x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Мы выбираем. За нас выбирают. Где это вовсе не совпадает? В ЖКХ НОВОГО КАЧЕСТВА?

0f682fe6c810bec749e68833a650d4f6.jpgd50c223099a980d459b222519b20ab1e.jpg294e5ab458841f7f34d33efbf305e2c6.jpg75959598a2e6ff5281d028f92c74b681.jpg7b9f9c1eadd7ddb9085a1205e8594295.jpg036e5646f372eba581ac910446421287.jpg629b6f28a31bf1cf61ff3545654ca195.jpgКто хоть раз нанимал для ремонта собственной квартиры бригаду мастеров , знает, что договариваться с ними о выполнении работ надо "на берегу" и прописывать в договоре  все детали и нюансы предстоящего сотрудничества : сроки, , качество и "колор" материалов  ( которые будете Выбирать сами ) , стоимость работ , гарантийный срок устранения вылезших после  приёмки работ недостатков .

 И только в дурном сне может присниться ситуация ,  когда к Вам в квартиру/дом, не извещая Вас об этом , вламывается группа лиц неважно какой национальности, и на Ваш резонный вопрос:<< А что вы тут делаете?>>, самый важный  безапеляционно  отвечает: <<Ремонт будем делать! Дядя Саша ( Вова , Витя)  заказал, за Ваши деньги. А Вы - не суйтесь   Дядя Саша (  Вова, Витя)  уже всё за Вас решил>>.

Вы возражаете:<< Но ваш дядя Саша ( Вова, Витя)  нам   ничего не предлагал, не согласовывал...>>

Дальше этот диалог может продолжаться  сколь угодно долго ( во сне).

Вы про то, что не заказывали ,  а Вам:<<дядя Саша ( Вова, или др.)  всё решил!>>
 
Вы :  <<Покажите хотя бы дефектную ведомость и смету...>>, а Вам :    <<дядя Саша ( Вова, Витя) всё решил!>>

<< Но у нас уже был очень  дорогой и очень некачественный ремонт ,  и сейчас мы ждём тех косоруких мастеров , которые обязаны устранить все выявленные дефекты ремонта>> И в ответ слышите: <<Ну уж нет. Ремонт будет <<нового качества>> ,  за очень - очень - очень теперь  уже большие деньги с гарантией в один  год.  ( Как и у прежних косоруких?)      Дядя Саша ( Вова, Витя) так решил!!! >>

Вы не унимаетесь, хотя прекрасно понимаете бессмысленность дальнейшего диалога: << А что вы будете ремонтировать? >>и вспоминаете  вдруг о тридцатилетнего возраста  рассыпающихся  деревянных тамбурных, элетрощитовых  и других дверях, отвалившейся метлахской плитке, в жутком состоянии кабинах лифтов, обнажившейся арматуре бетонного пола, о дырах в несущих стенах , о вонючих мусороприёмных камерах без контейнеров и шиберов,   и  перед глазами проносятся как в телесуфлёре  все нормы и правила Российского законодательства по защите жилищных прав  граждан и Закона о защите прав потребителей,  ПП РФ № 491, про ПП РФ от 03.04. 2013 года № 290 , ПП РФ № 731 и много других нормативных  изысков по "новому качеству" ( это же сон).

    И в ответ слышите опять про   << заботливого>> дядю Сашу ( Вову, Витю) с экстрасенсорными способностями к чтению Ваших мыслей на расстоянии, который всё решил. За Вас.  А Вас "там не стояло"....  

    Проснувшись в поту от страшного сна, начинаете мучительно вспоминать , был ли  когда - нибудь  этот << специалист  по чужим деньгам>> в Вашей квартире/ доме. И понимаете, что нет. И что это всего лишь сон. И что никакая << дядисашина БРИГАДА >>  к Вам не вламывалась. Спокойно завтракаете и уходите на работу.

    Говорят, чтобы сон не сбылся, надо рассказать  его кому - нибудь.  Может ГЖИ, прокуратуре, главному единороссу ? И попросить проверить документы по проведению  открытого конкурса;  наличия  решения  общего собрания  собственников о проведении нового текущего ремонта, а не  об обязывании заказчика за наши деньги ранее сделанного ремонта  устранить выявленные  дефекты  за свой счёт . тем более предписание ГЖИ  по этому поводу уже было.


    Р.S.   У бизнеса  сферы ЖКХ России, оставшегося после изгнания оттуда всех неугодных местным властям (чиновникам и депутатам) от "партии власти", - цели, задачи, околоуголовные методы "развода"  заточены на << извлечение собственной прибыли из карманов россиян и бюджета страны>>. Об этом уже громко и откровенно говорит  президент страны. Теперь они уже откровенно нагло нацелились на капремонтные  деньги.

  Нового качества методы хищения этих денег уже разработаны и начали претворяться в жизнь  нечистыми на руку управляющими компаниями ? . О этих методах будут ещё, и вероятно, из первых уст прокуратур, Жилищных инспекций, рассказы.

 И не сны, а явь - такие  встречи, и не только  в подъездах домов ,с бригадами от дядей  саш (вов,вить)?

Строят они и ремонтируют дома, дороги. С гарантией в один год.  

А потом растворяются эти бригадмильцы -  карманные  безконкурсные   дядясашины  и своих семей кормильцы на просторах нашей Родины, кочуют из города в город....

.  А россияне остаются со сползающим вместе со снегом асфальтом, ямами, ухабами, в  умышленно  разрушаемых  дядямисашами  домах,  некачественных  новостроях с трещинами по стенам через год, чтобы через год снова  к Вам в квартиру/ дом без Вашего ведома и согласия могли вломиться очередные  безконкурсные   " виртуозы откатов" и снова развести Вас на очень - очень - очень  большие  "бабки" ?

Отвалившаяся метлахская плитка, ветхие двери, разрушенные наружные стены, много лет без косметических ремонтов и мытья кабины лифтов, сгнившие за десятилетия мусопроводы  и многое другое  - это тоже  явь, которую уже лет   восемь в   упор не видят составители Актов осмотров общего имущества собственников МКД. Потому что составляют и утверждают их , не выходя из кабинетов  ? А с приличными  окладами "смотрители ", обязанные бывать "на домах" чуть ли не ежедневно, и не бывают там ? Или специально слепых  нанимают на эти должности ?

За "новое качество"  освоения  дядямисашами денег  россиян  в ЖКХ, господа ?


Все фотографии сделаны в доме № 39  по Копейскому шоссе ( город Челябинск) в 2014 году. Собирайка  жплатежей - ооо ук/уо ремжилзаказчик, Челябинск,Елькина,79.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (2)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Uka
17 июля 2014 в 17:15
Привет, Лариса!

Чтобы заставить УО выполнить качественный текущий (ППР - планово-предупредительный ремонт) или капремонт ВСЕГДА следует ссылаться на Правила и нормы технической эксплуатации жилфонда  (утв. Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170).
У себя в Москве  ссылаюсь  и на ЖНМ-96-01/5 (пункт 20) и др ЖНМы - Нормативы по эксплуатации жилфонда г. Москвы.
В настоящее время добилась от УО капремонта стен и потолочных примыканий, которые покрыты глубокими трещинами (почти сквозными, на глубину 250 мм). Трещины появились из-за точечного строительства (на расстоянии  16 и 25 метров от нашего МКД построены два высотных дома + множество самовольных перепланировок в  нашем МКД).
УО сначала упиралась и трындела про косметический ремонт... Я предупредила, что в сл. отказа буду обращаться в Жилинспекцию, прокуратуру и на сайт мэра "Дома Москвы".
В итоге ГБУ "Жилищник" с большим "скрипом", с затяжками, но проводит капремонт стен и потолочных примыканий.
Хотя квартира приватизирована, но стены между квартирами являются ОИ МКД и УО несет риск появившихся разрушений стен, взяв в управление МКД.
Пришлите свой эл. адрес - вышлю копию своего обращения в УО на проведение капремонта стен (и Акт обследования, Решение гл. инж. ГБУ "Жилищник" о взятии на контроль факта разрушение моих стен, в которые входил, как в масло, кухонный нож по рукоятку).
Успехов и настойчивости.
Лариса
12 августа 2014 в 21:50
Спасибо за пожелания.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх