x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

О проблемах Советов многоквартирных домов в Санкт-Петербурге
Последнее сообщение: 23 Мая 2018 в 16:05
Как использовать средства из Фонда кап. ремонта на нужды дома...
Последнее сообщение: 22 Мая 2018 в 17:26
Как обманывают собственников УК, СМИ, и другие.... Несколько лет назад платежи были за квартиру большими (как нам казалось), но это были лишь цветочки. Несколько лет назад наша управляющая компания (а это целая армия сотрудников -целый район города, объединенный одной УК) убедила нас в необходимости установки ОДПУ (общедомовых приборов учета тепла), расписав какая это будет экономия и как все здорово заживем. Расходы по установке ОДПУ конечно же понесли мы -собственники жилья. И что имеем в итоге: по установленным приборам учета тепла все собственники стали платить на 40% больше того, что платили раньше (раньше если я платила за тепло 2500, то теперь 3800 -это за 57кв.м). А что случилось? Да ничего!!! Нас просто облапошили. Ведь если бы мы не установили этих приборов ОДПУ, то платили бы сейчас как и все остальные нормальные люди -по НОРМАТИВУ (я бы так и платила по 2500 рублей -путь круглый год, но зато не нужно заморачиваться о том, на сколько тебя облапошат в след месяце!)!! В сравнение с нашими расходами это примерно на 30% дешевле. Стали выяснять, писать жалобы: мол как же так... хотели как лучше... а получилось как всегда. НО выяснилось, что все установлено правильно, и все показания верны. Просто в результате больших теплопотерь и непроведенных мероприятий по энергосбережению ДО установки ОДПУ наш общедомовой счетчик мотает как отвязанный и нет ему предела. А что делать? Как быть? Отказаться от ОДПУ -нельзя? Нельзя. Дом у нас одноподъездный и все батареи в стенах дома расположены. Т.е. каким образом можно повысить энергосбережение? Обложить вторым слоем кирпича? Или как? И это еще не все! Сейчас УК несет расходы по энергосбережению, по всяким мероприятиям, по ремонту и обслуживанию этих счетчиков, но вот пришло снова от УК предложение провести собрание собственников и принять решение НАПРЯМУЮ заключить договора с ресурсосберегающими компаниями. Т.е. свои сливки УК с собственников сняла -не выполнив комплекс мероприятий по энергосбережению, и теперь избавляется от балласта. А что будет дальше? А дальше еще веселее, тарифы растут, приборы ломаются, выходят из строя, а стоимость их и обслуживание дорожают -и все это, как снежный ком, ложится на плечи собственников, которые не разбираются во всех тонкостях ЖКХ, работы расходомеров, тарифах, нормах и законодательстве, потому что приходится пахать от рассвета и до заката - на изучение темы -нет времени. И дальше будет только хуже. Попробуйте возразить...
Последнее сообщение: 21 Мая 2018 в 16:55
Проблемы ЖКХ.
Последнее сообщение: 14 Мая 2018 в 1:31
Блог посвящается материалам на тему. что делать чтобы реальная реформа ЖКХ принесла эффект на практике и не к 2050 году.
Последнее сообщение: 1 Мая 2018 в 16:26
Реалии ЖКХнового качества , где миллиарды рублей семейных и государственного бюджетов ежегодно бесследно исчезают в << закромах разных ООО>>, которые умышленно при этом разрушают наши дома .
Последнее сообщение: 28 Апреля 2018 в 9:10
В топе вопросов - стартовые площадки, сроки переселения и приобретение дополнительной площади
Последнее сообщение: 19 Апреля 2018 в 19:31
С середины 2014 года борюсь с УО Уют плюс за расчет по ИПУ тепловой энергии. Пока не в выигрыше. ГЖИ РТ и КГЖИ г.Казани игнорируют наличие в МКД и введенных в эксплуатацию ИПУ тепловой энергии, в ответах утверждают, что их нет.
Последнее сообщение: 10 Апреля 2018 в 4:46
Я,Бурняшев Дмитрий. Занимаюсь юридическим сопровождением деятельности управляющих, ТСЖ,ЖСК.
Последнее сообщение: 3 Апреля 2018 в 11:21
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 10 | След.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх