ СПб. Указанное закрытие счета из обращения заявителя произошло из-за систематической подачи Фондом капремонта в ГЖИ фальсифицированных данных о соотношении размеров поступлений средств собственников помещений МКД на спецсчет к размеру выставленных в платежных документах (счета к оплате) сумм к оплате взносов... Заявитель указывает, что никому из собственников МКД счета на капремонт не выставлялись".

В начале текста ПОСТАНОВЛЕНИЯ все описывается правильно, но последнее предложение про не выставление счетов всем, сразу все портит.
На самом деле, одному собственнику, Смольному, счета выставлялись, что является еще одним нарушением закона, но в ПОСТАНОВЛЕНИИ об этом предпочли акцентировано умолчать.
Тут стоит пояснить, что ЖАЛОБА на нарушение прав и свобод собственников помещений МКД по адресу… совершенными Региональным оператором капремонта, ГЖИ, ЖилКомом и Администрацией Московского р-на СПб была направлена на имя прокурора СПб г-на С.И. Литвиненко еще 10.02.2017 года.
Прошло более года «кропотливой» и «ответственной» работы прокурора и вот таков на сегодня результат его деятельности.
Заканчивается ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 марта 2018 года следующим образом:    
"В ходе дополнительной проверки по материалу ответ на ранее направленный запрос в адрес УМВД России по Московскому району СПб не поступил.
Учитывая вышеизложенное, в связи с отсутствием в обращении сведений о готовящемся или совершенном преступлении ...., а именно отсутствия достаточных данных, указывающих на наличие признаков события преступления … - отказать в возбуждении...".
Какая беспомощная силовая структура, какая податливая и неадекватно воспринимающая написанные тексты жалоб простых граждан!

А вот ещё более свежий пример.
Покончив с закрытием спецсчетов МКД под управлением УК Смольный приступил к отъему денег капремонта у более сильных ТСЖ:
"…Особенности регулирования капремонта на примере Калининского района показывают, что даже если члены ТСЖ собирают деньги для этой цели не в общий котел городского фонда, а на спецсчет, потратить их без отмашки сверху им не дадут. Что и когда переделывать в собственном доме, решать они не могут. А если все-таки не вчитаются в Жилищный кодекс – заплатят дважды".  
« Фонтанка.ру» от 15.05.2018 - "ТСЖ не дали пожить для себя"

Суммируя все выше сказанное, я бы рискнул предложить г-ну Д.А. Медведеву в первую очередь обсудить со своими министрами и вице-премьерами описанную ситуацию и наметить план сокрушительного прорыва в развитии РФ по направлению неукоснительного исполнения законодательства РФ чиновниками РФ всех уровней.
А то ведь ситуация начинает приобретать прямо-таки необратимый характер - собственников все дальше оттесняют от их законных прав, все более дискредитируется идея самоуправления собственников помещений в МКД, все большие создается трудностей для собственников в управлении их общедомовой собственностью.


Об исчезнувшей из общественной жизни города Общественной палаты СПб
Если кто помнит, то в городе у нас существует организация под названием «Общественная палата СПб» (ОП СПб).
В ноябре 2017 эта ОП СПб выступила с инициативой организации Общественного контроля за работой ЖКХ.
Инициативу искренне поддержали многие десятки горожан, которые стали активно вносить свои предложения по организации работы этого контроля, предлагать для рассмотрения наиболее проблемные места городской среды, состояния города, в управлении сферой ЖКХ.
30 января 2018 даже состоялось совещание Комиссии Общественной палаты СПб по созданию Рабочей группы по общественному контролю в сфере ЖКХ в СПб, о чем написано в материале «Решения судов, заседание ОП и тарифы/ Совет дома 2018-02-06» и «Дьявол кроется в деталях! /Совет дома 2018-02-25»

Группу создали, после чего энтузиазм ОП СПб в деле продолжении данного проекта стремительно иссяк    
С тех пор заканчивается уже 5-й месяц, а от Общественной палаты СПб ни слуху, ни духу,
несмотря на периодические им напоминания о существовании в городе заинтересованных в развитии ЖКХ СПб горожан.  
И посетила вдруг меня шальная мысль о том, что, возможно, Общественная палата СПб вовсе даже и не Общественная палата, а под этой личиной создано чиновниками нечто совсем иное, чуждое интересам 5-и миллионов горожан.

Подмосковье восстанавливает коммунальное хозяйство бывших военных городков

В бывших военных городках на территории Балашихи и Солнечногорска муниципальные власти планируют провести масштабную реконструкцию коммунального хозяйства и ремонт дорог.



Как сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия», в текущем году в Балашихе в микрорайонах Северный и Заря запланированы работы по реконструкции коммунального хозяйства бывших военных городков. Кроме того, в Северном начнётся проектирование новой газовой котельной.
«Котельная, которая на данный момент обслуживает микрорайон Северный, к сожалению, уже не соответствует современным требованиям. Поэтому в этом году мы начинаем проектирование новой газовой котельной на 20 мегаватт. К строительству планируем приступить в 2019 году», – ранее сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

По словам депутата Мособлдумы Тараса Ефимова, теплоснабжение, инженерные сети и наружное освещение остаётся для этих территорий острым вопросом. На их восстановление в текущем году из регионального и местного бюджетов выделено 60,6 миллиона рублей. Всего же на восстановление военных городков Балашихи в этом году выделили 491 миллион рублей.

В программу благоустройства попали и два бывших военных городка в Солнечногорске - «Выстрел» и Тимоново. Как рассказал глава района Андрей Чураков на встрече с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым, «району будет выделено 209 миллионов рублей на ремонт дороги и 160 миллионов рублей – на город Солнечногорск». Часть этих средств будет направлена, в том числе, на ремонт дорожного полотна в военных городках.
Стоит отметить, что в текущем году власти Подмосковья начнут приводить в порядок 13 бывших военных городков. К 2021 году на бывших территориях Минобороны также будет восстановлено 14 объектов: дома культуры, музыкальные школы и детские школы искусств.

В мае в муниципальную собственность переведён военный городок Клин-9. Как стало известно, передано десять многоквартирных жилых домов, одно общежитие и 38 объектов инфраструктуры, в том числе казарма, клуб, склады, котельные и насосные станции. Однако большая часть объектов пребывают в аварийном состоянии.

В регионе порядка 400 военных городков, которым предстоит перейти на баланс муниципалитетов. По оценкам экспертов, большая часть коммунального хозяйства там, как и в Клине-9, находится в состоянии близком к разрухе. Минобороны в своё время не уделило этой проблеме должного внимания. В будущем заниматься вопросами благоустройства там будут уже местные власти.

Крышу чинять за счет сборов с жильцов... ПОЧЕМУ???

Год бились с новой УК - подайте заявку в администрацию, что необходим ремонт кровли. Крыша течет уже 2 года. Провода свисают и мокнут. Угроза пожара и замыкания. Одни обещания от УК. Вызвали ГЖИ. Теперь по предписпнию УК делает ремонт на 300 000.00. Это 75% покрытия крыши. Сумму разделили на 8 месяцев и включили в платежки. По региональной  программе капремонта ремонт крыши запланирован на 2032 г. Дому будет 44 года к тому времени. Нормально?

Предложение в Законодательное собрание по экономии в сфере ЖКХ

Уважаемые законотворцы!!!!
Примите закон (не мудрствуя лукаво), чтобы за ВСЕ УСЛУГИ  собственник квартиры платил исходя их количества квадратных метров (кроме электроэнергии)  и будет всем счастье (несчастье только тем у кого этой площади излишне очень много).   Это даст экономию в виде:
- отсутствия необходимости устанавливать кучу счетчиков и расходомеров,
- не нужно будет платить за их обслуживание и ремонт, бухгалтерию,
- не нужна будет армия чиновников, которая сейчас этим занимается (пусть идут на завод -поднимать нашу реальную промышленность),
- упадет финансовое бремя с народа - увеличатся платежи (ведь не платят, потому что люди уже на грани выживания!!! Всему есть предел!!!!  "Как же далеки они от народа..," - писал еще Герцен.)

РОССИИЯ  - ЭТО НЕ ТОЛЬКО МОСКВА!!! ЧТО ЖЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!

А все деньги сэкономленные на дармоедах и ненужных приборах, ненужных работах  - отправьте  ресурсникам на модернизацию  и развитие сетей, а еще лучше их просто ОБЯЗАТЬ проводить комплекс мероприятий по регулярному плановому развитию и поддержанию  сетей за наши регулярные стабильные отчисления.

УК Минобороны вновь вошли в рейтинг злостных должников Водоканала

Региональные поставщики коммунальных услуг опубликовали рейтинги лучших и худших плательщиков среди управляющих компаний и ТСЖ по итогам четырех месяцев 2018 года.

В рамках информационного проекта «Лучший плательщик/Злостный должник» поставщики услуг выразили надежду на то, что неплательщики всё-таки ликвидируют свои долги, не доводя до ограничения поставки ресурса. Так, «Оренбург Водоканалу» абоненты задолжали  более 400 млн рублей. Одно из лидирующих мест в списке должников занимает ООО «ГУЖФ» с долгом 1,3 млн рублей. Отличилась эта УК Минобороны и в Воронеже, войдя в топ компаний с самым большим долгом по оплате за услуги водоснабжения.

Стоит отметить, что в список худших компания, обслуживающая военное ведомство, попадает регулярно в разных регионах страны. В Омске размер долга военных составляет 3,4 млн рублей. В Свердловской и Калужской областях только перед энергетиками коммунальщики задолжали порядка 178 млн рублей по каждому региону. Всё чаще терпение компаний-поставщиков заканчивается, и они не только подают заявление в суд о взыскании долгов, но и ограничивают подачу ресурсов на ведомственные объекты. Так, в разгар отопительного сезона от тепла были отключены военные городки Забайкалья с долгом в 270 млн рублей.


Проблемы с оплатой счетов у Минобороны есть и в Кемеровской области. «По договорам, вновь заключенным с АО «Оборонэнерго», ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России оплата по условиям договора энергоснабжения поступает с задержками, то есть постоянно имеется просроченная задолженность. ООО «ГУЖФ», которое поставляет коммунальные услуги жилищному фонду со 100% долей собственности Минобороны России, не рассчитывается в полном объеме за электроэнергию. Задолженность с этого потребителя ПАО «Кузбассэнергосбыт» взыскивает в судебном порядке», – сообщают представители организации.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 200 | След.
вниз
наверх