x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. СОСТАВ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА определяется :

032c178e54d0f0b380993c8c07826ef3.jpg



Эта тема важна тем, что состав общего имущества, - объект договора управления домом, как и открытого конкурса по отбору управляющей организации с предоставлением ей права на осуществление деятельности по управлению многоквартирным домом , то есть одно из существенных условий договора , без которого договор становится ничтожным. Вне зависимости от признания его таковым судом.


0048bf7936054ce6f897437a633f2062.jpg

Часто ли муниципалитеты ( организаторы открытого конкурса) умышленно путают два понятия : <<конкурс>> и <<аукцион>>,
и победу присуждают юрлицу или ИП,

который предложил наибольший размер платы на свои услуги/работы, а не больший объём выполняемых работ/услуг за определённый организатором конкурса размер платы,

как, к примеру, в размещённом ниже протоколе конкурсной комиссии ?

Цитаты из протокола:

<<Последнее предложение наибольшей стоимости дополнительных работ и услуг, сделанное участником конкурса , указанным в пункте 9 настоящего протокола : 177 166. 66 рублей, из кошельков жителей дома >>.


Примечания мои: только вот секретарь конкурсной комиссии , равно и председатель, обязанные подписать данный протокол, почему-то разместили этот протокол на сайте администрации неподписанным. и без указания перечня дополнительных работ и услуг, предложенного победителем ( аукциона?).


Второй участник конкурса предложил стоимость доп.работ и услуг ( из карманов жителей дома - 14 329 рублей 65 копеек.

Его допперечень услуг/работ в протоколе указан:

Содержание мест общего пользования: <<Обметание пыли с потолков и протирка пыли с колпаков, светильников в помещениях общего пользования - 1 раз в год. Мытьё и протирка дверей и окон в помещениях общего пользования - 2 раза в год. Влажная протирка подоконников , отопительных приборов - 1 раз в
неделю.>>


cc7f665792e92cbf6e97cd25954bc6a9.jpg



У второго претендента стоимость дополнительных работ
соразмерна объёму работ, только нашим экспертам непонятно, почему эти работы названы дополнительными , если они являются обязательными для надлежащего санитарного содержания общего имущества жителей дома ?

Возможно, это как раз и есть скрытая под видом допперечня взятка или откат организатору конкурса ?

Победил тот, кто против 14 329 рублей и 65 копеек заявил в 12.36 раз большую сумму.

Счёт, как говорится, 12.36 : 1.

И почему в протоколе конкурсной комиссии , вопреки закону, не указаны те дополнительные услуги/работы, которые , вероятнее всего, никогда не будут оказаны/выполнены заранее известному <<победителю >>, а деньги жителей дома уйдут организатору конкурса как плата за оказание надлежащего качества муниципальной услуги и гарантированную ранее победу ?

Благодарность , или бонус, победителя организатору конкурса , вероятно, возможно обговорить заранее.

И это могут быть не только деньги. К примеру, в доме 12 нежилых помещений, которые по закону являются общим имуществом жителей дома.


Определяя состав общего имущества собственников помещений многоквартирного дома организатор конкурса в сговоре с уже заранее определённым победителем договариваются между собой о невключении этих нежилых помещений в состав общего имущества и потом , изменив их статус, прихватизируют и делят между собой фифти-фифти.


Вероятно, таким образом управляющие организации и другие заинтересованные лица захватывают чердаки, подвалы, колясочные и часть другого общего имущества. И об этом - в следующих записях.

7179be064ebabba29d25cce85cd05a1c.jpg

В конкурсной документации нескольких домов наши волонтёры обнаружили в качестве дополнительной работы -установку камер видеонаблюдений с последующей платой за обслуживание этих камер ( за деньги жителей) на спортивных площадках , якобы, входящих в состав общего имущества и расположенных, якобы, на земельных участках, входящих в состав общего имущества собственников помещений.

Как большинство читателй уже догадались, вы правы, у жителй дома возникли вопросы: зачем их организатор конкурса (собственник муниципальных квартир в домах) в принудительном порядке решил обременить непомерными тратами за наблюдением за мифическимими спортивными площадками , которых нет , как и достаточной для размещения спортивных площадок, придомовой территории в составе общего имущества.

Всё просто до смешного, и спортивные площадки, и земля под ними, можеть быть в муниципальной ( государственной) собственности как и несколько квартир в доме.

Вот и решил Ваш "сосед" по лестничной площадке своё муниципальное имущество содержать за счёт соседей по дому.

А раз он же ещё и организатор конкурса, то... как говорится, своя рука владыка, - были бы "волки" сыты ?

И ещё одна тема, которую следует осветить в разговоре о составе общего имущества ( уменьшении или увеличении):

какова процедура, или порядок, изменения состава общего имущества.

Камеры видеонаблюдения, к установке и дальнейшему обслуживанию за дополнительную плату к которой понуждают жителей домов "организатору" подобных аукционов , останутся в собственности фирмы-исполнителя? Которая ещё потребует и плату за сохранность этих всевидящих ок ?

Вопросы, вопросы...


Так конкурс, торги или аукцион ?

И в чьих интересах ?





04f03091f176a3231a4fe3aaa19943b4.png
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Лариса
9 декабря 2017 в 16:06
Отвечаю на вопросы , задаваемые вличку . Спрашивают, по извечной русской традиции: что делать ? кто виноват? и как быть,если не хочу мошенникам отдавать свои деньги.

Всё очень просто: в конце каждого месяца тем, кто требует с вас деньги, как бы, за управление домом, отправляете запрос. Только найдите возможность лично приезжать в приёмные жкхбаронов, чтобы зарегистрировать своё заявление ( пишите его в двух экземплярах) в установленном российскими ( не кипрскими или лондонскими) законами.
В заявлении ( можете озаглавить его ЗАПРОС на предоставление информации, а именно: копий документов, касающихся моих конституционнных, гражданских и жилищных прав) требуете от укашки ( как предполагаете, воровайки) предоставить Вам в течении 5 рабочих дней ( ПП РФ № 491) надлежащим образом заверенные копии Актов выполненных работ/услуг на Вашем доме в соответствии с формой, утверждённой Минстроем Российской Федерации ( регистрация в Минюсте РФ в феврале 2016 года) за период с ___ _________ ______ г. А дальше вариантов много, вплоть до уголовного дела за мошенничество и взыскания морального вреда, если , на ваш взгляд, эти работы не выполнялись. О ньюансах такого порядка построения нанятой Вами укаки отвечу вличку. Отвечаю на них и консультирую на условиях безвозмездности. Жду вопросов.
Ответ на запрос получите, будем обсуждать, что делать дальше. ВАРИАНТОВ много, так что
применить можно все, что не запрещено российскими законами , и выбрать наиболее результативный.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх