x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ.Нюансы голосования на общем собрании. Несовершеннолетние собственники и др.

b37e539730757590f1b03be9435da22b.jpg

Обязанности инициаторов общего собрания собственников помещений многоквартирного дома ( равно и собсвенников помещений) установлены нормами статей 44 - 48 ЖК РФ.

И при подготовке бланка (бюллетеня) для голосования следует соблюсти все требования этих норм, как, впрочем, и всей документации по собранию.

С целью соблюдения прав всех собственников помещений дома и требований закона.


За несовершеннолетнего собственника бланк заполняет законный представитель ( отец, мать, опекун), которые действуют без доверенности, оформленной в письменном виде. Однако следует указать кто фактически заполнял бланк (отец, мать, опекун) со ссылкой на документы , подтверждающие этот факт.

Совершеннолетнему собственнику предоставлено право
голосовать через представителя.
В таком случае к бланку решения прикладывается доверенность на представителя , оформленная в точном соответствии с требованиями части 2 статьи 48 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Вопросы возникают и части разъяснения требований части 3 статьи 47 ЖК РФ о том, что в решении по вопросам , поставленном на голосования должны быть указаны:

-сведения о лице, участвующем в голосовании;

-сведения о документе, подтверждающем право

собственности.....


Зачем управляющая организация требует от собственников данные паспортов можно только предположить.

c79829712deb772c4e303d99de6a5036.jpg


И зачем указывает в условиях Договора свою, как бы , обязанность (по договору управления, то есть в рамках 8%) производить начисления за капремонт и производить капремонт . опять же, можно только предположить.

Слишком большой куш в несколько миллионов рублей можно отхватить, взяв по сфальсифицированному протоколу общего собрания кредит в банке , и потом поставить жителей дома перед фактом оплаты этого кредита ?c8c5ac2f6c61264a1a50e8eb0b42448b.jpg

И зачем понуждать жителей домов, открывших спецсчёт дома по капремонту платить этой уо ещё 8% , если в договор уже включена обязанность уо <<организовать начисление, сбор и хранение на спецсчетах средств собственников на проведение капремонта и расходовать их в соответствии с решением общего собрания>> ?

В этом доме, Пограничная,2 сложилась уникальная ситуация, разные цифры по общей площади дома:
в "анкете дома , размещённой на официальном госсайте = 29855.00 кв.м;
в протоколе общего собрания от 05 марта 2015 года
<<общая площадь многоквартирного дома=24009 кв.м>> и указано <<кол-во кв.м , участвовших в голосовании = 12600>>, кол-во голосовавших собственников не указано. Возможно, конечно, что собственник - один гражданин , составивший этот протокол.

Считаем кворум: 12600х100:29855 ( официальный, всё-таки, сайт) = кворум в 42.2%

Кстати, в той же анкете с официального сайта, площадь земельного участка, как бы входящего в состав общего имущества в МКД этого = 33 918 кв.м.

Если вычесть из этой цифры собственно землю под самим домом, = 6 с небольшим тысячам, то получается, что уо расходует официально, как бы, деньги собственников на уборку зимой и летом почти 28 000 кв.м ?


По просьбе жителей дома наши волонтёры посмотрят и другие "документы", имеющиеся в открытом доступе, и сделает отдельную запись про этот <<воздушный шарик>>,
с то увеличивающейся площадью кв.м дома, то уменьшающейся и огромной придомовой территорией, не существующей в реальности.. Анонсируем сейчас эту тему.

И ещё анонс. Рассказ очевидца встречи с жителями дома, которые протестуют против создания Совета дома в установленном законом порядке.

Нюансы голосования на общем собрании инициаторам собрания надо учитывать.

1.Заранее известить жителей дома, кто и с каким документом , удостоверяющим его личность , будет разносить по квартирам бланки голосования.


Так как зачастую по квартирам бегают и иные лица, просящие поставить подпись то за обрезку деревьев, то за помывку подъездов, а потом эти подписи оказываются прикреплёнными к сфальсифицированным протоколам общих собраний о передаче подвалов, чердаков, нежилых помещений дома в собственность другим лицам. Или на согласие собственников взять кредит в банке на капитальный ремонт силами управляющей организации . И узнАют жители дома об этом, только когда с них потребуют погасить этот кредит.
И акты выполненных-невыполненных работ уже будут подписаны , а "кредит" исчезнет в неизвестном направлении.


2.С пониманием инициаторам собрания надо относиться и быть готовыми к тому, что бдительные собственники запишут и данные Вашего паспорта, и адрес регистрации.

3.При получении заполненного бланка инициатору следует проверить правильность заполнения бланка решения сразу, что бы устранить все неточности заполнения .

3.Счётная комиссия документирует результаты и ставит свои подписи под документами.

4.Все решения прикрепляются к протоколу счётной комиссии и хранятся вместе с другими документами по собранию.

5. при необходимости, копии ( !!!) , заверенные инициатором , направляются в необходимую инстанцию, а подлинники хранятся у инициатора(ов) собрания.



На фото, кукла, похожая на ребёнка. Так как считаю неэтичным размещение в интернете фотографий детей без разрешения их законных представителей.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Марина
29 июня 2017 в 5:47
Вы меня просто рассмешили уникальностью ситуации с "гуляющей" площадью дома. Этот вопрос я с маниакальным упорством ставлю уже несколько лет подряд в СПб. Все началось в 2008 г с кап.ремонта, когда в смету приписали целых 2 подъезда. Потом в 2013 г при обсуждении темы кап.ремонта. Посмотрела на сайте ЖилКома, а там площадь дома увеличена более 1000 кв м. Посмотрела в квитанцию, а там площадь "гуляет " систематически. А почему? Потому что при оплате комм. и жил. услуг площадь дома в знаменателе в 8 формулах. И, чем она меньше, тем платеж больше. А вот в сметах на обслуживание и ремонт площадь "вырастает" порой с геометрической прогрессией, Потому что там расчет идет от объема площади и приписки метров вполне себе закономерны. Так что никакой уникальности в конкретном доме нет - это система на уровне федеральном. О ней писано и в Минстрой и Президенту и в Прокуратуру и в ОБЭП. Вот только воз и ныне там. Кому-то наверху очень выгодно покрывать это преступление.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх