x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ.Акт о состоянии общего имущества СП МКД и суровые челябинские бизнесмены из ООО "КТЭС".

9a3d6365421f8330de45c1785038ab34.jpg


Полное наименование ООО "КТЭС" - Общество с ограниченной ответственностью " Контрольно техническая эксплуатационная служба" (смотрите скриншот из просторов интернета ниже).


a04cb054573b0c2a5a56d09141a5f08f.jpg

С момента ввода дома в эксплуатацию , то есть за 30,40 и более лет, состав общего имущества собственников помещений может существенно измениться по разным причинам. Все эти изменения с приложением документов к техническим паспортам домов "держатели" документации на дом обязаны фиксировать в техпаспортах путём внесения дополнений , удостоверенных подписью должностного лица и указанием даты внесённых изменений.

Плановые и внеплановые проверки исполнения этих обязанностей , установленных российским законодательством в сфере ЖКХ, управляющими домами организациями , ТСЖ и др.- в компетенции органов муниципального жилищного контроля ( ст.20 ЖК РФ) и государственных жилищных инспекций.

Нелишне напомнить, что управление каждым многоквартирным домом осуществляется в отношении каждого отдельного мнококвартирного дома как самостоятельного объекта управления с учётом состава, конструктивных особенностей, степени физического и технического состояния общего имущества.

( пункт 3 Порядка осуществления деятельности по управлению домом, утв. ПП РФ № 416 от 15.05.2013 года).



То есть состав общего имущества (существенное условие ДУ МКД) и акт технического состояния его - на дату принятия общим собранием СП МКД решения о заключении договора управления домом, - основа основ взаимоотношений с любой управляющей организацией и подготовки взаимовыгодных условий проекта договора управления домом, который является ничтожным вне зависимости от признания его таковым судом,
если в нём отсутствуют существенные условия ( ч.3 ст.162 ЖК РФ), в том числе не указан состав каждого отдельного МКД и цена доовора на момент принятия решения общим собранием решения "о заключении договора управления домом с конкретной управляющей организацией.

Акт технического состояния общего имущества жители одного из челябинских домов начали составлять сами, но потом решили обратиться к профессионалам.



d74ac9632263bc3e6d1c7b24debb3e47.jpg
Посмотрели рынок этих услуг сферы ЖКХ, определились с выбором исполнителя, и направили в ООО КТЭС запрос о порядке заключения договора возмездного оказания услуг и прайс-лист на эти услуги ещё в середине декабря прошлого года.

Ответа на запрос пока не получили. Отнеслись к молчанию профессионалов с пониманием.

Каждый руководитель (владелец) частного предприятия или организации сам себе и своим подчинённым устанавливает даты "новогодних каникул", так что терпением потребители услуг организации, вышедшей на рынок услуг, запаслись.

И уверены в плодотворном сотрудничестве в сфере оказания жилищных услуг.

Обещанный скриншот.







04ce4adb8c022b6455f8e08192c6da45.jpg
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх