x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ.ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ.

дитё.jpg

Забота о здоровье и жизни граждан страны. Что может быть важнее ? И с этой заботой мы сталкиваемся на каждом шагу: светофоры, переходы, тротуары, шлагбаумы не железнодорожных переездах и многое другое.


И жилые многоквартирные многоэтажные дома проектировщики разрабатывали для комфортного, безопасного проживания граждан: мусопроводы, лифты,  и помещения для хранения детских колясок, велосипедов, самокатов на первых этажах каждого подъезда многоквартирного дома. Эти  нежилые помещения имеют целевое назначение , отражённое даже в их названии- КОЛЯСОЧНЫЕ.


Помещение для временного, дневного, как правило, хранения колясок и детских велосипедов. Утром папа , идя на работу, колясочку унёс в КОЛЯСОЧНУЮ, Вечером забрал её домой, если не хочет оставлять её там на ночь. Чего уж проще, казалось бы.

у лифта.jpg

Сколько раз в день маме с детьми дошкольного возраста  надо спуститься/ подняться на верхний этаж с двумя, тремя детьми, , коляской и велосипедом или самокатом второго ребёнка , и сколько раз в день она подвергает свою и жизни детей смертельной опасности при пользовании лифтом ?


двое детей.jpg


И всё потому, что колясочные  на первых этажах многоэтажных домов захватывают жадные до денег монстры - нелюди ,
в лице владельцев управляющих домами, как они себя называют, организаций, через лояльных ( читайте - за взятку) им чиновников оформляют эти помещения в собственность и продают-перепродают.



вот ещё одна.jpg

Фамилии этих отвратительных существ, потому как людьми их можно назвать с большой натяжкой, и названия организаций в этом тексте приводить не буду.

Надеюсь, что высшие должностные лица ( губернаторы, ГЖИ, МСЧ, администрации городов, органов прокуратуры и МВД, Общественные Палаты, коммунальные омбудстмены, активисты Общенародного фронта)  займутся этой проблемой с целью сохранения жизни и здоровья детей и их родителей, и, для начала, поручат участковым уполномоченным проверить  эти нежилые помещения (КОЛЯСОЧНЫЕ) и основания их захвата владельцами-учредителями уошек сферы ЖКХ. И затем уже предметно и компетентно призовут  к ответу лицензиатов за предоставление услуг, опасных для жизни и здоровья граждан, вплоть до лишения лицензии на управление домом.



И такая ситуация с колясочными, предполагаю, не только в Челябинске, но и в других крупных городах, поэтому уже и МСЧ РФ пора  озадачиться этой проблемой, чтобы уберечь людей от гибели в кабинах лифтов.

 



Фото из интернета. Корректные. Без сгоревных и покорёженных лифтами колясок и лишенных жизни  детей и их родителей . В интернете есть и такие фото...
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх