x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. Лицензирование и реклама "дури" на домах. Кому за слепоту платят рекламодатели - торговцы смертью?

Неоднократно на глаза попадалась  рукописная  реклама  "дури"  на стенах  жилых домв и в подъездах домов   с номерами телефонов , куда обращаться. И неоднократно звонила  на телефон доверия в наркоконтроль,  267 - 00 - 01.  Сейчас уже эта реклама ,прежде в форме  поспешных каракуль, приобретает некое такое граффити - оформление. Именно такую увидела сегодня.

И вот что подумалось. Дворники эту рекламу наблюдают ежедневно , Они  же убирают территорию вокруг дома ?  Уборщики  подъездов, если они бывают  в этих местах, называемых подъездами, , наверняка понимают, что рекламируется. И  ничего не предпринимают, чтобы надписи убрать ? И сообщить в наркоконтроль №№ указанных  телефонов ?  Или сами приторговывают и распространяют ? Или им за "слепоту"  платят ?

Сама я обычно , увидев очередную подъездную роспись, беру тряпочку , пропитанную средством для снятия лака, и стираю надписи.

Рекомендации для наркоконтроля. Под роспись провести инструктажи  для владельцев управляющих организаций , претендующих на получение лицензии, предупредить  их  О ПЕРСОНАЛЬНОЙ  ОТВЕТСТВЕННОСТИ  вплоть  до уголовной за выявленные  случаи  размещения  подобной "рекламы" на домах , с жителей которых эти ук/уо собирают жилищные платежи. Горожане хотят жить в городе,  где не появляется с завидной регулярностью на стенах их домов  реклама дури.  Где не принимают на работу дворниками и уборщиками подъездов слепых граждан.  

Сканы фото вышеназванной рекламы здесь разместить не могу, но в наркоконтроль в очередной раз позвонила. В ЖЭК тоже обратилась: попросила немедленно стереть, забелить, закрасить, соскрести , короче, убрать  " эту красоту" с нашего дома.

13.08.2014 - реклама по - прежнему  на доме !!!
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (3)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
walerij
8 августа 2014 в 18:35
по всевозможным надписям при обращении в административные органы постоянно получали ответ за подписью юристов, что привлекать к ответственности авторов наприсей не имеют права, нет закона, видите ли как было раньше, когда дети сидели на уличных скамейках на спинке задницей , а грязными ногами на сидении  скамейки считалось хулиганством и привлекалось к ответственности, то теперь писать на свежепокрашенных стенах, лепить рекламу без ведома жильцов безнаказанно. А вообще то существует скрфытый договор между рекламодателем и руководителем ук о размещении рекламы и в почтовых ящиках , и на стенах. А убирать выброшенную печатную рекламу в подъездах обязывают уборщиц
Лариса
8 августа 2014 в 19:53
Я пишу о конкретных рекламодателях - о  " продавцах смерти", уничтожающих наше молодое поколение. Поэтому к уголовной ответственности надо привлекать и тех   , кто способствует своим бездействием распространять эту "дурь". Тем более, что в "рекламе"  № телефона указан. И в подъездах  выгребайки  обязаны размещать телефоны  горячих линий и экстренных  служб. У нас, к примеру, даже телефонов лифтёров нет в лифтах, не говоря уже о Правилах  пользования  пассажирскими лифтами и телефонами экстренных служб.
Лариса
13 августа 2014 в 12:27
Реклама  - двигатель торговли  ?
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх