x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. Бездельникам из ООО российские законы не впрок? Замена сборок на отоплении? Ню-ню.

печалька.jpg


Сначала цитата  из  "указивки" одного челябинского ООО , появившейся поздно вечером  24 декабря 2018 года в подъездах дома:

<< Для принятия решений о проведении текущего ремонта Вам необходимо ....  ..... провести общее собрание собственников по данному вопросу , по результатам которого оформить протокол общего собрания собственников и предоставить его в  управляющую организацию не позднее  01.01.2019 года.

Обращаем  Ваше внимание , что  в случае не  принятия  данного  решения  управляющая  организация  будет  вынуждена  самостоятельно  определить перечень  работ  по  содержанию  и  ремонту многоквартирного дома  на  2019 год.  >>  


                      Теперь  другая  цитата , уже из Жилищного кодекса Российской Федерации:

      первое из двух предложений  части 7  статьи 45 :

<< Общее собрание  собственников помещений в многоквартирном  доме может  быть  созвано  по  инициативе  управляющей  организации,  осуществляющей управление данным  многоквартирным  домом  по  договору управления. >>

               Эту поправку , неистово лоббированную именно уошками и  их СРО,
законодатели внесли ещё в 2015 году , ФЗ № 176 от 29.06.2015 года.


То есть вопрос   к  анонимному  автору "указапрезидента"  напрашивается сам:  << Кто или что помешало  своевременно созвать  общее собрание собственников помещений дома управляющей организации,  осуществляющей управление данным  многоквартирным домом по договору управления ? >>

Что  мешает самостоятельно  управляшке созвать и в установленном  законом  порядке провести общее собрание собственников помещений дома в период с 24 по 31 декабря 2018 года, как она анонимно ЦэУшит (ЦУ-ценные указания)  это сделать самим  собственникам помещений?

          Уведомить о созыве собрания за 10 дней до его начала, известить всех собственников помещений  4-подъездной 9-ти этажки об этом событии заказными письмами или под роспись, , определить место ознакомления с подтверждающими заявленные обществом  виды работ документов на 2019 год (   дефектные ведомости, Акты осмотра состояния общего имущества, сметы  на работы и услуги, стоимость этих услуг /работ и т.д.) и о месте получения  копий этих документов при необходимости и так далее....

          А заодно и предоставить отчёт её  работодателям - жителям дома  о выполнении уо своих обязанностей  по договору управления домом за 11 месяцев 2018 года , если такой договор  заключался в установленном  законом  порядке.




ЖКХхаха.jpg

   

Самостоятельно определять <<перечень работ по содержанию и ремонту МКД на 2019 год>> собственники дома автора новогоднего послания вынуждать и не думали.

       Порядок изменения перечня работ и услуг , а также их объёмы, сроки выполнения, стоимость работ/услуг; критерии надлежащего качества , порядок перерасчёта платы за неоказанные и др. ,  как существенные условия, должны быть в силу закона, ст.162 ЖК РФ, указаны в договоре управления домом.

        Только вот с самим договором между собственниками помещений дома и
Обществом , от имени которого, якобы, неизвестным лицом развешено в доме директивное указание бежать вприпрыжку жителям  неизвестно куда, чтобы исполнить требуемое от них  до 01.01.2019 года,  как-то не складывается.

В  большинстве квартир жителей нет ни <<старого >>, ни <<нового>>, - ООО сменило название, вероятно и учредительные  документы и учредителей, и реквизиты банковского счёта - договора управления, заключённого между сторонами в установленном  законом  порядке.

            В бумажном листе с мелким шрифтом нет ни контактных телефонов, ни адреса, ни Ф.И.О,  автора текста, ни экономических обоснований и стоимости в трёх пунктов << перечня работ по содержанию и ремонту МКД  на 2019 год>>:

<<замена сборок на отоплении >>;

<< ремонт подъездов>>, без перечня и стоимости работ, сроков и др. по ремонту подъездов;

<< установка жалюзийных решеток на подвальные окна>>,
которые очень быстро установщики снимут, как произошло с пластиковыми контейнерами  в мусоприёмных камерах, которые были привезены , боясь наказания, вероятно, для ГЖИ, так как  этот пункт, отсутствие контейнеров в м/к, инспектор  жилищного надзора внес, вероятно, в предписание и повторно приехал проверить, как оно выполнено .

Потом контейнеры исчезли, сразу после проверки, сами укатились или с помощью третьих лиц?  

       Где сейчас эти небольшие по размеру пластиковые ёмкости , жители дома уточнить не могли в разговоре с нашим волонтёром.


Но в ландшафт придомовых территорий усадьб владельцев ООО наверняка гармонично впишутся ?

                                     
лицензия....jpg

             
Возможно, конечно, что жители дома давно отказались от мытья подъездов силами третьих лиц, которые даже первые этажи  подъездов мыли от случая ( приезд комиссии ?) к случаю (следующая выездная проверка?), и моют подъезды сами ,  поэтому возник этот трёхстрочный перечень работ по содержанию и ремонту << дома>>.

За дополнительную  плату, которая будет  ВЫНУЖДЕНО  определена по своему усмотрению каким-нибудь дядей Вовой или дядем Андреем, исходя из неуёмной жажды обогащения нахаляву за чужой счёт?

          Справедливости ради стоит всем напомнить, что собственники помещений дома являются  заказчиками и потребителями  работ по санитарно-техническому содержанию и ремонту , но не дома, а общего имущества собственников дома, состав которого , в силу закона ( взаимосвязанные  ст.162 ЖК РФ, п.3 ПП РФ № 416; ПП РФ № 491 и др.) , указывается в договоре управления и является одним из существенных условий наряду с ценой договора, порядком внесения платы и др.


                     Путин и ЖКХ.jpg
           
                      И сколько  таких домов в стране, разрушающихся  заботами мошенников , собирающих деньги с граждан страны за, якобы, ремонты общего имущества собственников,  и рассовывающих эти "платежи"  по своим карманам ?

                                                                                                                                    Фото , как и все другие-из интернета.
За-ме-на     сбо-рок     на    отоплении   ,  замена  сборок на женском  платье , - это разные процессы , или им, владельцам  укашек, всё равно ? Лишь бы буквы написать  и очередные миллионы "освоить" ?

Так что   заменять-то   будете  ,   вовызины?  

Сборка, вообще-то,  процесс, образовано слово "сборка" от глагола "собирать".

А у этих "господ", вероятно,  - от слов "чужие деньги" ?

Собирают , чтобы присвоить,  а заменяют названия ООО и и реквизиты банковских счетов в различных банках, чтобы  деньги  бесследно исчезали ? Липовые акты об "освоении" денег всегда можно нарисовать для контрольных органов ?
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх