x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. Горячая вода. Как бы, - есть. И, как бы,- нету. И РСО тут вовсе не при чём.

РСО - это ресурсоснабжающие организации. Подающие, к примеру, горячую воду через систему отопления до  ( ДО )  границы эксплуатационной ответственности собираек жилищных платежей для нагрева холодной воды в бойлерах. И с  температурой этой воды, используемой для подогрева в бойлерах холодной воды до - ОТ  65 градусов и выше для наших квартир, всё в порядке.

И дальше начинаются  чудеса. Горячая вода во многих квартирах, как бы, есть.  Кран для приёма горячей воды на месте.  И её , как бы,  и  нет.  Потому что тариф, по которому нам предлагают  заплатить за горячую воду рассчитан для   КРУГЛОСУТОЧНОЙ  ПОДАЧИ  ГОРЯЧЕЙ  ВОДЫ  в квартиры.

А фактически она , горячая вода,  появляется  вслед  за тёплой после длиииииииииииииииииииииииииииииииительного    протекания из крана при очень эффективно работающем  индивидуальном  ( и общедомовом) водосчётчике. Замучаешься ждать, как говорится.

Сегодня стала проверять: с термометром.  Через 20 минут деление поднялось до 44 градусов и дальше  - ни в какую.......................

При этом диспетчера собираек отточенными до автоматизма фразами , при жалобах на отсутствие горячей воды, убеждают нас, что они абсолютно не при чём . Все вопросы к теплосетям.

Не прошло и десяти лет, как жителям  нашего дома собирайка сделала подарок, не ведая  об этом. В виде документального  подтверждения своего полного бездействия по содержанию внутридомовой системы ГВС  - отсутствия  циркуляционного  насоса,  который был при сдаче дома в эксплуатацию, и почти 20 лет  КРУГЛОСУТОЧНО  жители дома не знали проблем с  наличием горячей воды в кранах.  Куда  этот насос  делся, или кто его и зачем снял - умолчим.

Дома 121 серии проектировал Челябинский Гражданпроект.  И  при строительстве домов этой серии и циркуляционные, и повышающие  насосы были предусмотрены и  установлены.

Печальку навевает и поведение  руководителей ( владельцев ?) теплосетей , подписывающих  фиктивные Акты ( Паспорта) готовности внутренних  инженерных сетей домов к отопительному  сезону. Для солидности включают в подписанты и очень важных господ  из районных администраций, не любящих без особой надобности покидать свои кондиционейшен-кабинетики. Ну не любят они наши подвалы: канализационная вонь , а во многих  - не только вонь, но  комары, блохи, крысы, повышенная  влажность, плавающие  фекалии...

И подмахнуть Актики  готовности домов к отопительному сезону  оптом , конечно, удобнее, сидя в подобранном по  размеру попы кресле.

И получить за это подписание  ежегодный нехилый такой  бонус ?

В этом году нам ещё удалось в разгар  актоподписной компании по подготовке браурного  доклада федералам о 100% готовности города к отопительному сезону дозвониться  до  теплосетей и пригрозить прокуратурой и администрацией президента страны,  если в Акте ( паспорте) готовности дома к отопительному  сезону не будет  зафиксировано  отсутствие  циркуляционного  насоса.  И не будет выдано  предписание собирайке о восстановлении круглосуточной подачи горячей воды в квартиры дома.  ДО  начала  отопительного  сезона.

Так что чиновникам при ЖКХ рано рапортовать о  100% готовности. Наш дом - не готов точно.

Вот когда в  14 часов, или в 15, или в 23:30 ,в 5 часов утра  ( то есть когда мне это будет необходимо) я открою кран с горячей водой,  и оттуда побежит НЕ  парномолочной температуры водичка , а  действительно ГОРЯЧАЯ  ВОДА, тогда можно и отчитываться , по нашему дому.   И  оплата  за  КРУГЛОСУТОЧНУЮ  ПОДАЧУ  ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ   будет  реальной.

А как в Ваших домах с горячей водой ? У вас она тоже , как бы - есть, и , как бы, - нету ?f30c2328aecbe92ac9fa8019addee600.jpg2d863eb5ea4f948415c7d335713cb816.jpg
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (14)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Надежда
27 августа 2014 в 15:24
Подвальные помещения, это собственность муниципальная. К частной собственности отношения не имеет, точно так же вся инженерная система как водоснабжения, так и отопления.  на них обязан быть тех паспорт, без  этакого паспорта  эксплуатация запрещена  И когда заключают контракт,  договор на поставку  ресурса ЮР.лица, система  должна соответствовать всем техническим требованиям и нормам!  За то что подвалы в отвратительном  состоянии  ответчик  собственник, в чьей собственности находится Дом  и  вся система  т.е  документ на строение  с проектом и  технический паспорт  на все коммуникации!  Пишем  исковые заявления на собственника, который  нарушает закон о содержании своего имущества, причиняя вред  жизни и здоровью  других граждан и чужому имуществу ( имуществу  владельцев  частной собственности)!!!
Предсовета
27 августа 2014 в 17:47
Статья 36 ЖК:"Собственникам помещений в МКД принадлежит...........помещения в данном доме,не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме,в том числе......чердаки,подвалы,в которых имеются инженерные коммуникации,иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование"......Далее без комментариев...Но если собственником всех помещений является муниципалитет,тогда другое дело.
vyv2
6 сентября 2014 в 12:26
Надежда.
Подвалы в муниципальной собственности - это ошибка. Сейчас суды их возвращают обратно в собственность собственников квартир, и не важна форма управления домом: ТСЖ или управляйка.
walerij
28 августа 2014 в 8:08
все правильно, с нас дерут деньги за чужое имущество ибо у нас никаких регистрирующих документов нет. На языке юристов, это называется деяние в пользу третих лиц и на бумаге оно не законно, но в жизни...? И мы платим в таком случае за все, хотя бы для смеха, чтобы попытаться уменьшить оплату потребовать или слезно попросить арендную плату за размещение в vrl опорных пунктов милиции, магазинов, ук, мастерских, лифтов и насосов. Угрозы ,что они отключат свое оборудование пустые им этого никто не даст, ключи от подвалов и чердаков должны быть у нас. Война будет, ой-ой-ой!
журнал "Коммунальщик XXI века"
4 сентября 2014 в 9:51
Согласен! Создается дикая ситуация: если я имею хотя бы 1/1000 собственности в садовой развалюхе. то я обязан получать в Росреестре свидетельства о собственности на долю домика и участка. ВЫПИСАННЫЕ НА МОЕ ИМЯ. Когда же речь идет об МКД, то не только чиновники, .но и многие депутаты и представители общественных организаций отмахиваются от это  проблемы.: мол вы и так обладаете долей общедомовой собственности в силу закона. Думаю, что ларчик открывается просто - если бы каждый собственник имел документ (хотя бы в электронной форме) с описанием всей принадлежащей ем у собственности в доме. а не только коробки. ограниченной стенами квартиры, то могли ыб найтись "склочные" товарищи. котоырые бы спросила у представителей муниципалитетов, бизнес,а да и управляющих компаний: а что Вы делаете с НАШЕЙ собственностью без получения согласия, моего и других собственников. так же можно легко отмахнуться. предложив например, организовать инвентаризацию за свой счет (хотя все данные и так должны быть в БТИ и Росреестре - иначе зачем они нужны в принципе).
vyv2
6 сентября 2014 в 12:30
Ув. коммунальщик 21 века.
Если Вы оформите личную долю в общем имуществе, далее это имущество будет оценено в рублях, то Вы будете ежегодно платить налог не только за свою квартиру и за долю в земельном участке, но и за долю в общедомовом имуществе.

Сейчас налоговые еще не разобрались по налогам с физ.лиц за доли в земельных участках (нет данных по всем собственникам, а с ТСЖ и управляек сняли обязанность по предоставлению данных о собственниках).

Но не переживайте, у налоговой руки дойдут и они обяжут Вас регистрировать Ваши доли и в Общем имуществе!
walerij
28 августа 2014 в 8:13
и еще, собирайки для подачи горячей воды, но не для отказа оплаты, устанавливают временное течение холодной воды из крана, которое через определ время превращается в горячую (условно), тем самым экономя  работу насосов подачи воды на этажи А как у вас?
walerij
4 сентября 2014 в 14:43
склочные товарищи не спросят, гарантирую. Чтобы не было искушения устроено в жкх так: все приближенные к власти оплачивают жилье ( у нас в городе) 18 руб/м. кв., остальные жителеи под кличкой электорат, простые рабочие, быдло оплачивают свои норы по 76 руб/м кв. Согласен жить стало лучше даже веселей-- шея стала тоньше, но зато длинней. И если житель хрущевки жил в квартире за 5000 тыс, то теперь он живет за 200000 тыс, хотя из этой же хрущевки никуда не выезжал
Юрий Калнин
5 сентября 2014 в 14:54
В нашем доме в г. Нижний Новгород три года назад с горячей водой было такое же положение, как в г. Челябинске: «…она как бы - есть, и, как бы, - нету!». Но после того. как я установил счетчик горячей воды и обнаружил, что он накручивает кубометры расхода горячей воды и, соответственно, рубли платы за нее, превышающие расход холодной воды, я начал вести  «холодную войну» с домоуправляющей компанией  и государственными контрольными органами за горячую, а не чуть тепленькую воду, руководствуясь мнением мудрой корреспондентки «Комсомольской правды»
Елены Аракелян (№ от 14 февраля 2012 г.) в статье: «ЖКХ ПО-РУССКИ: ЗАКОНЫ ДЕЙСТВУЮТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖАЛУЕТСЯ».
В результате ведения более трех лет, начиная с апреля 2011 год,  объемной переписки  (97 писем), подачи в ноябре 2011 г. искового заявления в суд, 27 июня 2012 г. судом было принято решение:
«…Обязать ОАО «Домоуправляющая компания Нижегородского района» произвести ремонтные работы, обеспечивающие стабильную температуры воды не ниже 60 градусов в точках водоразбора горячей воды дома № … по ул. …….. г.Н.Новгорода и эпидемиологическую безопасность проживающих в нем людей.
Взыскать с ОАО «Домоуправляющая компания Нижегородского района» в пользу (ФИО) в счет уменьшения размера платы за горячее водоснабжение сумму в размере 4329,86 руб., неустойку в размере 1 000 руб., компенсацию морального вреда в размере 2 000 руб., всего 7329, 86 руб.».
Для выполнения этого решения суда пришлось неоднократно обращаться в Службу судебных приставов. Результат – сейчас при открывании водоразборного крана сразу течет горячая вода с температурой не ниже 60 гр. С, не успеешь добавить холодную воду – руки жжет!
Если Вы тоже решите начать «войну с коммунальщиками»  за горячую воду, и у Вас крепкое здоровье и есть время и нервные силы на борьбу, прочитайте мои скромные рекомендации, основанные на личном опыте «холодной войны» с ЖКХ за горячую воду:

- НАСТРОЙТЕСЬ МОРАЛЬНО НА ДЛИТЕЛЬНУЮ ВОЙНУ И НЕИЗБЕЖНЫЕ НЕУДАЧИ И ПОРАЖЕНИЯ В НЕЙ; запаситесь валерианкой  и т.п. средствами, так как даже если у Вас нет проблем со здоровьем – в ходе войны они могут появиться;
- все боевые действия ведите в письменном виде или  по электронной почте, оставляйте себе копии с отметками о вручении (или уведомления о вручении);
- по возможности  и з у ч и т е законы и нормативно-технические  документы по ЖКХ, а также по вашим правам  (Закон о защите прав потребителей, Закон об обращениях граждан). Если Вы смогли обратиться на данный сайт, то, вероятно, сможете найти в Интернете и все остальное.

КУДА И В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ОБРАЩАТЬСЯ?
В первую очередь - в домоуправляющую компанию с сообщением (требованием) о Вашей проблеме.

Если на Ваше письмо домоуправляющая компания  не ответит, или ответит отпиской, но не примет меры по устранению вашей проблемы, ДАЛЕЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ последовательно в след. организации (а  лучше – сразу в несколько, по Вашему выбору):
1. В местный орган Государственного жилищного надзора
2. В местный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
3. В местный орган Федеральной антимонопольной службы (Теплоэнерго, ТЭЦ, Водоканал и др. поставщики – обычно монополисты, и их действия подконтрольны ФАС).
4. В региональные (областные) и муниципальные (городские, районные) органы власти – к губернаторам, мэрам и др.
5. В органы прокуратуры – они тоже обязаны защищать права потребителей.
6. В средства массовой информации (газеты, телевидение)– это хорошо помогает, но только в том случае, если редакции СМИ озаботятся вашей частной проблемой.
7.      И, наконец – в суд.
8.      Писать Президенту, Премьер-министру и в прочие федеральные органы власти считаю нецелесообразным, так как оттуда Ваши письма вернутся в вышеперечисленные органы власти Вашего родного города. Только время потеряете на переписку с ними. Хотя в некоторых случаях обращение к Президенту или Премьер-министру может оказаться эффективным.

Если у Вас возникнет необходимость в  более подробных консультациях, в том числе в получении копий выдержек из НТД, писем-обращений, искового заявления в суд по проблеме горячей воды, задавайте вопросы на сайте ЖКХВРОССИИ.РФ. Чем сможем, по возможности поможем.
 
Лариса
5 сентября 2014 в 22:46
Юрий Калинин, Спасибо ! Вы молодец, не сдались, все круги адовы ( чиновничьи) прошли, Не случайно исполкомы советского периода переименовали в АДминистрации )))
Людмила
8 сентября 2014 в 15:22
Боже мой! Надежда, Вы анализировать прочитанное или интересоваться содержанием законодательства умеете?  У Вас в договоре приватизации квартиры не указано, что Вы являетесь совладельцем... ? А где находится все ,совладельцем чего Вы являетесь? Вы оплачиваете содержание и ремонт , всего, совладельцами чего являетесь много лет?  Вы знакомы с триадой права собственности: владение, пользование, распоряжение , также и возложение ответственности по сохранению того, чем владеете, пользуетесь, распоряжаетесь? На сегодня таково требование Закона. Если мы не согласны с ним, то предложите законодателю изменить положение и передать в собственность государства обратно все, что было передано гражданам при приватизации.
Лариса
9 сентября 2014 в 0:40
Людмила, у меня в договоре приватизации указано, что я обязана участвовать в расходах по содержанию  и ремонту общего имущества. В расходах. Так покажите мне эти  РАСХОДЫ и именно по  содержанию и ремонту. Вы сами внимательно читали 491 ПП РФ ? Не правила, а само постановление. В части, касающейся, так называемого,  общего имущества и порядка его определения.  Если нет, то прочтите. И ответьте мне, где найти те документы, которые федералы обязаны были изготовить еще  позапозапозапозапозавчера  ?
россомаха
25 сентября 2014 в 23:22
         Горячая вода является ресурсом, т. е. товаром и данный ресурс по общедомовым сетям (общему имуществу дома) должна поставить вам УК, что является коммунальной услугой горячего водоснабжения. Если вам поставляется услуга не надлежащего качества, то она не должна оплачиваться и вы должны заявить претензию УК, а затем обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав, как потребителя.Параллельно  подключить Роспотребнадзор и Госжилинспекцию, для фиксации данного факта с составлением соответствующего акта. УК же пусть судится с РСО, это её проблемы...
Лариса
25 сентября 2014 в 23:46
Все так. Это теоретически и верно. Чтобы зафиксировать факт, надо подключить ГЖИ и Роспотребнадзор. А за подсказку спасибо. По закону О защите прав потребителей, за три года с предъявлением штрафа и неустойки ? Иск к УКа ? А ведь точно, еще  раз спасибо.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх