x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ.Время считать деньги. Отчёты уо о выполнении условий договора управления домом. Законы РФ нам и ГЖИ в помощь.

121b30dec54a8b14dd24e2ee904644f5.jpg Если Вы  живёте в многоквартирном доме  на территории России , не являетесь владельцем ук/уо, - то этот текст  для Вас .  
Рисунок-из интернета, автор - неизвестен. Так три или четыре ?  

        Предлагаю вооружиться  информацией о том, какие правила , обязывающие собирателей ваших денег отчитываться перед вами за каждый   исчезнувший с лицевого счёта дома  рубль, установлены в нашей стране .  

Надеемся, что при проведении документарных проверок в отношении "лицензиатов",

-руководители жилищных инспекций (ГЖИ), назначенные губернаторами ( ст.20 ЖК РФ);
 -чиновники администраций ( муниципальный жилищный контроль, ст.20 ЖК РФ);

-ОНФ;
,
-ЖКХ Контроль и другие "няньки в регионах ";

созданные , как бы,   для защиты  прав и законных интересов россиян ,

а на деле,  зачастную , вероятно,   небезвозмездно,
работающие на шкурные интересы владельцев уошек, -


начнут применять нормативно-правовую базу   Российской Федерации,

а  не шаблонить пустышки-отписки, выгораживая в них нечистых на руку учредителей всякого рода, в том числе и фейковых, ООО-шек сферы ЖКХ.


Жилищный   кодекс РФ часть 11 статьи 162.

Статья называется "Договор управления многоквартирным домом":


      <<Если иное  не установлено договором управления домом , управляющая организация ежегодно в течении первого квартала текущего года предоставляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчёт  о выполнении договора  управления за предыдущий год >>.


 Отчёт О ВЫПОЛНЕНИИ  УО ( управляющая организация) договора управления домом. Каждым, конкретным .Домом, в котором вы проживаете.


Напомним, что именно в договоре управления домом должны быть указаны  согласованные с вами существенные условия:

состав вашего, конкретного, общедомового  имущества, в том числе площади и придомовой территории (уборочная площадь), и подъездов ( уборочная площадь) и все другие составляющие ОИ применительно к вашему дому;

перечень и цена заказанных собственниками дома работ и услуг по текущему ремонту и санитарно-техническому содержанию ОИ, периодичность ( графики) этих работ и услуг  на отчётный период или на срок действия договора управления домом с разбивкой по годам;

( ч.1,2, 3 ст.162 ЖК РФ); и  другие согласованные с вами позиции и разделы.


Министерство строительства и ЖКХ России ещё в 2015 году своим приказом утвердило форму АКТА приёмки оказанных услуг и(или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Эти АКТы , как утвердило министерство, являются  обязательными документами и составной частью  технической  документации  многоквартирного дома.

То есть акты выполненных услуг и работ  хранятся весь период нахождения вашего дома в управлении именно этой уо и передаются  как техническая документация, среди другой обязательной, вновь избранной уо, если жители дома решат сменить не устраивающую их собирайку .

Приказ минстроя размещаем. Знакомьтесь и требуйте акты вместе с отчётами о выполнении ДУД по своему дому  с уошек.


519690dfadd81b85f229e733ab06627e.jpgcdc9ce8f2341cf79c12c7505561a444e.jpg37bb8f89b4b8e210dc93f90a9668979e.jpg
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (17)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Татьяна
16 февраля 2017 в 4:56
Лариса, спасибо очень к стати.....
Лариса
16 февраля 2017 в 11:45
УО-имеется в виду умственно отсталый. Именно так я и характеризую всю систему ЖКХ с её УО)))
Лариса
16 февраля 2017 в 16:00
Вы неправы, тёзка. УО - это управляющая организация. Только термин "управление домом" - за гранью разумного. "Домами" управляют креативными продуманными  мошенническими действиями:сбор с жителей дома денег в свои карманы, и - как следствие: полное разоушение дома(ов) в масштабах страны. Так же сейчас в основном и строют: некондидионные копеечные стройматериалы, откаты и, как следствие, - во многих новостороях  жить опасно для жизни: трещины, "грибок", потопы, и так далее. Анализ партийности  владельцев этих ооошек- радетелей - строителей-управдомами свидетельствует о их безразмерных аппетитов на чужое имущество. Едим Россию ?
Лариса
16 февраля 2017 в 17:30
"Только термин "управление домом" - за гранью разумного. "Домами" управляют креативными продуманными мошенническими действиями:сбор с жителей дома денег в свои карманы"- вот и я о том же)))-УО- умственно отсталая,не имеющая ни совести, ничести.А это и есть нелюди с неполноценным рассудком ума)))
Лариса
16 февраля 2017 в 17:33
Иван
28 апреля 2017 в 17:21
Вы шо жена Президента РФ?
Лариса
17 февраля 2017 в 19:37
У Нас всё проще, так как  ТСЖ работает в установленном законом порядке. Утверждается годовая смета, взносы на непредвиденные расходы , зарплата штатников в ТСЖ и так далее.. Ревкомиссия  считать умеет, отчёт о расходовании средств по итогам каждого полугодия делает. Ознакомиться с ними и задать вопросы может любой собственник.  Да и финансовые документы бухгалтеру незачем прятать или скрывать. Правда, горадминистрации не только наше, но, вероятно, и все ТСЖ и ЖСК, - как кости в горле. Вероятно, потому что отщипывать от наших денег не удаётся. И ещё потому, вероятно, что состояние дома в полном порядке, особенно в сравнении с укашками, самыми примЭрными. Сколько раз пытались  навязать "управляющего" из укашки.  Пока не удаётся им приставить к ТСЖ "наблюдателя" )))
Константин
20 февраля 2017 в 3:49
"У Нас всё проще, так как ТСЖ работает в установленном законом порядке".
"Вероятно"
"Сколько раз пытались"
"Пока не удалось ..."

РФ ТВ - сила! Даже тот, у кого все хорошо, все равно норовит тявкнуть в сторону управдома. Просто так, за компанию. Потому, что разрешили, сказали всего лишь одно короткое слово "фас!". Тявкайте в сторону управдома, Украины, только никуда не лезьте больше...
Вам-то что спокойно в ТСЖ не живется? Зуд борьбы за права униженных и обездоленных? Жажда справедливости? Так ведь все проще, стадный инстинкт, да промытые телевизором мозги, всего лишь навсего. А то, что кто-то там кого-то пытается "приставить"? Я вас умоляю, кому вы нужны 100 лет? Если что-то кажется, креститься надо.
Униженные и обездоленные пусть сами свои ТСЖ создают. Так ведь не создают, т. к. там какие-никакие способности и инициатива нужны. Проще, теплее и безопаснее здесь годами какашками в управдома плеваться. Для этого ничего не надо. От слова ВООБЩЕ ничего.  
Лариса
20 февраля 2017 в 9:07
Константин, виагрой не злоупотребляйте. Опять возбудились до неприличия. Опять понос словесный у Вас  случился ? Пишу как было и есть. А Вы истерите как роем ос ужаленный.

Если Вы , как представитель ( или владелец?) управляющей организации работаете в соответствии с российским законодательствам, и не  воруете деньги жителей домов, отчитываясь перед ними за каждый собранный рубль не по липовым актам выполнявшихся работ, - честь и хвала Вам.

Я лично к Вам неоднократно  обращалась с просьбой: гюльчатайоткройличико, - назовите реквизиты своего сайта.  Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать от Вас, какой замечательный Вы управленец.

А надёргать слов из текста и выплёскивать негативные эмоции - большого ума не надо. Успеха Вам в исполнении  российских  законов.

Отчёты ( хотя бы один)о выполнении Вами условий договора управления домом ( хотя бы одним) , надеюсь, выложите здесь ? Тогда и пообщаемся.
petrowiz
20 февраля 2017 в 6:32
запись очень полезная! К сожалению жкх или как сейчас УК собирают в кучу лиц с пониженной социальной психологией но с повышенной шкурностью по отношению к другим гражданам. Помогать друг другу и настойчиво бороться с этими шкурными интересами одна из немногих возможностей людей.
hrizantema
20 февраля 2017 в 8:47
Зуд борьбы за права униженных и обездоленных?
Добрый день, [URL]Константин
[/URL]
[URL]
[/URL]
Да нет, это работники УК  униженные и оскорбленные

Когда я захожу в УК теряюсь в догадках – какое время на дворе
· дизайн хрущевских времен,
· мебель брежневских,
· дамы сотрудницы в нарядах «от кардена» постоянно моют в туалете чашки,
· мужчины сотрудники с лицами из, бани постоянно говорят по телефону на «иностранном языке»,
· на стене у гендира висит портрет, по которому можно догадаться какое время на дворе
Автоматизация процесса – метла, лопата, швабра, тряпка

Ну какие тексты можно писать, находясь в таком «офисе»
Лариса
20 февраля 2017 в 9:33
Мне тоже приходится,  в интересах моих доверителей, бывать в офисах  "униженных"  и "оскорблённых" работников уошек.. Как то зашла в "будуар" главбушки Романовой, ( Челябинск, Елькина,79 , ООО ук/уо Ремжилзаказчик). Бело-розовое убранство "кабинета" тянет, вероятно,  на несколько миллионов . Белого рояля, правда, нет. Его заменяет белый стол.

Но и организации, которую искала, в этом здании, Елькина, 79, - тоже нет. Хотя в учредительных документах ООО УО "Ремжилзаказчик"  из налоговой значится именно этот адрес.
Фейковая уоШКА, целенаправленно созданная для хищения данег горожан ?
нина
21 февраля 2017 в 21:03
Спасибо, очень нужные документы
Иван
28 апреля 2017 в 17:53
Забыли- постановление Правительства РФ от 03.04.13г № 290
Лариса
28 апреля 2017 в 18:14
Не забыли. А  не  сочли необходимым перечислять и цитировать все НПА по ЖКХ. Актуально и важно сосредоточиться на самом  ВОЗМЕЗДНОМ договоре управления домом и на отчёте управляющей компании о выполнению  своих  обязанностей  по договору управления домом...
Иван
28 апреля 2017 в 18:31
Странная ЛОГИКА, не ВСЕ, а только 290 т.к. при нарушении мин. перечня ДОГОВОР будет ничтожным.
Лариса
28 апреля 2017 в 19:18
Мин. перечень  - существенное  условие доовора управления домом. И логика не странная,  а основанная на нормативно-правовой базе РФ. Другого нет. И не 290 , а 416 ПП РФ.  А 290 должно быть применено при , адаптировано к конкретному дому, согласовании условий договора У МКД, смотрите 162 статью ЖК РФ.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх