x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. Доска почёта. Прямая речь...ГорЭкоЦентр, Челябинск.

2b88a8b710c61a12c656940a42a649dd.jpgПо судебным участкам мировых судей города Челябинска  ходит некая дама,  позиционирующая себя  представителем МУП ГорЭкоЦентра.

Заявляет иски о взыскании ,   с физических лиц - производителей отходов  (!!!),   денежных сумм , якобы, задолженность этих физических лиц перед МУП ГорЭкоЦентром.

Расчёт задолженности  составляет сама, и подписывает этот расчёт - сама, за рамками полномочий.    

Фабрикует   доказательства ?

Подтверждений этих сумм "взысканий"  справками с расшифровка " долга" из бухгалтерии с подписью руководителя МУПа и главного бухгалтера  не предоставляет.

Утверждает, что у неё есть право на подписание всех финансовых документов МУП ГорЭкоЦентра ?!!!

Может, и за Президента страны Указы считает себя вправе подписывать ?

А "мировые" судьи - слабое звено Российской Судебной Системы ( ВЛАСТИ ! ) , и поэтому столь нетребовательны   к письменным доказательствам  ?

Да и к самим искам этой дамы, которые не соответсвуют требованиям статей 131 и 132 ГПК РФ ?

Да и  требования ГПК РФ ( статьи 147  - 152 ГПК РФ и др.) напрочь игнорируют ?

И Постановления Пленума ВС РФ отдельным из них ( зарвавшимся?) - по барабану ?

Обещанная прямая  речь . От госпожи Н.С. Дощицыной:

<<В соответствии со статьёй 426 ГК РФ, публичный договор заключается в устной форме коммерческой организацией , которая по характеру своей деятельности обязана это сделать в отношении каждого, кто к ней обратится.>>

Дальше, вслед за изложенной мыслью взыскательницы и по логике вещей, должно быть указано, когда "ответчик" обратился в ГорЭкоЦенр, чтобы из его квартиры/инд.дома  МУП ГорЭкоЦентр забирал и вывозил твёрдые бытовые отходы за пределы города Челябинска.

Почему - за пределы города, поясню позже.

Однако нет, госпожа коллекторша, так её , вероятно, можно назвать, просит суд:

<<в процессе подготовки к судебному разбирательству истребовать в ОГУП "Обл.БТИ" сведения о собственниках жилого помещения, расположенного по адресу: хх.ХХХХХХХХХХХ, Д.№ ХХХ, кв.ХХ, так как сведенияв Управлении Росреестра отсутствуют>> ( Или ей отказали в выдаче персональных данных ? - прим. моё);

далее опять прямая речь : <<Истребовать в адресно - справочной службе Челябинской области сведения о дате и месте рождения должника.>> ( Зачем ? Одиноких престарелых граждан ищет и будет проверять, есть ли родственники ? "Черный"  риэлтер ?  - прим. моё).

Обращается она и в управляющие компании, чтобы получить персональные данные граждан, однако , вероятно, случаются "обломы". Не все ука эти сведения ей предоставляют.

В иске эта представительница также утверждает, что за содержание общего имущества  ( мусоропроводы, контейнеры, бункеры - накопители, специально оборудованные площадки и т.д. ( ответчик обязан был платить ГорЭкоЦентру, но не платил, поэтому образовалась "задолженность".

Основывает  свой иск эта дама на п.14 статьи 155 ЖК РФ и статье 153 ЖК РФ.

Требует взыскать "задолженность   за услугу вывоза ТБО;    пени, госпошлину и для неё, любимой, лично (?)  оплату представительских услуг.

Неужели невдомёк этой ископредъявительнице, что за содержание общего имущества собственники перечисляют деньги , кто добровольно, кто по решению суда, управляющим организациям города.

И при наличии  заключённого договора управления домом.

И все договора с третьими лицами, оказывающими услуги и выполняющими работы  в целях надлежащего содержания  общего имущества СП МКД обязаны  заключать именно ука.

Возможность прямых договоров с РСО (ресурсоснабжающими организациями ) сейчас обсуждает ведомство М.Меня ( см. публикацию на этом сайте).

А является ли МУП   ГорЭкоЦентр   РСО   -   госпоже Н.С.  Дощицыной следует доказать суду.

И всё вышенаписанное могло профессионалов просто "улыбнуть", так как в исках заявляются явно ненадлежащие ответчики.


Вот такие  "надлежащим образом" ( ст.71 ГПК РФ) заверенные копии , вероятно,  правоустановочных документов  истца, нечитаемые, три штуки на одном листе А4. От Н.С.Дощицыной. Где взяла  эта дама " надлежащим образом " оформленные  в пять раз уменьшенные копии,  мировому судье не интересно ? И подлинники не надо, чтобы проверить: не произошло ли при копировании изменение текста..............

2764b5c66b7ea35bc9b21a4afd1455b8.jpgc79ccf357c893f2e01a734fbeed55010.jpg

И снова прямая речь, уже из текста решения одного из мировых судей:

 <<В соответствии с п.21 Порядка обращения с отходами потребления  в <АДРЕС>, решением Челябинской городской Думы от  <ДАТА4>  <НОМЕР /3> утверждён Порядок обращения  с отходами потребления в городе Челябинске, установлено, что производители отходов - физические лица обязаны оплачивать услугу по сбору, вывозу и размещению  твёрдых бытовых отходов по тарифам установленным действующим законодательством.>> ( персональные данные решения гордумы судья, почему - то засекретил. Может, оно не было опубликовано ?  - прим.моё).

И вердикт - взыскать. В заочном производстве. Не любят мировые судьи извещать " ответчиков" по таким искам ?   Проще  " прихлопнуть"  судебным приказом или  исполнительным производством  по заочному решению  ненадлежащего ответчика?  

И про пределы города: этим же решением гордума запрещает размещение отходов потребления в черте города, однако ГорЭкоЦентр, если и вывозит эти отходы, то не за пределы города, а таки внутрь этих пределов?

Как неделями горит , самовоспламеняясь и окутывая Челябинск  ядовитыми  зловониями  , городская свалка  в сухую погоду непонаслышке известно жителям Металлургического, Тракторозаводского районов и Северо -Запада.
Да и другим районам перепадает   немало гари и дыма  от этой  городской   свалки  в черте города...
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх