x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Новый вид мошенничества в ЖКХ?

057a6388c73e1e36ba145593fc6a7ce2.jpg



Очередной развод на деньги жителей домов или креатифф от квартирных воров на, как бы, официальном бланке ?



В почтовых ящиках челябинцев стали появляться анонимные листовки на , как бы, бланках обществ с ограниченной ответственностью. Изготовители  "посланий" требуют допустить  неизвестных лиц (  безадресных исполнителей  ?)  в квартиры, ссылаясь на Правительство Российской Федерации.

Не больше и не меньше.

И проникать в квартиры эти безымянцы, как следует из текста ООО, в котором нет администрации, намерены не с пустыми руками ?

В качестве дара - безвозмездная установка на ИПУ челябинцев  <<антимагнитных пломб, позволяющих фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета   >> ?

Или многократно, в десятки раз,  увеличенная стоимость принудительно навязываемой услуги ?

И сколько будут  вымогать  за эти "дары" данайцы с горожан ?

И знают  ли о подобных "инициативах"  ресурсники ?

И при чём тут разного пошиба уошки, если в Челябинске показания приборов учёта индивидуального потребления коммунальных ресурсов и оплату полученных воды, электроэнергии и отопления"  жители домов передают и вносят  не в управляющие организации, а непосредственным поставщикам: МУП ПОВВ; Челябэнергосбыту и МУП ЧКТС ?

Убедительнее бы прозвучало требование допустить в квартиру с 00:00 часов 06.07.17 по 00:00 часов 09.07. 2017, если бы в "листовке" была ссылка на согласованные сторонами пункты возмездного договора управления домом, или договора оказания коомунальных услуг , обязательных в российском ЖКХ,

в котором стороны  обязаны ( и имеют право) совершать определённые действия при наличии в квартире ИПУ ресурсов.

То есть ни юридически, ни фактически в Челябинске управляющие организации, не занимающиеся сбором денег за коммунальные ресурсы для последующего расчёта  с поставщиками, - к ИПУ никакого отношения не имеют ?

Сбором денег за так называемые общедомовые нужды уошки занимаются всего несколько месяцев, только вот долг перед Челябэнергосбытом за электроэнергию того же Ремжилзаказчика перевалил , по сообщениям местных СМИ, за 15 миллионов рублей.


Не исключено, что за воду ещё больше.


Кстати,  Челябэнерго устанавливал  ИПУ (электросчетчики) в квартирах челябинцев без взимания дополнительной платы за их установку или замену на более современные.

То есть электросчётчики являются собственностью энергетиков, и только они вправе санкционировать ( выдать разрешительные документы?) на манипуляции с их имуществом ?

В любом другом случае действия "данайцев" будут являться несанкционированным вмешательством в работу прибора учёта потреблённой электроэнергии гражданами, проживающими в квартире.

А жителям домов, получившим подобные " депеши" ( размещаем скриншот) рекомендуем быть осмотрительными , даже несмотря на угрозы составления каких-то актов,

вплоть до фотографирования пришельцев , если всё-таки решите впустить их в квартиру.

Потому что риск встретиться с квартирными ворами или мошенниками   достаточно велик в данной ситуации.

И с какой целью они пришли в Ваш дом, прикрываясь анонимной бумажкой, и каковы действительные мотивы проникновения в Вашу квартиру, - Вы знать не можете.

0c1613f6eb28ce36f8d0ffa3eda22176.jpg

Угрожающе - хамская ссылка анонимных "управдомши управдома"-владелицы одноимённых ООО ( госпожи Белоусовой , чей муж заседает в Госдуме РФ и некоего А.В.Кудряшова), 70% энд 30%)   на подпункт б) пункта 85 ПП РФ № 354

очень показательна как иллюстрация , мягко скажу, недобросовестности в цитировании  ПП РФ № 354  и отсутствия элементарных признаков культуры и  уважения горожан, обеспечивающих своими денежными средствами  растущие ускоренными темпами жевательные функции организмов господ из подобных уошек,

потому что в пункте 85 ПП РФ №  354 есть преамбула:

<<Проверки, указанные в пункте 82 настоящих правил, если для их проведения требуется доступ в жилое помещение потребителя, осуществляются в следующем порядке, если договором, содержащим условия предоставления коммунальных услуг, не предусмотрено иное>>:

и подпункт а)  <<исполнитель направляет потребителю не позднее 14 ( четырнадцати) дней до даты проведения проверки способом, позволяющим определить дату такого сообщения, или вручает под роспись письменное извещение о предполагаемой дате ( датах) и времени проведения проверки , о необходимости допуска в указанное время исполнителя для совершения проверки с обязательным разъяснением последствий бездействия потребителя или его отказа в допуске исполнителя к приборам учёта; >>,

то есть наличие договора между потребителем и исполнителем коммунальных услуг - это аксиона, не требующая дополнительных доказательств ?


Даже договорной анонимный № сотового телефона указан .  Позвони мне, позвони ?

А если Вы в 03 часа 15 минут ( утра) 08.07.17 не откроете незваным господам двери, то на Вас составят акт и отключат газ за негостеприимство ?

И ультимативно - хамское указание управдомши из "Бриллиантовой руки" в исполнении гениальной Нонны Мордюковой, перенесённое в послание анонимного автора: "Вам необходимо обеспечить доступ в жилое помещение в период ________  для проверки достоверности передавамых потребителем исполнителю сведений о показаниях индивидуальных приборов учёта,

- ничего общего не имеет с п. 32 б) ПП РФ № 354, так как в нём сказано, что исполнитель коммунальных услуг лишь имеет право требовать допуска  , но <<В ЗАРАНЕЕ СОГЛАСОВАННОЕ ВРЕМЯ>>. ( смотрите пункт 85 ПП РФ № 354)

А челябинские уошки, как было сказано ранее, к таковым ( исполнителям коммунальных услуг) себя не относят и не относятся, так как жители домов деньги за обеспечение квартир теплом, светом, водой и водотведением перечисляют ресурсникам напрямую, минуя оффшорные закрома депутатов разного уровня  - владельцев   опчеств с ограниченной  ответственностью, позиционирующих себя управдОмшами и управдОмами. .

И разворовывающие при этом деньги горожан , предназначенные на текущие ремонты домов (СиР ) ?

Возможно, эти анонимные посланцы преследуют одну единственную цель: успеть срубить как можно больше " баблосов" с доверчивых граждан, пока  в уголовном деле экс-губернатора не появились эпизоды хищения денежных средств уже в именно в этой сфере , жилищной?

И для этого господа торопятся - спешат, лезут в правовую зону РСО, лишь бы срубить по-быстрому ещё несколько миллионов рублей " ЗА УСТАНОВКУ (!!!) антимагнитных пломб" ?

И СМЕТУ на установку пломбочек  ( собственного изготовления ?) выкатят рублей на  1000   за штуку с учётом , как бы, разработки технической документации на установку каждой отдельно взятой пломбочки; доставку пломб к домам большегрузным транспортом и км пробега (транспортные расходы) , подъёмом этих пломб на этажи , монтаж , накладные расходы и так далее  и тому подобное ?

Бизнес-леди с заграничной недвижимостью ( и гражданством другой страны?)  на выдумки хитры и изощрённы, когда  предоставляется возможным без труда обогатиться   на несколько очередных халявных миллионов  путём обмана или введением в заблуждение доверчивых российских граждан ?
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (4)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Владимир
6 июля 2017 в 13:17
Уважаемая Лариса!
Ваше сообщение навеивает воспоминание о "Благородных мошенниках" великого О'Генри
и украсило бы в виде статьи портал
https://cont.ws
найдите время для этого!

А фотографировать "пришельцев" — отличная идея!
Если есть принтер, вмонтировать "портрет" в плакат типа "WANTED! — 300$"  и вывесить в подъезде.
..........
Наберите в поисковике  — WANTED
Не дорого, выбирете по вкусу. :-)

или
https://www.google.ru/search?
q=wanted&newwindow=1&client=opera&hs=9tl&tbm=isch&imgil=OmgmekwsKdt45M
%253A%253BEzR29om9Vsy7sM%253Bhttp%25253A%25252F
%25252Feyehateheels.com%25252Fwanted
%25252F&source=iu&pf=m&fir=OmgmekwsKdt45M%253A%252CEzR29om9Vsy7sM
%252C_&usg=__EwLupXa7HR81nV0VcVGcOJcS8TM
%3D&biw=853&bih=447&ved=0ahUKEwjExtfWuPTUAhXid5oKHT-
xDfgQyjcIQg&ei=NRBeWYTYJOLv6QS_4rbADw#imgrc=jpQqaUBixgIjnM:

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих!
Макс
6 июля 2017 в 13:29
Лариса , если бы Вы ознакомились с ПП РФ от 26 декабря 2016 г.
N 1498 «О ВОПРОСАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ И СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ» и с вытекающими из него «ИЗМЕНЕНИЯМИ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ И СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ»,
то не писали бы многобуквенное послание о новом виде мошенничества и не вводили бы людей в заблуждение.
Лариса
6 июля 2017 в 14:39
Макс. Извините, Вас не спросила, о чём и с каким количеством букв писать. Если бы Вы прочли , хотя бы, ст. 162 ЖК РФ и ПП РФ 354, и саму многобуквенную запись в блоге, то поняли ли бы, что Ваш малобуквенный комментарий здесь не уместен.
Возможно, это и впрямь не новый метод мошенничества и развода граждан на деньги в отсутствии договора об оказании услуг , а уже сложившаяся практика  отдельных управдОмов , так называемых , по обману граждан и незаконная предпринимательская деятельность. То есть мошеннические действия.
Владимир
7 июля 2017 в 0:52
Стоимость и установка газо, электро и водо ИПУ включена в тариф соответствующего поставщика услуги. Всё остальное от лукавого и привычки сшибать рубли в зависимости от фантазии и наглости деятелей из УКонторы, через которую проходят денежки.
Деньги ввсегда нужны и имеют свойство прилипать к не мытым рукам.
Искусство толковать законы не требуют даже их зубрёжки, необходимо иметь честные глаза,  язык при этом  должен работать как вентилятор и твёрдо не отвечать на вопросы.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх