x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. СОСТАВ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА и сайт РЕФОРМА ЖКХ. ЗАКОНный вопрос..

00416ea477017f028e848166a4184045.png


Сайт "РЕФОРМА ЖКХ" , созданный ГОСУДАРСТВЕННОЙ корпорацией "Фонд содействию реформирования жилищно-коммунального хозяйства РФ для чего ?

Для информирования 100%-но компьютерезированных жителей многоквартирных домов -  о чём ?

Для возможности сослаться на этот сайт в ответах на многочисленные жалобы
граждан страны в различные надзорные органы страны , в том числе ГЖН   ( статья 20 ЖК РФ) на состояние жилых домов, отсутствие достоверных сведений о расходовании денег жителей домов, получаемых "управляющих домами "(???) коммерческих структур, основная цель создания которых - ИЗВЛЕЧЕНИЕ
ЛИЧНОЙ ПРИБЫЛИ ?

У самих "управляющих домами" (???) бизнесменов шаблонный ответ на запросы граждан страны о предоставлении той или иной информации занесён в компюьтер , с посылом  на 10 букв,  и остаётся только изменить фамилию и адрес заявителя:

<<Вся  запрашиваемая Вами информация размещена на  ГОСУДАРСТВЕННОМ   сайте Реформа ЖКХ>>.

Недавно в этот шаблон <<управляющие>> по своему усмотрению деньгами жителей домов, полученных под видом сбора средств на текущие ремонты домов,  внесли поправку, и

       новая редакция звучит так : <<Вся запрашиваемая Вами информация размещена на ГОСУДАРСТВЕННЫХ сайтах РЕФОРМА ЖКХ  и ГИС ЖКХ . Дальнейшую переписку с жителями Вашего дома прекращаем.>> ?


Особо преданных местным чиновникам , кому доверено осваивать бюджетные деньги, отпускаемые государством на текущие ремонты домов, во многих городах страны жители зовут "прачечными" , или "постирочными" ?

Возможно, потому, что именно там отмывают и бюджетные деньги, отпускаемые на сферу ЖКХ?


537b2085956420035a0260a972c05550.jpg




Право на достоверную информацию  в том числе, и размещённую  на сайтах РЕФОРМА ЖКХ и теперь ещё и на сайте ГИС ЖКХ,и других федеральных сайтах, -  , касающуюся наших охраняемых российскими законами интересов, прав и свобод - это конституцонное право каждого.

Так что эти сайты - это не просто доска объявлений для мошенников разного рода; за введение граждан в заблуждение   и недостоверную информацию  несёт ответственность перед Гарантом Конституции РФ, прежде всего,  кто ?

Опять законный вопрос ?

Тот ,кто разместил? Конкретное лицо? Или тот, кто не проверил достоверность этой информации на соответствие её обязательным требованиям российских законов ?  


Довольно часто произносят в обществе фразу " Гарант Конституции РФ - Президент страны.

И мало кто задумывается, как он их нам гарантирует. Какие инструменты есть в стране для этого.

А "инструментами" являются государственные служащие , в том числе и гражданские, обязанные неукоснительно исполнять обязательные требования российских законов, как мы называем их часто, местные чиновники и депутаты всех уровней - слуги народа

И когда государственные , и приравненные к ним по обязанности неукоснительного исполнения российских законов муниципальные служащие, не говоря уже о депутатах,  начинают заниматься , вероятно, обслуживанием владельцев коммерческих структур в ущерб гражданам страны, в угоду им используют своё служебное положение , прячась за вывеской муниципального или государственного учреждения,  то сразу возникает вопрос ,  ещё один законный вопрос:

можеть быть, не только с внешним злом надо бороться, а начать со своей страны, региона, города ? Создать не особые условия для  круговой поруки чиновникам (гражданским служащим) без персональной ответственности, а реальные наказания за их антинародные, антигосударственные действия ?

Самая проблемная и социально напряженная в стране - это сфера ЖКХ.

Начать с малого, на всех сайтах этой сферы  указать сведения о лице, несущем персональную ответственность , вплоть до уголовной, за размещение  информации, не соответствующей действительности и российским законам.

               На вышеназванных , вероятно, таким "медийным" лицом будет являться Генеральный директор госкорпорации , господин Цицин?

Потому что именно его сотрудники отвечают на звонки граждан страны: сайт Реформа ЖКХ ответственности за размещённую на нём информацию не несёт, и предлагают все запросы по сайту направлять ему.


Фонд по содействию реформированию ЖКХ вносит немалый вклад в сохранение жилого фонда страны;
расходует на это средства Фонда.

Вполне возможно, что на заданные здесь вопросы , ответы ищутся всеми создателями этих двух сайтов. В это очень хочется верить.

И размещённая на этих сайтах неизвестными гражданами и не всегда достоверная информация, обретёт и фамилии, и подписи ( факсимильные или электронные ) должностных лиц ( с указанием должности) , утвердившими эти сведения, предварительно проверив их на достоверность.



484924f9c3e7dd6d068e05efb0ed86ac.jpg

f2c66479409f41cb7348ea45c3cbc24f.jpg

По сайту, где размещается информация по проведению открытых "конкурсов - аукционов по отбору управляющих организаций для управления многоквартирным домом", - вопросы те же: про соответствие размещённой на нём конкурсной документации российским законам, - в первую очередь; кто проверяет и кто несёт персональную ответственность за  несоответствие и недостоверность; какая мера наказания предусмотрена за введение в заблуждение граждан страны ?



 bea5952641b9c492f9cb0b040b47857c.jpg

Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
зинаида
14 декабря 2017 в 10:55
Полностью согласна с автором статьи. На запрос  в УО отчетности по итогам года отсылают на сайт Реформа ЖКХ, а там  30% информации, да и ту не понять. И ни одному чиновнику не интересно проверить, "А где остальная информация? Почему отсутствует?" УО поставила закорючку и отчитывается, что  информация выдана.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх