x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. Наш дворник - БЭТМЕН ! Работает ежедневно 29 часов 17 минут.. Герой для книги Гиннесса?

                                                                                                                    Дворник-бэтмен.jpg


Ох уж эти вездесущие бабульки, выходящие подышать на лавочках у подъездов, всё про всех знающие,  умеющие пользоваться гаджетами, да ещё и не забывшие уроки математики в школах СССР.

       Вот и сегодня, подходя к подъезду, издали увидела трёх таких соседок,  что-то бурно  обсуждающих с листочком бумаги и телефоном у  двух  из них.


       После взаимных приветствий и поздравлений  друг друга со Светлой  Пасхой, на мой вопрос: что обсуждаете? - одна из них  выдаёт: наш  дворник-Бэтмен !!! Работает  29 часов 17 минут в сутки!!!

      И протягивает мне лист формата А4 с заголовком  " Расчёт  заработной платы ООО <<Мастер  - ЖКХ плюс>> за Апрель 2019 года "  : <<Мы всё  посчитали. Можешь пересчитать.>>

      А другая добавила: <<И у него есть шапка-невидимка. Мы то  его не видим.>>

      Третья с ехидцей  нетерпеливо встряла:<<А я вижу его пару раз в неделю, час-два от силы.>>

       Напротив одной из фамилий в расчёте - указаны : специальность - дворник, адрес нашего дома, часы , 175, вероятно, "закрытые" для начисления зарплаты.

       И против этой же фамилии в других строчках  , может быть - полные тёзки", ещё адреса четырёх домов и по каждому дому "закрыто" по  ещё по 175 часов.

       В апреле 30 дней. 175 часов делим на 30 = 5.83 часа ежедневно только на нашем дворе, без выходных и праздничных дней человек трудился непокладая рук, метлы и др. инструментов?

         5.83 часа умножаем на пять домов = 29.17 часов ежедневного апрельсткого труда на благо горожан. Правы "математички".

         В это же списке ещё один  дворник-супермен с 4-мя домами и отработкой на каждом по 175 часов, то есть он вкалывал ежедневно в апреле 2019 года  без сна и перерывов на приём пищи по 23.33 часа в сутки.

          Есть и  другие в этом перечне лица со специальностью  "дворник", но до суперменов явно не дотягивающие, разве что  до "маленьких принцев", которые по ночам всё-таки спят. А в дневное время  бережно и с любовью ухаживают и за розами в том числе и во  дворах  чужих  домов с заработной платой в десятки  тысяч рублей с каждого дома , собранных с жителей.

           На вопрос соседок : <<И что ты думаешь по этому поводу?>> не ответила. И что думаю, рассказывать не стала.  

Не поймут Люди из советсткого светлого , что таким образом учредители ООО, возможно, отмывают жкхрубли, ведь им же надо на что-то содержать свою заграннедвижимость с круглогодично цветущими розами на привилловой территории?

Там ведь , вероятно, тоже нужны садовники, дворники, специалисты по ландшафтному, и не только, дизайну, смотрители бассейнов и прочий обслуживающий персонал.

Возможно, это практикующийся многие годы способ обналичивания денег; уход от налогов, обязательных отчислений в пенсионный и медицинский  фонды. Больничные листы то дворникам врядли оплачивают.


Но это всё так, мои предположения.

       Хотя многократно слышанная фраза Ф.Бэкона" Возможность украсть создаёт вора" и есть характеристика современного  состояния ЖКХ  в стране?

   Или в отдельно взятом городе? Или в отдельной компании, называющей себя , управляющей домом?

Кстати, и ООО "Мастер-ЖКХ плюс" и ООО "  "Мастер-ЖКХ", как и десяток других городских жэков, как информирует интернет, тесно связаны с ООО (клонами?) ук/уо "Ремжилзаказчик" "разных районов". Связаны  фамилиями физлиц - учредителей .

Возможно, однофамильцы, возможно родственники, которые так же ,как дворникам , начисляют зарплаты  уборщикам  подъездов, за  29 часов и 17 минут  ежедневной  работы, -  с вполне понятной целью  личного  незаконного  обогащения?

Двери -то  прокурорских кабинетов гендиректор этих клонов на букву К , по рассказам  подчинённых и бывших подчинённых, пинками  открывает в нужное ему время. Хотя, может быть, и не так.  Или не только в кабтнеты прокуратур, но и замов губернатора и министроффф, не говоря  про администрацию города  ? Помогает  отмывать  бюджетные деньги через свою контору?  

   Да в ГЖИ , опять же по слухам и по информации из интернета,  есть свои , "прикормленные"  со времён Нажипова,  люди.

Гаданье явно не мой конёк, поэтому посмотрю вакансии в интернете на эту  специальность и обещаемую зарплату.

   Как бы-то ни было, дискуссию мне продолжать было некогда,  

Пожелав здоровья бабулькам, успела ответит ещё на  вопросы: И куда нам эту бумажку теперь,  мастеру Вараксиной отдать? Так мы её вообще в глаза не видели и знать  не знаем, тут просто внизу написано "мастер Вараксина НВ  и "инспектор ОК" .  Мы - то этот список у подъезда подняли.

    - Вот и положите туда, где взяли.

На этом и расстались. Вслед услышала:  А мы его спросим, как только  появится, спросим, сколько же ему платят . Точно узнаем.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (2)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Андрей Филатов
30 апреля 2019 в 14:32
Примерно лет восемь назад, когда мы начали проводить проверку расходования средств уплачиваемых жильцами дома нашему ЖЭУ в Тракторозаводском районе, мы получили после трёх месяцев подготовки отчёта толстую папку с документами(если так их конечно можно было назвать). так вот, там примерно так же всё было запутанно и непонятно расписано, особенно нас удивил факт что слесарь в одних документах был уволенным, а в других на тот же период времени выполнял несколько видов работ. А так как правительство города и региона полностью дистанцировалось от контроля за работой организаций в этой сфере, а ГЖИ только-только начинает более вразумительно начинать работать, то за все прошедшие годы из кармана российских граждан было выведено только по Челябинской области не меньше ста миллиарда рублей!
Лариса
30 апреля 2019 в 15:44
Андрей, что жилые дома умышленно  разрушаются в Челябинске , так называемыми себя, управляющими ДОМАМИ , якобы, а в действительности тупо и нагло разворовывающими деньги жителей домов, даказательств у всех  предостаточно. ГУ ГЖИ, по сути, прокуратура в сфере ЖКХ,  НО.... Могу сказать, что откровенно крышует и  уводит своими отписками от уголовной ответственности отдельных  городских ЖКХбаронов - -мерзавцев, потому как длящаяся годами переписка с этой  структурой  меня в этом убедила. Начальник ГЖИ, не сомневаюсь, хороший человек, но , возможно профан полный в сфере ЖКХ, или  не смог отказаться от предложений вонючегрязносерого "кардинала", перед которым  пресмыкается и нищая городская администрация?   Предполагаю, что  "жилой фонд" челябинцев - самый  убитый в стране.     Общенародный Фронт меня в ряды "фронтовиков" не может принять. Вероятно потому, что ОНФ Челябинской области - это ФИКЦИЯ,  жирующая на деньги жкхмрази и бюджетные деньги?
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх