x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ . Мусорная тема. Челябинский долгострой (с 1996 года): мусоросжигательный .

359f450b76b0e5be2eb6f9b3e7fa43f4.jpgТема  для горожан - одна из самых актуальных. В центре города большого ( миллионника) - самая что ни на есть настоящая городская свалка ( полигон ) отходов.

Для местных чиновников - повод для поездок по планете в поисках инвесторов.

Чиновники меняются. Новые опять отправляются смотреть страны, где научились заботиться  о здоровье своих  граждан и обращаться с отходами.

И даже прикупают там недвижимость для себя , детей и внуков, продуманно  уходя от  декларирования этих домишек"  ?   Слишком уж неблагоприятная экологическая  обстановка в стольном  губернском городке ?

Важности этой темы и энтузиазму слуг народа в декабре  2002 года  глянцевый журнал " Челябинск" посвятил разворот, читайте:1295c3d56021d2fd88f87bd1ea6027c7.jpg8197c44c29efbe976fa4b9857fd1562e.jpg


Если сложить все  затраченные  многочисленными областными и городскими  делегациями  на заграничные вояжи суммы, то построить в городе  мусоросжигательный завод, нет , не один, - два  или три можно было бы уже  давно ?

К 2015 году, как обещал министр радиационной  и экологической  безопасности  ( член известной всем партии ?)  А Галичин, один всё - таки должен быть построен.  ЯПОНЦАМИ.

А пока... Был в городе монополист, ЧелябСпецТранс .

По слухам, владела им жена нынешнего министра всея инфраструктуры, в  т.ч.  ЖКХ,  , в том числе городскими и поселковыми свалками  Челябинской области.

То ли обанкротили ЧелябСпецТранс , то ли самоликвидировался, - не знаю.

Появился  другой мусорный "монстр", МУП "ГОРЭКОЦЕНТР" .

Огромные  деньжищи  много лет с челябинцев, организаций, предприятий, учреждений, частных  и бюджетных,  получает, потому что единственный, кто право имеет по велению местных  властей ?

А   "свечного"  заводика в городе так и нет ?

Но и этого , муниципального, сборщика отходов и денег, готовят к ликвидации ?

Потому как тихой сапой зашёл на этот "рынок" другой "ГОРЭКОЦЕНТР", С ТРЕМЯ  другими  БУКВАМИ - ООО, теперь  уже чей - то частный ?

Как оно, это ООО,  оказалось в нужное время в нужном месте, - не суть важно.

Возможно, проводился открытый конкурс, так как МУП не справляется  со столь большим объёмом работ,  тем более все  работы  по договорам  с районными администрациями  выполняет безвозмездно ( то есть никак ?)  .


Возможно, что кто-то кому - то за особые  заслуги перед  местными властьимущими сделал такой царский подарок,  разрешив  стать мусороперевозчиком  и получателем денег горожан .

Может быть, по партийной  линии приказали отправиться на защиту экологического  благополучия города  и горожан.

Или за проигрыш  в  "карточного дурака" таким  образом рассчитались ?

Не исключено, что учредитель ООО  "ГОРЭКОЦЕНТРА"
-  рыбак умелый: поймал сразу двух рыбок говорящих, золотую и щучку, Емелей отпущенную. Пошептались речно-морские  дивы  и исполнили желание экобизнесмена.

Впрочем, неблагодарное это дело: гадание на любой гуще. И мы не будем.

Тем более, всяк  ведь может запросить учредительные документы этого ООО  у налоговиков, и выяснить, по чьему хотению , по чьему велению, появился  в городе  дублер ( клон, двойник, тёзка, второй , маленький, пока,  мусорный монополист ?) МУПа  "ГорЭкоЦентр" с таким же названием ?


Не все челябинцы знают, как МУП "Ремжилзаказчик" лихо и тихо переименовался в ООО Ремжилзаказчик" по приказу мэра города о ликвидации МУПа.

И бывший директор МУПа, ставший  гендиректором ООО , задаром прихватизировал всё имущество МУПа , в том  числе и здание по Елькина,79 ?


"По лизингу" - безвозмездно ?  

И никто не спросил: гдеденьгизин (МУП ликвидировали с большими долгами перед ресурсниками,  утверждает  молва )  и почём нынче  муниципальное имущество для родных человечков ?

И теперь    "за мусор"  никто не спросит...

А в 2010 году автор отчёта о встрече тогдашнего министра РиЭ ЧО всё - таки состорожничал: "в случае выделения средств"  написал : проектные работы - в 2011 году, а  строительство мусоросжигательного заводика  с 2013 по 2014  года.

Бывший министр , ныне директор МУП ГОРЭКОЦЕНТРА",  журнал  " Челябинск" не читал и не знал,  , что суперпуперрррсовременный завод  по термическому обезвреживанию отходов в 2002 году уже строится по уникальному, единственному в России  проекту, и прошёл  две экологические  экспертизы и получил положительные заключения,

поэтому заявил  в 2010 году СМИ о "японском" следе  на мусорной  тропе Челябинска ?

Или про разные заводики идёт речь ?  И оба успешно работают  на  экологическое  благополучие  челябинцев  и окружающей  среды ?

И сколько денег "освоено" на эти мифические заводы местными  чиновниками от партии с известным всей стране  названием ?

Строительство  метро с 80-х,  мусоросжигательного завода с 90-х, дорожная "революция"  из асфальта, исчезнувшего после первого таяния  снега; зелёная революция" с сотнями пеньков после неё;  - от  слуг народа ради горожан и для горожан ...

Так что вперед, к победе партии власти на очередных  выборах !  

В Гондурасе, говорят, мусор очень успешно утилизируют... А местные персона випперсоны при ЖКХ  там ещё не были ? За свой счёт ехать не хотят, а в "командировочку" за деньги горожан - с удовольствием  сВОЯЖируют ???03f2cf0ff4a3f16ad5fbc54115fd8d78.jpg
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх