x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ.Договор управления домом. Подпишите !!! Срочно !!! Немедленно !!!

ba7b7678eb22a8819326bac373e6d1df.jpg

Ненавистные нам американцы, немцы, англичане и другие дурно воспитанные заграничные граждане других национальностей прежде чем поставить свою подпись под любым финансовым документом, не с одним юристом посоветуются,а с дюжиной. Сами всё прочитают многократно .

Ох и презираем мы их за эту тщательность и  дотошность, осторожность и здравый смысл. Ох и сатирим ,  гневно обличаем  на всех телеканалах страны по разным поводам..

У россиян- открытая душа. Просит мил человек подписать ему бумажку с неразборчивым текстом, да на здоровье, сынок.

А что  подписал  в <<его экземпляре>>, щедрому подписанту неведомо, может,  квартиру свою на него переписал или долговую расписку  подмахнул.

Во второй половине мая 2017 и первых днях июня года в одном из домов Ленинского района Челябинска непредсказуемо появился , старательно пытающийся расположить к себе и быть любезным , вкрадчиво-навязчивый , обходчик квартир.

Домофоном не пользовался. Ему милее был дверной звонок. Так проще застать <<жертву >> врасплох ?

Да и двери квартиры откроют скорее.

884ebc751929a20d2e2bcec00c566187.jpg


Представлялся юристом. Диплом не предъявлял.

И применял весь словесный набор торговцев гербалайфом" .

Только не деньги незваный гость просил   за свой <<товар>>, который пришёл впаривать доверчивым гражданам.

Подпись.


Под договором управления домом. Напечатанным мелким, какой только возможен, шрифтом.

И эту подпись требовалось поставить , как говорят, не отходя от кассы. В его присутствии, он покажет - где.
Договор на 5 лет. То есть на 20 миллионов рублей . Хотя сумма может быть любая,  меньше, больше , в зависимости от общей площади дома  и неуёмных аппетитов  владельцев управляющих компаний.

Забалтывал так, что несколько подписей, "здесьисейчас", заполучить   ему удалось.

Но работал с <<жертвами>>, в том числе и потенциальными,  добросовестно.


С большинством пришлось разговаривать через дверь и безрезультатно.

Что сильно  и злило и огорчало , вероятно, ходока по чужим квартирам.


Может быть, за каждую подпись ему обещали неплохой гонорар.


Возможно , пришла к нему  умная мысль:<<А что мне мешает самому - то за этих дур  расписаться ? Фамилии дадут в ЖЭке , так что ноу проблем, как говорят тупые американцы>>, - потому что в доме его больше не видели.


Исчез он, после того, как одна из владелец квартир, молодая женщина которая, случайно оказавшись дома в момент его обходняка ,  после его многословной профессиональной тирады, что все  квартиры (!!!) уже подписали, ему надо срочно уже договора сдавать и т.д. и т.п., предложила ему оставить этот 20 (двадцати !!!) страничный талмуд ей на нескольно дней.

В ответ опять словесный поток с ключевыми  многократно повторяемыми словами: подпишите, срочно, все уже подписали и  - предфинальное: << Не больше 10 минут могу Вам дать на ознакомление !!!>>

<<Своему юристу покажу>>, - услышал он вежливые слова владелицы квартиры. И тут же ретировался.

Потому что знал, что договор не просто непотребный, а умышленно  таким составлен . Заполнен "водой" и "пеной" , общими словами и цитатами, а то и целыми статьями, из разных нормативно-правовых актов.

И  нет никакой привязки к этому дому в оставленном в одной из квартир экземпляре договора.

И нет ни одной зацепки, чтобы идентифицировать этот юридический документ с общим имуществом конкретного дома, за содержание которого, собственников ежемесячно обязывают отдавать тысячи  рублей.


На вопрос, кто же этот договор составлял, юрист ответить не смог. Сказал в ответ: "Не знаю".

Нескольких доверчивых пожилых людей  развести на подписи  этому мошеннику  менеджеру по продаже  всё-таки удалось .

Несколько стар
ушек общими усилиями даже составили его <<словесный портрет>>: и одет , вроде, чистенько и прилично ; и вежливый такой; торопился только очень сильно; сказал , что нужно договор не то продлить; не-то перезаключить; и назвал себя он не то Алексеем, - , а может Алексеем Геннадьевичем, кто-то  сказал другое имя, одна из пенсионерок добавила, что он даже его паспорт предлагал посмотреть,

7229619c56dfba60600102e7125be8e1.jpg

С этим 20 (!!!) страничным финансовым, в первую очередь, документом наши эксперты ознакомились. Не за 10 минут, конечно.

Нефинансовым является только пункт 4. Взаимодействие Совета дома  с управляющей компанией.


Хотя, на мой взгляд и доказательно,  нефинансовым его назвать невозможно, Ну да ладно. Как всегда: два юриста - три мнения.

Только нет в доме С
овета дома.

Тогда зачем пункт 4  с подпунктами на страницу текста , то есть с условиями , которые не согласовывались ни с советом дома, ни с собственниками помещений на их общем собрании ?

Некто Лёша - некто Гоша,  ничего не смог ответить и на вопросы, заданные ему ещё одной диалогисткой , успевшей просмотреть только первую страничку договора и отказавшейся ставить свою подпись под этой "филькиной грамотой" .

А вопросы ему были заданы про №, дату протокола общего собрания, на котором, как следует из текста договора управления домом, утверждались его условия .

А гоша, он же жора, он же гена, он же леша, профессиональный лохотронщик,  вероятно, рубит сейчас для себя <<капусту>> в другом огороде доме, вводя в заблуждение наших доверчивых  граждан ?

Кстати, моя пожилая соседка по площадке не смогла уверенно сказать, что было в  тех листах, что остались у юриста, и что же она в действительности, как чумовая (её слова) подписала.

1bd0fdb5205af94b9e3a4b3b70fef9e1.jpg
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (42)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
ЛаМира
15 июня 2017 в 9:02
Разместить объявления на первом этаже любому активному собственнику с предупреждением  о том о проведении общего собрания собственников должно быть ОБЪЯВЛЕНИЕ , где обсуждаются все насущные проблемы. Что собрание проводиться в очной, очно-заочной и заочной форме. Что договор должен быть в свободном доступе для ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОЗНАКОМЛЕНИЯ.
Пожилые и одинокие собственники МКД в силу здоровья и возраста не всегда адекватно понимают ситуацию.
У нас дом 58 квартир, у нас есть группа в соцсети для соседей.
 
Иван
15 июня 2017 в 13:30
НЕТ  совета  МКД,  НЕТ  УО.
Лариса
15 июня 2017 в 15:44
А что есть ? Но если есть договор управления домом, который просят подписать,,то и решение собственников о выборе управляющей организации с указанными в нём,   согласованными с собственниками ( советом дома),  условиями , соответствующими российскому законодательству должно быть.
Иван
15 июня 2017 в 16:33
Это теория.
Лариса
15 июня 2017 в 18:12
Не знаю, в каком городе Вы живете, но я основываюсь на практике. И в своём городе могу назвать немало адресов, где нормы российских законов  в сфере ЖКХ работают  уже не первый год. Так что охаять и очернить можно всё что угодно. Только вот пользы от этого - ноль.
Иван
15 июня 2017 в 19:06
Пишите  ФАКТЫ.
Лариса
16 июня 2017 в 13:12
Какие Вам факты нужны ?  Фамили председателей, советов, место проживания, паспортные данные ?  Приедете проверять, как работают советы домов ?
Иван
16 июня 2017 в 13:18
Я проверяю, как работают тимуровцы т.е. совет МКД задавая вопросы о применении Законов и Правил РФ.
Лариса
16 июня 2017 в 14:39
Так поделитесь опытом и результатами проверок. Читателям будут полезны Ваши рекомендации.
Иван
16 июня 2017 в 17:18
Я против тимуровцев.
Лариса
16 июня 2017 в 17:38
Баба Яга всегда против, против всех и вся.
Иван, не спрашивала Вас - за Вы  или против тимуровцев. И задать такой вопрос не могла, потому что не знаю, кто это такие. Может быть , хорошие ребята, не мошенники, не распальщовщики и ворюги ?

Попросила поделиться Вас опытом и результатами Ваших  проверок  работы " тимуровцев".
Иван
16 июня 2017 в 17:58
Не знаю, в каком городе Вы живете, но я основываюсь на практике. И в своём городе могу назвать немало адресов, где нормы российских законов в сфере ЖКХ работают уже не первый год.- НАЗОВИТЕ, пожалуйста.
Лариса
16 июня 2017 в 18:03
А смысл. Вы же себя тут прдставляете контролирующим органом. То есть владеете информацией, так что флаг Вам в руки. Запрашивайте информацию в местных органах власти вашего города. Они, уверена, снабдят Вас нужной Вам информацией. Так что насёт результатов Ваших проверок ? Или так, болтовня ?
Иван
16 июня 2017 в 18:11
Так это ВЫ хвалились, что кто-то, где-то на общественных началах в соответствии с действующим законодательством РФ участвует в управлении МКД.
Лариса
16 июня 2017 в 18:22
Иван, успокоительные таблетки примите. Мне зачем хвалится? не страдаю, вероятно, в отличии от Вм, этим заболеванием. Вы же себя здесь позиционируетет КОНТРОЛЁРОМ  ВСЯ РУСИ )))  Флаг Вам в руки)))
Иван
16 июня 2017 в 18:34
Лариса
15 июня 2017 в 20:12


Не знаю, в каком городе Вы живете, но я основываюсь на практике. И в своём городе могу назвать немало адресов, где нормы российских законов в сфере ЖКХ работают уже не первый год.- А это шо?
Лариса
16 июня 2017 в 23:52
Так где же результаты Вашего контроля ? Поделитесь, или только свистеть способны ?
Лариса
16 июня 2017 в 14:38
Поздравляю Вас, но если это инициалы, то не мои.
Иван
16 июня 2017 в 17:17
Тогда это - Я.
Лариса
27 июня 2017 в 2:43
Лариса, вы такой бред городите и видите ли  знаете, что в вашем городе есть немало адресов, где нормы российских законов в сфере ЖКХ работают. Это просто невозможно изначально, т.к. Конституция РФ совсем переписана и она не работает уже давно, где дума занята таким "творчеством", что без устали только и переписывает, дописывает и новые пишет законы и уследить за их творчеством невозможно. А уж правительство тоже только тем и занято, что постановления партии и правительства меняет на году ни один раз. Да еще у местной власти на уме только одно как бы еще ободрать нас и свои постановления пишет. При такой свистопляске  если и захочешь работать нормально - вопрос встает по какому закону? Все эта писанина противоречит друг другу. Вот УК и пользуются этим по полной программе, так что россияне как обдирали, так и будут обдирать. И все новые строчки появляются в платежках, по какому закону? И вы действительно хоть одну УК приведите в пример, а так от ваших дифирамбов пользы полный ноль.
Лариса
27 июня 2017 в 8:22
А при чём тут уки , тёзка ?  Как Вы их подобострастно с большой буквы пишете )))  Через них местные чиновники отстирывают ( отмывают)  бюджетные деньги, выделяемые на развитие и модернизацию ЖКХ.
Я - то говорю о советах домов, в которых должны быть знающие нормы права граждане.
Но такие советы напрочь не нужны укашкам. И они включают все силы и деньги, чтобы таких людей не допустить в советы домов.
Потому что именно существующие ( пусть не идеальные - идеального не бывает) на сегодняшний день положения нормативно-правовой базы сферы ЖКХ позволяет грамотным советам домов поставить этих мошенников  на место, которое им отведено во взаимоотношениях с  собственниками .
Если вытащите ( выпишете) из ЖК РФ , из разных статей, в том числе и ст. 44, ч. 7 ст.156 , и 161.1.,  162  ,4  и др. "правА" собственников помещений МКД, то согласитесь со мной, что даже,  при всем негативе, который Вы вылили на меня и законотворцев в своём комментарии,  - собственники не бесправны. А ещё ведь есть и Постановления правительства, на которые можно опираться во время загонов мошенников из ука в  правовое поле российского законодательства.
А работоспособные грамотные советы, способные окоротить заворовавшихся зажравшихся владельцев уошек , - это угроза благосостоянию господ при ЖКХ, поэтому и включают " все мощности", в том числе и местных чиновников, чтобы не допустить создание таких советов . Или "свергнуть" существующие.  И таких примеров по городу , известных  не только мне, немало.
Лариса
27 июня 2017 в 8:43
Тёзке. И Вы действительно хоть одну ук приведите  в пример, а так от ваших дифирамбов пользы полный ноль, -  пишете вы. Хоть восклицательный знак не поставили, и на том спасибо)))
Вы, полагаю, знаете , что собаки могут как бешеные тявкать и гавкать , кидаясь на всех, в отношении которых хозяин гаркнул : Ату его !!! И как накидываются на людей, если их спускают с поводка. И как те же собаки подобострастно виляют хвостом перед "кормильцем".
Это я к тому, что и укашки "виляют" хвостом, что крайне редко, перед грамотными советами домов. И такие советы в городе есть. И дома с такими советами приведены в полный порядок, потому что председатели считают каждую копейку, не согласовывают сметы на  от укашки , увидев необоснованное ничем завышение, Находят своих подрядчиков и заставляют ука работать именно с ними.
Что толку, что я Вам назову "пароли, явки, адреса" ?   Пляшите от " печки" во взаимоотношениях  с уошкой, от нормативно - правовой базы, котрую владельцы уошек напрочь игорируют.
Что и понятно, у них - то личная недвижимость , купленная на украденные у россиян деньги, - в других странах, где росси йские законы не действуют.
А вообще-то я хотела бы почитать Жилищный кодекс Великобритании, или Испании. ))) Или любой другой страны старушки Европы)))
Лариса
27 июня 2017 в 8:53
Дама - тёзка, и покорректнее, пожалуйста, высказывайте ( городИте) свой  "не бред".
Лариса
27 июня 2017 в 20:26
Ещё раз обращаю Ваше внимание на корректное общение с оппонентами. Будьте добры,  по теме высказываётпесь, если есть что сазать.
Иван
2 июля 2017 в 6:48
Ст.161.1 ЖК РФ - ЛИКВИДИРОВАТЬ.
Лариса
2 июля 2017 в 17:00
И закон о местном самоуправлении -   ЛИКВИДИРОВАТЬ !  Ни к чему все эти заигрывания с жителями страны. уссссманнедимоны -  РУЛЯТ ? И в каждом городе такие же скудоумные , но оборзевшие от безнаказанности  усманворюги имеются ?
Лариса
3 июля 2017 в 0:25
Иван,  тема обсуждения - договор управления домом. И установленный законом порядок его заключения. Так что и по теме высказывайтесь, или создавайте свой блог и там свои советами , кому куда идти, делитесь. А по поводу  ликвидации - в госдуму. С личными обоснованными предложениями о внесении поправок в ЖК РФ. И флаг Вам в руки.
Иван
3 июля 2017 в 6:47
Договор на 5 лет. То есть на 20 миллионов рублей . Хотя сумма может быть любая, меньше, больше , в зависимости от общей площади дома и неуёмных аппетитов владельцев управляющих компаний. - Читайте ч.1 ст.158 ЖК РФ. Договора НЕТ обращайтесь в УФАС.
Иван
3 июля 2017 в 6:53
 уссссманнедимоны - РУЛЯТ ? И в каждом городе такие же скудоумные , но оборзевшие от безнаказанности усманворюги имеются ?- А, это кто печатал? Пишите в Прокуратуру, если есть ФАКТЫ. Почитайте ст.5.61 КоАП РФ.
Лариса
3 июля 2017 в 7:19
Спасибо за советы, тимуровец.
Иван
3 июля 2017 в 9:32
Пожалуйста.
Иван
3 июля 2017 в 9:33
На сайте УФАС есть полезная информация, ознакомьтесь.
Владимир
8 июля 2017 в 18:27
С Персоналиями всей цепочки от УК до Главы управы-Мосжилинспекции-Роспотребсоюза-Прокуратуры надо знакомиться в лицо с "Бумажкой". Общение с живыми людьми очень полезно и поучительно, это и полезный жизненный опыт. Иногда и приятный.
Очень эффективно, как посещение лекций в учебном заведении ...
Dfcbkbq
10 июля 2017 в 8:51
Город Иркутск. В 2015 г. жители нашего  дома внимательно изучили предлагаемый У.К. договор  на управление домом и внесли свои скромные поправки в основном ограничивающие власть и аппетит управляющей компании. Решили  немного больше денег направить на текущий ремонт и меньше за услуги управления домом, который У.К предлагала утроить. Свой вариант договора и приложения к нему , определяющее размер платы за услуги У.К. по управлению домом  подписали абсолютное большинство жителей-собственников квартир и 30.10.2015 г передали в У.К. для подписания. И что ?

Подписанного договора нет до сих пор , ук. решает всё по своему. Надоело воевать...
Лариса
12 июля 2017 в 19:46
Вы свой вариант договора сдавали в ук с  сопроводительной запиской и регистраций ( дата, № входящий) ? И какой ответ получили ?
Dfcbkbq
14 июля 2017 в 19:41
Свой вариант договора сдавали в ук с сопроводительной запиской , с регистраций , с датой и с входящим номером. Ответ простой : У.К  не согласна с нашими поправками . Собрания, протоколы , решения собственников  для них не указ. А за строптивость наказывают : требуют дополнительной оплаты за то  что прежде делалось без этого (например генеральную уборку 2 раза в год).  Искать другую У.К  это менять куль на рогожку. Все компании ЖКХ работают на свои коммерческие интересы.
Пока на первом месте выгода, УК будет придумывать как меньше затратить и больше собрать. Каждое постановление Правительства используется как повод увеличить сборы на содержание дома.
Воевать с этими мельницами бесполезно.
Дела ЖКХ должны быть в руках Государства.
ученик
17 июля 2017 в 0:46
Я согласна, что управлять  МКД должно государство. Договор темный лес для  простого человека. Люди не готовы к самостоятельности и технически малограмотные, плохо знают свои права и обязанности, для этого нужны грамотные и  обученные люди. А УК это коммерческая организация для нее главное прибыль и ни чего не делать. Нашему дому 13 лет и ни разу косметического ремонта  не  сделали. 15 мес. ОДПУ в МКД не работает, мосжилинспекция выдала предписание УК: " принять меры к восстановлению", ждем. Платим за тепло по нормативной нагрузке. Выбрали ТСЖ стало еще хуже. Теперь содержим еще  ТСЖ и УК. Лучше не стало.  А раньше в Исполком пожалуешься, 2 дня и меры приняты. Люди были ответственные и дорожили своей  честью.
Лариса
17 июля 2017 в 20:44
Выбрали ТСЖ ? Так зачем ука тогда ? Пятое колесо, ворующее ваши деньги !!!
ученик
21 июля 2017 в 22:08
Председатель очень умный оказался. Заключил договор с УК на управление (обслуживание),а УК с РСО, что в договорах неведомо. Перестали платить председателю. Себя  переизбирать не собирается. Активность народа -0. Очень хочется, чтобы прошел законопроект  об оплате на прямую  ком. услуг с РСО, может  жуликов меньше станет.
Организовывать подобие МЧС не вижу необходимости, еще один карман. И Так много контролирующих на всех уровнях, только почему-то им  не очень хочется  принимать каких- либо  решений, они рекомендуют  привести в соответствие. На этом весь контроль  и заканчивается.  
Dfcbkbq
21 июля 2017 в 14:53
Этот сайт - как жилетка , в которую можно поплакать от невозможности что-то изменить без героических усилий с жертвами. А изменить надо.
Быт определяет сознание. Обобранный, обманутый в системе ЖКХ индивид (работник в другой отросли хозяйства) ищет и  находит способы компенсации своих потерь на своём рабочем месте и  уже без угрызений совести. Повсеместные поборы стали нормой.  Или становится равнодушным,  т.е. становится почвой для любого  беззакония и злодеяния. Что делать?               Может быть организовать систему ЖКХ  по образцу МЧС ?
ученик
21 июля 2017 в 22:19
Я уверена, что все зависит  от нас.
agentessa
23 июля 2017 в 8:35
Этот сайт - как жилетка , в которую можно поплакать от невозможности что-то изменить
Добрый день.
Так это проще всего сделать.
На собрание пойти - была охота, с дачи привезти цветы и посадить во дворе – еще чего. позвонить , когда лифт не работает – пусть другие звонят.
А  ныть, что плохо, обвинять УК, учить  депутатов – это всегда пожалуйста
В тепле , в светле сиди себе в рваных трениках и стертых тапочках и колоти тонны и километры блогов и комментов
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх