x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. Судебная практика и вопросы-ответы от бывалых.....

Вчера неожиданно для себя попала в компанию профессиональных адвокатов, специализирующих на защите прав и  интересов граждан  - потребителей в сфере ЖКХ.

Встреча была по случаю юбилея - 20 лет адвокатской фирмы.

Как всегда бывает на  неформальных встречах коллег разговор  непременно переходит на обсуждение вопросов, связанных с работой.


Обобщаю вопросы - ответы:

Почему гражданские судьи перестали выдавать копии протоколов судебных  заседаний? -   Потому что эти протоколы  судьи умудряются переписывать под решение, после вынесения решения и после  получения апелляционной жалобы ? То есть судьям даётся возможность фабриковать дела ?


Почему гражданские судьи нумеруют листы дел простым карандашиком, а не шариковой ручкой ? - Чтобы  можно было сфабриковать дело, а именно : добавить или убавить листы в дела под решение  на любой стадии рассмотрения дела ?


И почему особенно любят этим заниматься  отдельные судьи после получения апелляционной жалобы в свои руки со ссылками в ней на листы дела ? - Потому что судья - докладчик в суде апелляционной инстации, изучая а/жалобу и пару раз не найдя указанного в а/ж листа дела по ссылке, - искать их не будет, и третью Вашу ссылку на листы дела  просто пропустит.


"Бывалые" советуют: апелляционную  жалобу  отправлять сразу в суд апелляционной  инстанции  и  за пару дней  рассмотрения этой жалобы ознакомиться  ещё раз с материалами дела, чтобы , при выявлеии манипуляций с листами дела,  заявить об этом письменно в заседании по рассмотрению Вашей а/ж и далее в Высшую квалификационную коллегию судей и ещё  - куда Вы сочтёте  нужным.


Почему отдельные судьи не исполняют требования ГПК РФ и не проводят исследований письменных  доказательств  с участием сторон  ( вопрос - ответ, комментарий, довод, высказывание) ?А в протоколах НАПЫЩЕННО   пишут: СУД  ПЕРЕХОДИТ К ИССЛЕДОВАНИЮ ПИСЬМЕННЫХ   материалов дела?Потому что и исследовать нечего, так как чаще всего нет ни одного допустимого доказательства по существу дела..........


Особенно по "искам" от собираек о взыскании , якобы, "задолженности" за, якобы, предоставленные собирайкой услуги.....
feaaab18773ebef8d363cfd1f584c0d5.jpg


Вопросы, конечно, не все, и не самые, возможно , главные. Субъективность мнений никто не отменял.

Беседы за круглым столом решили продолжить : и свежий воздух и компания  приятная.

Не управляющая, а управляемая внутренней культурой, образованностью, профессионализмом, уважением к любому мнению   каждого собеседника, - маленькая такая компания профессионалов !!!

Спасибо, друзья, что пригласили.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх