x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. Повторение пройденного. На одни и те же грабли....

fb326a739d4354dad576bb58a97bf399.jpg Капремонт, то ускоряясь, то спотыкаясь по разным причинам, то останавливаясь на какое-то время из-за недобросовестных подрядчиков и ошибок Регоператоров,
                                       - но  всё-таки шагает по стране.


fd6708fa10a9fb13f2aac229b7cc83bf.png

Увы, не комплексный.  Увы, без обследований технического состояния общего имущества разнопрофильными специалистами.

С большой долей  некачественных ( некондиционных часто) материалов?

И при этом ещё и  руками дешёвой, и поэтому  непрофессиональной рабочей силы, за редким исключением ?


Как в притче о скорняке и овечьей шкуре. Из неё можно сшить одну долговечную красивую папаху.
А две ? - и две!

А можно и 20  никому не нужных папах с напёрсток.


853528eb7fbd31dd401ecbf1548d8e4d.jpg

Разные конторы предлагают техническую инвентаризацию домов, в том числе и конторы государственные.

Конторами их, конечно, сейчас трудно назвать.

5e71e75d62500ab65d8a16e950564019.jpg

Тем более федеральные.

Был период в "жизни" наших домов, когда каждые пять лет специалисты БТИ скрупулёзно и детально обследовали состояние и домов  , определяли степень износа дома и так далее. И фиксировали достоверные данные в Актах и экспертных заключениях.

Почему сейчас не вернуть им эти обязанности?

0fb1a88ab2b4bd6f13c378e08afcf7ac.jpg

Чего не хватает сейчас с точки зрения  граждан:

доступности и открытости информации, в том числе, кто и на каких основаниях определил именно тот перечень работ для того или иного дома , который включен в программу Регоператора.

c010572b7fdfa3ee54ca2dc03e58cdbc.jpg

В том числе и во многих регионах, вероятно, отсутствуют адреса домов и виды работ на сайтах Регоператоров, которые выполнены на этих домах

Конечно, эту тему можно продолжить.


И она достаточно оптимистична.

8c95d0701ae1e2b4231189c88c19df52.jpg
Однако всё чаще граждане в разных регионах страны сталкиваются с ситуациями, когда у них начинают вымогать, в прямом смысле этого слова, деньги  , так называемые, лицензиаты , и под видом капремонтов
требуют собрать деньги

на окраску ??? ( не утепление!) межпанельных швов, ремонт фасадов, окраску балконных плит, парапетов , стеновых панелей и др. Вариантов много.

И даже на антивандальное , якобы, покрытие стен дома высотой три метра от земли.


За скромненькую сумму в 1 200 000 рублей только антивандальное покрытие.

bd8a37d1c9125a1cf76b5095daa75b87.jpg

Мнение специалиста , профессионально работающего по этой теме со зданиями, которые действительно нуждаются в антивандальном виде работ:
по жилым домам - это откровенный развод на деньги. Покроют дом, если кто-то из жителей возьмётся контролировать этот процесс, дешёвым жидким клеем , 50 000 - 100 000 рублей с оплатой труда распылителей - достаточно для этой работы.До первого дождя..

1 100 000 - чистая безналоговая прибыль, чёрный нал за день - два работы.


Работающих под регоператоров капремонтов мошенников в стране появляется всё больше.

Им нужны только ваши деньги , и они находят десятки способов вытряхнуть их из ваших семейных бюджетов ,  в том числе и с помощью специально обученных говорунов-топтунов ваших лестничных площадок.  Пару десятков подписей "здесь и сейчас" им удаётся получить своим словестным поносом психологическим воздействием на жертву.
Остальные - дорисуют.

Отдельные управители домов, не стесняясь, выкладывают на своих сайтах планы капитальных ремонтов домов на ближайшие несколько лет. Только вот источники финансирования не указывают.

Столкнулись с подобным - не бездействуйте. Сделайте запрос регоператору: планирует ли он эти виды работ на вашем доме.  Примените другие способы защиты от подобных мошенников после ответа на Ваш запрос.

На роли "собирателей подписей " , нередки случаи, нанимают кого-нибудь из ваших соседей из числа лиц " с низкой социальной ответственностью ".

Так что, читайте всё, что они вам предлагают подписать . И не спешите ставить свой автограф.
Сфотографируйте, то, что подписываете. Это сейчас не проблема.
Защитите себя и своих близких от подобных бизнесменов и бизнесвумен.



11788c1b7f28e338814b02d1fc676f82.jpg



3b2dd031c59aebd35a825dc8bfb00fb1.jpg


                                                                           4318fd9873d14937c9df758ca07f062d.png
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
en3g
21 декабря 2017 в 13:09
КАПРЕМОНТ НА НОВИЧКА или По итогам бесплатного капремонта по тендеру г.Москва дома 25, стр 3, ул.Воронцовская, ЦАО


    В апреле 2014г. на подъездах дома 25, стр 3, ул.Воронцовская,  ЦАО,  появились объявления о начале частичного капремонта по замене вертикальных сливных труб компанией ЗАО «Энергопроммонтаж», выигравшей  тендер г.Москвы по определению подрядчика на проведение работ в 50 домах разных годов постройки и имеющих разные инженерные планировки. У нас заказчиком был филиал ГКУ "Дирекция ЖКХиБ ЦАО Начало было радостным для жителей и собственников, благодарных Правительству Москвы за заботу.
   НО:
   УК ЗАО «Энергопроммонтаж» не имела инженерной документации для проведения реконструкции дома 1928 г постройки, вследствие чего не могла гарантировать надежность соединения тяжелых чугунных отводов в квартиры верхнего этажа с новой трубой без дополнительного крепепежа и проверки прочности межэтажных перегородок.  
   Перед началом ремонта нас предупредили о замене лишь вертикальной части стояка без замены соединений в межэтажной плоскости, что не имеет смысла с точки зрения улучшения эксплуатации и надежности конструкций и, более того, создает угрозу нестыковки 100-летних труб с новыми, гарантия на которые 10 лет.
  Горизонтальная замена труб, возможно, будет выиграна неизвестно когда в очередном тендере, и снова квартиры будут превращены в руины.
   Подрядчик отказался проводить заделку отверстий в потолке и полу, в результате замена части стояка была сделана, в основном, в тех квартирах, где уже шел частный ремонт.
   График работ отсутствовал, как и информация о времени проведения ремонта в каждом подъезде, ибо жители дома тоже ходят на работу. Замена труб проводилась выборочно и непредсказуемо то в одном, то в другом подъезде, и мы вынуждены были ждать неделями в течение всего лета в разоренных туалете и кухне.
    Подрядчик  (из Ижевска) оказался совершенно БЕСПОМОЩНЫМ: от него ушли 2 бригады, первая – очень профессиональная, из-за неумения обеспечить работы стройматериалом, простоев, затягивания сроков, непонимания инженерной конструкции и неумения дать четкие указания рабочим. В результате,  работы велись двумя «мастерами на все руки» (российскими мигрантами из Оренбурга и Саратова, где работы нет), вооруженными молотком и отверткой, а он сам неумело работал в квартирах над мелким ремонтом.
    Гарантийные расписки на ремонт организация не выдавала, при этом требовала с жителей расписки в отказе от ремонта и от претензий. Работы были неожиданно быстро свернуты в середине августа вследствие необходимости срочного подписания акта по запоздалой сдаче объекта.
   Капитальный ремонт канализации и общедомовых инженерных сетей должен предусматривать полную замену устаревшего оборудования; при замене канализации надо капитально ремонтировать и систему водоснабжения во всех квартирах, независимо от нежелания некоторых собственников жилых помещений допускать рабочих в свои квартиры, или брать с них расписку с обязательством компенсировать затраты на ремонт залитых по их вине квартир.
    Очевидно, выгодно брать плохих подрядчиков – им можно почти не платить, а бюджетные денежки будут равномерно поделены…
Считаем неприемлемым такое отношение к налогоплательщикам, на чьи деньги, в конечном счете, проводится ремонт с профитом для организации, выигравшей государственный тендер и с проигрышем для жителей Москвы.
   
 Хохарина М.А.,  Кудрявцева И.Л., Карачева З.Г. , Никитина Л.В.

Обращение физического лица

Ваше обращение принято к рассмотрению. Спасибо, что воспользовались разделом «Электронная приемная»
на официальном портале Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru.

А сейчас снова будем менять стоки - уже горизонтальные.
Новые собственники, еще не участвовавшие в этом цирке, жаждут ...
 
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх