x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. Неприватизированные квартиры в доме. Договор соцнайма. Общее собрание. И кто обязан платить за содержание общего имущества?

f23ac712b4731006beca57aeb9c619ca.jpg К обсуждению темы приглашаем юристов, экспертов сферы ЖКХ, жителей неприватизированных квартир.

Собственники общего имущества в многоквартирных домах обязаны участвовать в расходах на его содержание и ремонт. Так указано в законах  Российской Федерации.
Эти расходы ука обязана доказать финансовыми документами.

То есть , если квартира, в которой проживают граждане, ими не приватизирована,

cb6afa15a28ba1e805c3afd913906688.jpg


то именно за собственником этой квартиры , как правило, муниципалитетом, законами РФ закреплена обязанность вносить оплату за содержание и ремонт общего  имущества МКД.

С проживающими в неприватизированной квартире гражданами собственник обязан заключить договор соцнайма, коммерческого найма, аренды ?

И с управляющей домом организацией или ТСЖ тот же собственник неприватизированной квартиры обязан заключить договор управления домом ?

В общих собраниях ( ст.44 ЖК РФ) жители неприватизированных квартир не участвуют.

Или участвуют как представители законного собственника квартиры, по доверенности, выданной органом местного самоуправления, чьей собственностью является данное жилое или нежилое помещение в МКД ?

Наниматели этих квартир ( именно так они называются) проживают в них на  согласованных сторонами условиях договора соцнайма и вносят плату ОМСУ за найм квартир.

В местные бюджеты ежегодно закладываются денежные средства на содержание и ремонт муниципального имущества, в том числе и муниципальных квартир.

Все ли они расходуются по назначению, то есть вносятся, в том числе, за содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов  соразмерно площадям муниципальных квартир конкретного дома ?

961a83469fe556219ca4fba4f5a27570.jpg

Или эти деньги через ука выводятся из бюджета и обналичиваются , так как нанимателей , часто в отсутствии заключённых договоров соцнайма,
понуждают выполнять обязанности собственника квартиры, то есть требуют с них деньги за содержание и ремонт непринадлежащего им общего имущества ?
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх