x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ.Совет дома. Ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по углам , - пел В.С. Высоцкий.

b4cbe9009b48f4517adee35d055d47c1.jpg c44ec147381dd52f1bf67ecb0918c093.jpg





Советы домов (статьи 161.1 ЖК РФ) подконтрольны общему собранию собственников помещений.

Отчёты о своей работе они обязаны представлять ежегодному (статья 45 ЖК РФ) общему собранию .

Из практики работы советов домов целесообразнее краткий письменный отчёт о проведённых мероприятиях вывешивать на информационных стендах в подъездах раз в месяц, или в квартал, кто как практикует.

Советы домов , как показывает практика, бывают трёх типов:

1,ручные, из назначенных собирателем жилищных платежей в совет дома персон. Обычно, это два-три человека, которые за плату подписывают "от имени собственников"акты , как бы, выполненных работ на доме. И этим их "работа" ограничивается.
Как правило, о таких "советах" жители дома не знают, или узнают случайно, потому что никаких предусмотренных ЖК РФ обязанностей они не выполняют. Очень удобные для ука "одобрямс" и "соглашамс", которым наплевать на состояние дома, на проблемы соседей, живущих годами в холодных квартирах, с текущими в подвалах трубами и неисправными канализациями; худыми кровлями и разрушающимися стенами домов.
Этих "советчиков" интересуют только деньги, которыми управляющие компании оплачивают их "труды". Деньги немалые, как признался в минуту откровения, владелец одной из ука.

Одна из таких, ручных , "председателей", на неожиданный вопрос: сколько ей за работу платит управляющая компания, возмущенно заявила: "Я у них по ведомости ничего не получаю. Моей подписи там не найдёте."

Поэтому и назначают в совет дома , как правило , двух легко управляемых марионеток, жадных до денег и безбашенных, асоциальных, безграмотных, наглых, готовых за рупь и маму родную продать, не говоря уже о соседях.

2.Другой тип совета дома можно определить как независимый от собирателей денег с жителей дома, неконфликтный, договорноспособный , юридически ( и орфографически)грамотный , разновозрастной. Самостоятельный в принятии решений в интересах всех жителей дома.

В случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей ( часть 10 статьи 161.1 ЖК РФ) совет дома переизбирается общим собранием.

3.Третий тип создаётся при участии органов местного самоуправления в соответствии с требованиями части 2 статьи 161.1 ЖК РФ, которые созывают общее собрание по выборам совета дома.

Противодействие управляющей организации при создании совета дома второго типа не бывает разнообразным по методам.

В ход идут анонимки, клевета, слухи, оговоры,
Технические возможности и оснащение у крупных собираек денег жителей домов большое.


Раделяй и властвуй !!! Именно по этому принципу владельцы отдельных управляющих организаций сферы ЖКХ действуют в стремлении максимально обогатиться за счёт горожан, собирая с них деньги и расходуя по собственному усмотрению на свои личные нужды ?

Поэтому, с целью опорочить кандидатов в совет дома, идут даже на изготовление подложных квитанций о, якобы, "долгах" кандидатов . И с этими бумажками запускают нанятого ими "специалиста", который бегает с ними по квартирам и , театрально возмущаясь, "знакомит" сбоственников с этими "доказательствами " недостойности кандидата войти в совет дома.

Эти подложные "квитанции" быстро выхватываются из рук открывшего двери после нескольких секунд , и "бегунок с бумажкой исчезает. Спешит , как бы, в другую квартиру. А как по - другому, следов то клеветы оставлять нельзя. Уголовная ответственность.


Отключают лифты , когда инициаторы собрания начинают разносить по квартирам бланки для голосования.


Все приёмы и методы не перечисляем.

Но призывы и цели нанятых "болванчиков"одни: бойкотировать, бойкотировать и собрание, и состав совета ; оболгать инициаторов собрания; не допустить их собрания в подъезды , не участвовать в собрании, ничего не подписывать и так далее.

Не исключено, что в доме , одним из жителей, может быть сотрудник собирайки или ЖЭКа. Поэтому всю информацию о происходящем на доме уо получает из первых уст и через этого сотрудника руководит действиями хорошо оплачиваемых бузотёров.

Толпу безликую завести на негатив легко. Правда , митингов со скандирующей толпой под окнами инициаторов собраний по выборам советов домов, , в городе пока не наблюдалось.

А если бы собрание было посвящено созданию ТСЖ ?

Мошенники всегда на выдумки хитры, ведь на кону миллионы рублей, которые они безнаказанно, и при помощи ручных советов, успешно складывают в свои карманы.

Не все владельцы управляющих организаций до такой степени теряют своё лицо и опускаются ниже плинтуса. Нашим эспертам известно о нескольких таких случаях в городе с участием только одной ука, захватившей при друге - мэре в период его нахождении у власти большую часть домов под свою опеку.

Потому и безнаказанно бесчинствуют? Миллиардные прибыли этим господам при ЖКХ позволяют жить за счёт горожан в роскоши?

А состояние домов их меньше всего беспокоить.

Что в таких случаях рекомендуют наши эксперты.

Пойти на открытый диалог с соседями. Пригласить их на разговор, дать возможность задать вопросы, объяснить, зачем нужен и какой нужен совет дома.



К примеру, такого содержания.
99d08570c74f03b0d868a7099358fd62.jpg

И ещё один совет для инициаторов собраний и здравомыслящей части жителей домов. Его мы озвучим позже.

Но не надо забывать, что не советом единым жив человек.

Любой собственник незапрещёнными законом методами вправе защищать свои права. Так что дерзайте.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх