x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ..Лицензии , нарушения, "интимная переписка". Или "крыша" под государственной вывеской "ГЖИ"?

Документ, который сегодня вызвал слёзы умиления у наиболее эмоциональных участников нашего "круглого " стола - письмо от 14.12.2017 № 28379 заместителя начальника Главного управления << ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЖИЛИЩНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ >>
Эллы Борисовны Никитиной в адрес директора ООО УО
"Ремжилзаказчик" ( ИНН 7451127530),
в котором она нижайше просит этого господина актуализировать данные технического паспорта жилого дома. В связи с тем, что ГУ ГЖИ выявило , что данные технического паспорта и фактические  технические характеристики многоквартирного дома не совпадают.

То, что это нарушение носит длительный по времени и существенный по содержанию несовпадений  умышленный характер, чиновница, вероятно, не решилась констатировать ?



338ad33886a70c05b3ca409eae547f95.jpgВ ходе обмена  мнениями участники обсуждения этого "документа" вышли на вопросы к Элле Борисовне, которые, вероятно, заявитель ей задаст.


d1a2e948595fcb4a58b88f3b86efdf67.jpg


Знает ли Элла Борисовна НИКИТИНА (заместитель

начальника ГУ ГЖИ ЧО)


порядок оформления результатов проверок в отношении лицензиатов , которые, в установленном российскими законами порядке, осуществляют деятельность по управлению домами и в деятельности которых выявлены (!!!) признаки административных, а то и уголовных, правонарушений и преступлений:

-составление Акт плановой или внеплановой проверки
подконтрольного ГЖИ субъекта;

-вручение нарушителю Предписания официального государственного органа жилищного надзора  об устранении выявленных нарушений в деятельности лицензиата с точным определением сроков устранения выявленных нарушений;

-отражение результатов проведённой проверки в информационных системах РФ и на сайте ГУ ГЖИ по ЧО .;


-постановка на контроль в ГЖИ исполнения сроков и качества исполнения предписаний государственного контрольного органа в сфере ЖКХ и т.д.?



Домов у этого адресата почтового отправления - несколько сотен.

Большинство из которых, по сфальсифицированным протоколам общих собраний жителей домов ??? -
предположил один из наших экспертов, знающий проблему.              
-А как же техпаспорта сотен челябинских МКД, техническая документация которых умышленно  не актуализируется годами  ? Кто будет актуализировать ? И когда ?

По каждому зам начальника ГЖИ  Э.Б. Никитина будет писать нижайшие прошения о устранении нарушений, длящихся десятилетиями и  совершаемых , умышленно  с определёнными целями, направленными на нанесение имущественного вреда гражданам РФ,
к их несчастью, вероятно, приобретших недвижимость на территории региона?


Замечание одного из экспертов о том, что российское законодательство в сфере ЖКХ не предусматривает "интимной " переписки  между этими двумя лицами в целях исполнения требований законов РФ, - рассмешило всех.

 Не лишним будет напоминание нашим постоянным читателям и о порядке проведения внеплановых выездных проверок инспекторами надзорного органа по заявлениям  жителей домов, обратившихся в надзорные органы в связи с имеющимися нарушениями , по их мнению, в деятельности  "бурмистров" (смотрите значение слова в словарях), позиционирующих себя  управляющими
домами организациями и часто на поверку оказывающимися легитимными .

      Если гражданин указал в заявлении просьбу о проведении проверки <<с его участием>>, то в разумный срок о дате и времени этой проверки его обязаны известить  должностные лица контролирующего органа.

Полномочия участников комиссионного обследования состояния общего имущества или документарной  проверки
подтверждаются удостоверением, доверенностью на представительство  и т.п.

Объектом


осуществления деятельности по управлению домом уо является общее имущество собственников помещений конкретного  многоквартирного дома,


поэтому ДУД с составом общего  имущества конкретного дома (существенное условие договора) должен быть руках у инспектора ГЖИ , осуществляющего внеочередную проверку.



           После проведении внеочередной документарной проверки на имя руководителя государственного органа надзора в жилищной сфере должностным лицом ГЖИ, ответственным за проверку документации  по конкретному дому, направляется аналитическая справка с подробным анализом результатов; выявленных несоответствий российскому законодательству представленных для изучения документов и так далее и принимается управленческие решения ( предписание, постановка исполнения предписания на контроль; повторная проверка и т.д) по выявленных фактам нарушений "бурмистрами" законодательства и прав граждан.

      С аналитической справкой по результатам проверки ГЖИ обязана ознакомить заявителя при обращении его с таким требованием.

          Предположить, конечно, можно,  что Элла Борисовна, заместитель руководителя, не знает порядка проведения и оформления результатов внеочередных проверок, то есть абсолютно некомпетентна  по отношению к своим должностным обязанностям.

        Однако, участники "круглого стола" высказали в ходе обсуждения "письма" от Э.Б. и другое предположение: личные интересы автора послания вступили в полное противоречие с целями и задачами организации, где она служит интересам государства, по большому счёту.

Предположение, что  её действия можно назвать одним простым и ёмким словом " крышевание" , или общее "покровительство" коммерческой структуры сферы ЖКХ, причём многолетнее , на взаимовыгодных условиях  - тоже имеет право на существование?

А если не одним словом, то следует обратиться к Закону РФ "О противодействии коррупции в Российской Федерации и Челябинской области" ?
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх