x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. Услуги заказывали ? Получите!!!


глыба.jpg


Договоры  управления  домами...


От юристов управляющих  компаний,  содержащихся  за  счёт   жителей  домов, и владельцы-учредители которых (управляющих  организаций)    с 70% долями в уставном фонде ООО на деньги граждан России  скупают недвижимость за рубежом?

На так называемые  платежи   "населения" за  содержание жилья ?

Других то источников доходов у , к примеру, предполагаю, у предполагаемой жены депутата Государственной  Думы  Российской  Федерации, госпожи, или барыни, с фамилией Белоусова , или его предполагаемого сына ,вероятно  нет?  Или  есть ?  


По ним ( предполагаемые тёща, потом предполагаемая  жена, потом предполагаемый сын), которые сменяя друг друга несут тяжёлое брямя 70% учредительства одной самой крутой ( и второй фейковой ?) и ещё не одного десятка  ООО через доверенных лиц карманных "подрядный" организаций - прачечных по отмыву денег в интернете и СМИ немало информации ?

А испанские  владения и у предполагаемой жены, и у предполагаемого сына депутата В. с фамилией Белоусов - есть. В декларации о доходах депутата указано. Живут, вероятно, все эти "учредители,

в Москве, а жкхбизнес зеленеет в Челябинске?

Но это совсем другая  история.Тема Навального, с его страстью к разоблачениям.

Испанские владения семьи Белоусовых  ищет, как   стало известно.

Юристам (ука)   ли  не  знать,  что по договору  управления   домом одна   сторона (управляющая  организация) по ЗАДАНИЮ другой стороны ( собственников
жилья)  в  течении  согласованного   срока за  плату   обязуется оказывать  услуги и выполнять  работы по  надлежащему  содержанию и ремонту
общего  имущества ( часть 2 статьи 162 ЖК РФ).

Всё. Предмет  договора  - перечень  работ  и  услуг , заказанных  собственниками  за  плату. То  есть  в  цену договора  складывается  стоимость  каждой заказанной   собственниками  услуги и  работы.

То  есть  собственники вносят  предоплату за   работы и услуги   по  надлежащему  содержанию  общего  имущества  , которые будут  выполнять  в  предстоящем  календарном  месяце  на  вашем  доме .

И все выполненные работы  офрмляются Актом выполненных  работ . Расчёт с подрядчиком уошки производят по актам выполненных работ,
которые, кроме стороны по договору подряда,  удостоверяет ещё и председатель дома.

Не выбран совет дома - любой   собственник вправе запросить этот акт у председателя совета ( при отсутствии совета  дома-в управляющей компании)  перед тем, как внести следующую денежную сумму. Нет такого акта принятых работ  - нет оплаты. Оплачивать граждане обязаны только выполненные  работы/оказанные  услуги,  заказанные ими.


Постепенно начнём знакомить вас  с теми услугами , которые ,


по  мнению  "российских юристпрудЭнтоф"  из управляющих организаций,

приблизят  заказчиков-плательщиков к заветной цели: комфортным и безопасным для жизни и здоровья условиям проживания в доме с надлежащим  состоянием  общего имущества как следует из Постановления правительства РФ № 416, утвердившего в 2013 году стандарт по управлению многоквартирным домом.

Но год из года денег отдаём всё больше, а заветная цель всё дальше.

АУ, Газпром,  не все мечты сбываются, если на ваши деньги  ротёшкины разевают  уже несколько лет недобросовестным челы ( клановая принадлежность  - не королевская  династия) из клана (юрьеВИЧИкудрявобелоусые?) торговцев маргарином  с этикетками "Сливочное масло" из  ошалевшей от безнаказанности укашки?


Приводить примеры будем из договоров управления домами различных уо,

размещённых на сайтах разных крупных городов страны. Со ссылками

на пункты договора и название уо.

Начнём с челябинского Ремжилзаказчика (Елькина, 79).

Вот уж кто старается изо всех сил создавать для челябинцев безопасные для жизни и здоровья условия проживания, да так усердствует в этом, что все другие планетарные благостники вместе взятые просто нервно курят у открытых  форточек.

О их "креативной"деятельности по извлечении прибыли из чужой собственности и состоянию домом в блоге записей немало.

Итак, увесистая-развесистая "клюква"  на 16 страницах под названием "договор управления домом" от этого УО .

На сайт УО  попадаем через "прихожую" , через сайт УК РЖЗ.

15 страниц под "названием  договор управления домом". Начинаем  читать.

Пункт 3.3.9. Собственник  обязан:

<<В зимнее  и  весеннее   время ,  по мере  накопления  снега на балконах   и  козырьках   балконов,   очищать  балконы и  козырьки  от снега,   глыб   и   сосулек,    соблюдая  технику безопасности  по  отношению   к    третьим  лицам.>>.  


Собственник  обязан (п.3.3.14) "предоставить Управляющей организации
право заключать договоры об использовании общего имущества многоквартирного дома ( в том числе на установку и эксплуатацию рекламных конструкций,аренду, энергосервисный контракт)."


сосульки.jpg




Да и в судах по возмещению вреда здоровью  или нанесения  ущерба имуществу собственников (  сквозные дыры в стенах от  интернет-провайдеров)   или третьих  лиц ( к примеру, машин, припаркованных у домов,
к кому будут претензии, не к  управляющей  же  организации Ремжилзаказчик .


балкон.jpg




машина.jpg

Собственник обязан

"предоставить   управляющей  (в договоре это слово написано  юрким юристиком с большой буквы как знак особого почтения перед работодателем ?),    организации   право   заключить   договоры   об   использовании общего имущества мгогоквартирного дома ( в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций , аренду, энергосервисный контракт).


Куда будут уходить деньги , полученные по этим договорам , собственникам и налоговикам знать не обязательно,  в обязанности  уо   не  входит ежегодный отчёт перед жителями домов о исполнении управляйкой  её  ОБЯЗАННОСТЕЙ по договору управления домом - составители непотребного договора управления , по всем понятным  причинам,  скромно  умалчивают.

А энергосервисный контракт-это уже дополнительные и немалые расходы самих собственников  без согласования с ними цены контракта с карманным "энергосервисом".

Низкая юридическая грамотность горожан всегда на руку мошенникам и проходимцам  разного рода.

А  если вдруг ЗАКАЗЧИКИ " УСЛУГ" челябинского Ремжилзаказчика ,

заартачатся и не захотят или не смогут исполнить обязанности и не очистят от снега, льда сосулек козырьки своих балконов или решат возмутиться подобными навязанными "услугами", или  совершать другие  " оскорбляющие" благие чуфства господ из воровайки-управляйки,

то недремлющий и подрядившийся за  вознаграждение (предмет договора, часть 2 договора с сайта)   работать в интересах граждан по договору управления домом директор уо  незамедлительно исполнит пункт 3.2.7  договора и выпишет (мало не покажется?)

ПРЕДПИСАНИЕ   собственникам   и   пользователям  помещений  для  устранения  выявленных  нарушений в  установленные  предписанием  сроки.  

А "штраф в свой карман"   изымит принудительно, приписками циферок в платёжках  по усмотрению своего экономиста  и со  ссылками  на органы местного  самоуправления?

Да , ещё отключат горячую  воду, газ и отопление ? Как это я забыла об ангеле-управдомше периода СССР из любимой многими комедии ?

И подобных гениальных находок как превратить свои обязанности в ничегонеделанье , кроме подсчёта прибыли, в договоре  - тьма - тьмущая, что не пук от  от юристов, артистично диалогирующих   в   судах  и    перед бабулями на  скамейках ,  что   договор   составляли  "лучшие  юристы"  в соответствии с  требованиями    российских    законов,   -   то  нарушение  российских  законов   и    ущемление   прав   стороны   по договору и
"закамуфлированное под требования закона   вымогательство        денег    в предложениях о запретах (собственнику  запрещено),   нО  ПО СОГЛАСОВАНИЮ  с директорами  Ремжилзаказчика В . И. Кудряшовым - можно?

Сколько   стоит  согласование,
(мимо кассы и налоговой ?),  Владимир  Иванович?  

                        К детальному  рассмотрению других "условий" для создания  комфорта в домах , опустошаемых карманы  жителей домов и заказанных , якобы,  собственниками таких услугах,  будем периодически  возвращаться, пункты и разделы  договора  "взгляда через увеличительное стекло"  того стоят.

        Конечно не только "типового" договора на, примерно, 600 домов города от этой уо.

        Ведь и в отвалившемся в центре города балконе управляющая  организация  виноватила жителей дома, ссылаясь, вероятно , на пункт 3.3.11, согласно  которому собственники общего имущества по договору  управления  домом    ОБЯЗАНЫ , по мнению  директора уо,


ОБЕСПЕЧИТЬ  сохранность  того, что (состав общего имущества)  жители  дома передали уошке на обслуживание по договору управления  вместе  с ключами от электрощитовых, машинных отделений лифтов, подвалов, чердаков и документацией на дом.


О успешной сделке директора Этого ООО, сдавшего в аренду нежилое помещение из состава общего имущества одного из домов ( а , может быть и сотен) города другому ООО, где в учредителях сын директора УК РЖЗ, расскажем в следующих записях.

А пока можете поискать в интернете информацию по теме ПРОДАМ  КОЛЯСОЧНУЮ -КУПЛЮ  КОЛЯСОЧНУЮ Ценники от 800 000 до миллиона рублей. Одним хочется нахаляву обогаться за счёт продажи  чужого имущества, а другим надо просто  где-то жить. Ведь спрос рождает предложение.


Радует, что есть в договоре управления  домом от клана Белоусовых- Кудряшовых  часть 6. Форс  -  мажор. И в ней пункт 6.2  о праве  стороны по договору отказаться от исполнения  обязательств по договору , причём  ни одна из  сторон  не может  требовать от  другой   возмещения   возможных  убытков.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх