x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Изнанка ЖКХ : ржавые трубы и ненасытность мошенников ?

67b8201f0f30d52999cb36fc2a01034d.jpg


d16a1f5e70460abe1942e29351252800.jpg


04 апреля 2016 года в блоге запись: "Есть ли предел беспределу ? "   Речь шла о состоянии, так называемого,  общего имущества владельцев квартир, ремонтом и содержанием которого собирайки  не занимаются.

Хотя именно для этого , ремонта домов, покупают лицензии ( опять за чьи деньги? )и пиарят себя пресс-службами ( на чьи деньги пресслужбы содержат, догадайтесь с одного раза) они себя заявляют в сфере ЖКХ.


360a6d76feec29b21022eaba3e0b050d.jpg




5fcc79a513d82e31d33344be01d37ff5.jpg

В этом доме  ( 33 года назад  введён в эксплуатацию)  примерно полтысячи метров труб ХГВС находятся в квартирах  жителей.

И все - в таком состоянии .

А это зона эксплуатационной ответственности господ с ул.Елькина, 79  ( см. запись в блоге " Есть ли предел беспределу ?...... ..." от 04 апреля 2016 года.

    Сварщик свою работу выполнил.

      Профессионалу на выполнение этих работ понадобилось 40 минут с учётом времени, необходимого для охлаждения нагревшегося после сварки участка трубы.


Владелец квартиры подготовил письменный запрос  в организацию, направившую сварщика на устранение течи в трубе, - о предоставлении  копий документов, по которым он сможет произвести  оплату ( поучаствовать в расходах по ремонту общего имущества собственников жилого дома), выполненной 05 апреля 2016 года,   работы.


Только вот как впишутся господа с улицы Елькина, 79 в эти взаимоотношения Заказчика и Исполнителя работ, нашим экспертам действительно интересно. И не ради обывательского любопытства.

Может быть , господин В.И. Кудряшов ( челябинцы эту фамилию генерального директора Ремжилзаказчика прекрасно знают) потребует с владельца квартиры свои 8% за "УПРАВЛЕНИЕ ДОМОМ",  в отсутствии договора управления домом , заключённого на условиях , указанных в решении общего собрании собственников помещений этого МКД  ?

Вывод, с которым , уверена, согласятся не только южноуральцы:

1, ещё позавчера из сферы ЖКХ руководству страны надо было убрать этих посредников - прилипал , присосавшихся к деньгам россиян, уо/ук , - за ненадобностью и негодностью.

Как удаляют из организма здорового человека  ненужный аппендикс, появившийся неизвестно откуда и неизвестно для чего ?

Тогда и стоимость жилищных услуг станет меньше ( хотя бы на 8%)  , и системы водоснабжения  домов будут промывать  и опрессовывать     в действительности, а не только в липовых актах выполненных работ по промывке и опрессовке от уошек ???

2. Формулу оплаты услуг/работ в ЖКХ, которую уже много лет пробивают безрезультатно   депутаты  ( не от партии с известным всей стране названием) Государственной Думы Российской Федерации надо принимать  немедленно и Указом Президента страны, коль едросы  тормозят реформы ЖКХ страны .

И умышленно создают предпосылки для  усиления  социальной напряженности в стране?

     А формула - простая и прозрачная, - соответствует нормативно - правовой базе Российской Федерации в сфере потребительских услуг в  ЖКХ :


предоплата 50% жилищных услуг/работ в счёт предстоящего месяца - окончательный расчёт по факту  выполнения/невыполнения   заказанных  жителями конкретного дома услуг/работ на предстоящий  месяц или  год с разбивкой по месяцам.


И не надо будет кормить свадебных генералов сферы ЖКХ, нагло, бесцеремонно запускающих руки в карманы россиян и  безнаказанно выгребающих оттуда миллионы и миллиарды для личного обогащения владельцев ука.

Говорить о том, что реформа ЖКХ близится к завершению , можно будет  при двух условиях:

1.   оплата исполнителям жилищных услуг/работ по факту выполнения работ/услуг;

2.   избавления сферы ЖКХ,  собственников помещений многоквартирных домов от ненужных дармоедов,
которые занимаются только личным обогащением и умышленно способствуют разрушению наших домом !?

Потому что у владельцев уошек и укашек ещё и строительный бизнес ? Успешно развивающийся на деньги, полученные с жителей уже существующих домов, как бы, на содержание и ремонт  , как бы, общего имущества владельцев квартир?
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх