x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. Висит на заборе, колышется ветром ... Официальный финансовый документ ?

Предупреждают участковые: не пускайте в квартиры незнакомых людей ! СМИ почти ежедневно рассказывает о мошенниках, которые под видом работников ЖЭКов, социальных служб под разными предлогами пытаются в дневное время , когда дома только старики и дети, проникнуть в квартиры горожан. И дальше действуют по обстановке. Похищают деньги, документы на квартиры и так далее.

Проверяйте, проверяйте и проверяйте. Удостоверения пришедших "сотрудников". Звоните в службы, представители которых требуют допустить их в Вашу квартиру. И основания ( документы или надлежащим образом оформленные копии, которые обязаны оставить Вам) появления в Вашей квартире незванных Вами гостей.


Не открывайте двери незнакомым людям, с которыми о встрече в вашей квартире Вы не договаривались. Будьте с ними вежливыми и попросите с визитом прийти в другое время, когда дома будут члены Вашей семьи .

Все федеральные нормативно-правовые акты сферы ЖКХ обязывают специалистов , так скажем, сферы ЖКХ работы , указанные в договоре управления домом, внутри квартир проводить в СОГЛАСОВАННОЕ с собственниками помещений время

.
Закон ( РОССИЙСКИЙ) О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ запрещает исполнителям услуг/работ навязывать услуги/работы , не предусмотренные договорами, заключёнными в установленном законом порядке.
f0bb99de82c5ec7f84ba594576a9c045.jpg



a92ec1daa0e240c5b8e44ab1639c031b.jpg

К нашим внесистемным экспертам-волонтёрам обратились жители одного из домов города, "на заборе" у которого 07.09.2017 года появилось вот такое объявление.

Уже при беглом прочтении этого "УКАЗА-ТРЕБОВАНИЯ" возникли вопросы :

-на основании каких документов неизвестные лица намерены производить манипуляции с индивидуальными счётчиками учёта потребления электроэнергии в квартирах граждан?

-что же собираются устанавливать, пломбы или ленты?

- есть ли у этих пломб(лент) сертификаты качества ?

-заказывались ли эти работы собственниками перечисленных квартир?

-какова стоимость этих работ ?

каким образом будет производиться оплата?

на основании чьего распоряжения будут устанавливаться пломбы (ленты)?

Про гарантийные сроки этой "услуги" тоже хотелось бы узнать.

Какое вообще отношение имеет некое ООО " Мастер-ЖКХ" к индивидуальному учёту электроэнергии, если оплата электроэнергии в Челябинске производится напрямую ПАО " ЧелябЭнергоСбыту" ?

Или между этими двумя организациями заключён договор возмездного оказания услуг? Каких? Стоимость этого договора ? И так далее.

ООО " Мастер-ЖКХ", - это, вероятно название управляющей домом организации ?

Попытки найти ответы на все эти вопросы пока безрезультатны.

В процессе поисков одному из наших волонтёров назвали номер телефона , 200-40-01, как прозвучало, коммунально-технической инспекции, где, по утверждению собеседника, во всём разберутся .

Что это за инспекция, аналог жилищной, или её "дочка", - пока не выяснили.

Возможно , Главное управление Государственной жилищной инспекции по Челябинской области переименовалось и не успело сообщить об этом южноуральцам?

Справедливости ради скажем, что в поиске ответов на появившиеся вопросы дозвониться по этому телефону
удалось. Но, когда собеседника на том конце провода попросили назвать свою фамилию и уведомили, что его ответы записываем, трубку бросили.

В ходе поисков нам удалось также побеседовать с сотрудником одной из многочисленных карманных "подрядчиков" "крупной" ( с учредителями - депутатами) ука города.

Который, на условиях анонимности, рассказал многое из закулисья схем развода жителей домов на "бабки", как он выразился.

Срубают за подобный "развод" - приклеивание липкой ленты на счётчик , как правило, не менее тысячи с квартиры ( с квадратного метра?) или больше, вероятно ?

О работе криминальной коммунальной технической инспекции наш визови, не утверждая, предположил, что именно в её недрах рождаются схемы хищения денег граждан .

Под видом, к примеру, требования денег с каждой квартиры накануне, как правило, отопительного сезона. На замену бойлера, который, как будто бы, вышел из строя. Жителям дома неделями и месяцами не включают горячую воду, вымогая деньги. Наличные, чаще всего. Предлагают скинуться по несколько тысяч с квартиры.

Ещё одна схема- это отключение лифтов. Без повода. Но для жителей дома сочиняется причина: украли, сломалась какая-нибудь "деталь"лифта, на покупку которой жители должны скинуться "с квартиры."

И так до бесконечности ? Особенно в конце года, когда надо и липовые акты нарисовать и, плюсом, наличкой поживиться ?

И эта версия имеет право на существование?

А поиски ответов на возникшие вопросы продолжим.

Всех, кто в теме, просим поделиться в комментариях своими знаниями и опытом общения с подобными лентоклеителями "пломб".
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх