x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. Юмористы "кривого зеркала" в судейских мантиях ? Прямая речь..От судьи областного суда Загвоздиной.

0b75805675923f81d49afeeeef8df714.jpgКак известно, наша страна богата салтыковыми-щедриными,райкиными, жванецкими, задорновыми, петросянами и другими яркими личностями, которые на острые социальные темы откликались и откликаются своими полными сатиры и юмора высказываниями.

Но наши эксперты пришли к единодушному мнению, что все они огорчённо забьются в какой-нибудь тёмный уголок после прочтения цитаты из определения судьи Л.Ю. Загвоздиной ( кассационная инстанция Челябинского областного суда) понимая, что свергнуты с пьедестала российского юмора этим представителем судебной власти .


Российские суды, как утверждает Гражданский процессуальный кодекс РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
обязаны надлежащим образом известить ( уведомить, оповестить) участников судебного процесса о предстоящем судебном заседании в разумные сроки.

Технически сейчас суд это может сделать СМС-оповещением ; по электронной связи ( на эл.почту адресата); вручением повестки лично , звонком на мобильный телефон . Плёвое финансово и физически малозатратное минутное дело фактически.


И доказательства надлежащего извещения судом участника процесса можно подшивать к делу.

Но если участника процесса суд (умышленно?) не известил,


то вина за это нарушение судом нормы ГПК РФ всецело , оказывается, лежит на гражданине России, почему-то наивно решившего, что суды обязаны соблюдать законы той страны, именем которой они выносят решения.


И дама в мантии именно так и утверждает, тем самым признавая неизвещение судом (а в данном деле, предполагаем, что умышленно не извещали) участника процесса о судебном заседании :

, согласно остромётно витиеватой , выгораживающей недобросовестных коллег взяточниц, мысли госпожи Загвоздиной

именно гражданка Ф.И.О.


"не обеспечила получение

поступающей по указанному ею адресу почтовой

корреспонденции и не проявила должную степень

осмотрительности, какая от неё требовалась для своего

участия в судебном заседании, поскольку

отсутствие

надлежащего контроля за поступающей по месту

жительства корреспонденции является риском

самого гражданина , все неблагоприятные

последствия такого бездействия несёт само лицо.

А возвращение в суд

неполученного адресатом заказного письма в связи с

истечением срока хранения, не противоречит

действующему порядку вручения заказных писем и

может быть оценено в качестве надлежащей

информации органа связи о неявке адресата за

получением направленной ему судебной

корреспонденции". Орфография судьи сохранена.

Перед таким, извините, судейским словоблудием с чётко выверенной целью любым способом отказать гражданину России в праве на законное решение и доступ к коллегиальному рассмотрению обращения в суде кассационной инстанции,

даже непрофессионалы теряют дар речи , а у президента страны в очередной раз могут "волосы встать дыбом".

Вопрос , который напрашивается, госпоже Загвоздиной наши эксперты решили не задавать. Всё равно не ответит и в декларации о доходах не отразит.
b33456801ce31fe0713b0ab5807e7ee4.jpg9a3c674b1114a787a147948541332140.jpg
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (24)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
светлана
24 декабря 2016 в 16:04
Со мной такое было не раз.
Чему Вы удивляетесь.

Иногда и по другому.
Меня судья Чернецова (Ленинский суд г. Челябинска) попросила выйти за справкой о нахождении в больнице второй истицы и провела судебное написав в решении, что я не явилась.
Судья Беляева (Ленинский суд г. Челябинска) назначила повестками судебные заседания в разных залах на одно время. Пока я бегала между указанными залами, судебное заседание прошло за 2 секунды в одном зале и не состоя\лось в другом.
Лариса
24 декабря 2016 в 17:14
Процессуальные подлости отдельные "туловища в мантиях" ( не по моему меткому определению) совершают в тех процессах, где не могут вынести решения в пользу заворовавшихся владельцев ука на основании российских законов ( законы не позволяют) ,и потому что взятка уже получена ? У других - клиническая жадность на халявный припёк к зарплате и полное отсутствие понятий о нормах морали ? Когда всё это концентрируется в одной мерзопакостности, уверенной ещё и в том, что её заведомо незаконное решение по сфабрикованным ею же "доказательствам" , попадёт , в случае обжалования, к конкретной "загвоздиной" или конкретному "фасолину", - эта конкретная нечистоплотная мерзопакостность в "чистой" судейской мантии напрочь съезжает с катушек ? Возможно, Беляева как раз из таких ? Про Чернецову могу предположить, что она намного умнее Беляевой и грамотнее . И к себе всё - таки относится с большим уважением, и не пачкает свои руки деньгами, украденными у горожан владельцами укашек по поддельным документам ? А Беляева, можно предположить, живём по - принципу: деньги не пахнут ? И что у неё напрочь "крышу" снесло от собственного величия, в её понимании. Отличается особой остервенелой жестокостью, подлой мстительностью , злопамятностью , вероятно ? Ассоциации с " овчарками" - надзирательницами в немецких концлагерях, измывающимися над беззащитными людьми возникают у всех, кто на себе ощутил её "любовь" к российским законам ?
Юлия
24 декабря 2016 в 19:17
По сути написанного: суд отправляет повестку по месту жительства, указанному в исковом заявлении. Повестка возвращается через месяц с отметкой, что по месту жительства никто не проживает или же что корреспонденцию никто не получил в связи с отсутствием адресата. Я правильно поняла?
Лариса
24 декабря 2016 в 20:01
Нет, там ситуация уже была другая. В материалах дела было и согласие на СМС-оповещение, и другие координаты стороны по делу. Только вот в процессе этот участник процесса катастрофически не нужен был судье , так как противная сторона приносила и приносила в процесс "доказательства", написанные, вероятно, на коленке на туалетной бумажке , и предполагаем, по указанию суда. А что и куда направил суд, никому неизвестно, так как о существовании , якобы, заказного письма, стороне по делу не было известно.
татьяна
29 декабря 2016 в 9:24
да нет на почте судебные письма храняться всего 7 дней
Лариса
29 декабря 2016 в 9:49
Вы правы, судебная корреспонденция хранится 7 дней.
светлана
25 декабря 2016 в 7:32
Ситуация с повесткой еще страшнее. В повестке была сфальсифицирована подпись. О суде узнали через 4 месяца. Восстановить срок не могли.
В суде обычная практика подделка подписей, принятии заведомо сфальсифицированных документов.
Решения уже готовы перед судебным (если хорошо оплачены).
hrizantema
25 декабря 2016 в 12:21
О суде узнали через 4 месяца. Восстановить срок не могли.
Со мной такое было не раз.

Добрый день ,светлана
Вы ничего не путаете в своем рассказе. Сейчас можно вести аудио, фото, видео запись На сайте суда все расписано по минутам. Вы в суде кто были
светлана
25 декабря 2016 в 12:36
Нет я не путаю.
В суде я была истец, 8 исков о признании протоколов недействительными, расторжение договора управления, обжалование бездействия ГЖИ, и прочее.
На каждое действие судьи были написаны жалобы в квалификационную коллегию.
Все жалобы спущены председателю Ленинского суда, были на приеме и жаловались на признаки коррупции.
Результат 0.
Лариса
25 декабря 2016 в 16:19
Светлана, комментарий ника "хризантем(а)", удалён в связи с некорректными высказываниями в адрес участников обсуждения темы.
Иван
30 апреля 2017 в 14:11
Вы Модератор?
Юлия
25 декабря 2016 в 20:45
а как апелляция, кассация по Вашим искам?
Юлия
26 декабря 2016 в 10:50
А какие решения были апелляционной и кассационной инстанции??
светлана
26 декабря 2016 в 17:12
Апелляции по протоколам -срок исковой давности прошел. По договорам -мои интересы не задеты.
По ГЖИ отказан (один иск давно) - они мне писали ответ, этого достаточно.
Виктор Богданов
29 декабря 2016 в 3:36
Судья Загвоздина достаточно ТОЧНО указала на то, что РИСКИ содержания БЕЗДЕЛЬНИКОВ и НЕУМЕХ как в судейских мантиях, так и всех прочих из шатии - братии, присевшей на шею Граждан в так называемых "органах власти" несут сами Граждане Союза Советских Социалистических Республик
Александр
29 декабря 2016 в 4:40
Не хочу кого то защищать. Проблем в судах много. Однако что касается рассылки уведомлений о судебных заседаниях участникам процесса готов поспорить. Занимаемся взысканием долгов по ЖКХ в судебном порядке. Из 100 писем разосланных должникам возвращается через 30 дней 90 не полученных. Такая же статистика у судов при рассылке повесток и судебных приказов. Так кто виноват? Люди категорически не хотят принимать участие в судебных заседаниях, в том числе и пытаясь их затягивать таким образом.
Лариса
29 декабря 2016 в 8:51
Александр, однако что касается рассылки уведомлений о судебных заседаниях участникам процессов , - судья берёт согласие на СМС-оповещения. Если гражданин согласия не подписывает, тогда ДА, судья вправе ( моральное право, но не процессуальное) снять с себя обязанность надлежащего извещения стороны. И ещё, при подаче иска "приёмщик"-сотрудник общественной приёмной суда в обязательном порядке просит указать номер контактного телефона. Так что известить истца по телефону или СМС-оповещением - дело одной минуты для помощника судьи. Но это работает только при условии добросовестного исполнения судьёй своих процессуальных обязанностей в соответствии с требованиями российских законов.

И ещё: если Вы действительно занимаетесь ВЗЫСКАНИЕМ ДОЛГОВ ПО ЖКХ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ ( это как ?) , то не можете не знать, что вся судебная корреспонденция хранится на почте СЕМЬ дней , то есть вернуться через ТРИДЦАТЬ дней она никак не может.
И насчёт людей, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОТЯЩИХ принимать участие в судебных заседаниях, - Вы погорячились, так как сейчас люди категорически охотно обращаются к профессионалам , которые с процессах представляют интересы граждан.
Интересно и про Ваше занятие взысканием долгов в судебном порядке. А в досудебном не пробовали ? Этим занимаются службы судебных приставов-исполнителей. Ни о каких других структурах, ероме незаконного вымогательства - выбивания долгов коллекторами, - на слышала. Вы во второй структуре трудитесь?
Александр
29 декабря 2016 в 19:13
Чувствуется излишний негатив, ну да ладно. При упоминании возврата писем через 30 дней, если прочитать внимательно, сказано "разосланных должникам". Это и ответ на Ваш вопрос о пробе взыскать долги в "досудебном порядке". Рассылаешь уведомление должникам с требованием погасить долг-30 дней письмо лежит на почте, реагирует максимум 5% получивших, остальные просто их не считают нужным получить. Судебная корреспонденция действительно лежит на почте 7 дней, но никто не мешает истцу отследить информацию на сайте суда о дате и времени назначения заседания. Вы исходите из принципа "обязаны". Задайте себе вопрос, а Вы сами тоже в своей жизни делаете "все как положено"? Суды завалены делами, а работают там живые люди, которые тоже ошибаются, забывают, порой относятся к своим обязанностям халатно (было в практике, что и дело теряли). Но в нашей стране, к сожалению, спасание утопающих, дело самих утопающих. Взысканием задолженности мы занимаемся используя сегодняшнее законодательство, путем подачи заявления о вынесении судебного приказа, в случае отмены по заявлению должника - иск. Про структуру судебных приставов, вот где есть поле для сравнения с юмористами. Обращение к ним и ожидание результата дело неблагодарное. Взыскание можно обращать и минуя данную "единственную" по Вашему мнению структуру. Без всяких "выбиваний" и незаконного вымогательства. Для этого требуется творческий, грамотный подход к делу, которым ты занимаешься. Именно поэтому КПД моей работы от 70% по аварийному и ветхому жилью и до 95% в нормальных домах. И последнее. Если Вы считаете действия судьи не соответствующими законодательству ВЫ вправе обжаловать судебные акты в Верховном Суде, если ВЫ уверены в своей правоте.
Лариса
29 декабря 2016 в 21:55
Ну вот, Вы уже начали пальцы гнуть и указания раздавать. И последнее предложение не хилое. После: и последнее.Только это не единственное и последнее право граждан страны. И последнее, теперь уже моё. Самомнение и завышенная самооценка ( клиническая? комплекс наполеона ?) , вероятно , движет Вами, когда Вы начинаете распальцовку по поводу ляпов типа " вы исходите". Не угадали, и с трёх раз, уверена, не угадаете, из чего я исходила и исхожу. Хотя исходный путь у нас с Вами был один: нас мамы рожали.
Задайте , тогда уж, и Вы себе вопрос: ради чего ВЫ занимаетесь этой "работой", что у Вас на первом месте ? Продолжать не стану, так как честного ответа от Вас не будет. Читая Ваш текст, предполагаю. Но озвучивать не стану. Вы про себя всё и так прекрасно знаете.
Александр
30 декабря 2016 в 2:14
Типичная реакция проигравшей суд стороны. Виноваты разумеется все и конечно же кто-то кому-то заплатил. Продолжать диалог в подобном ключе желания честно говоря нет, тем более играть в "угодайки".
Лариса
30 декабря 2016 в 7:41
И опять ошиблись, провидец Вы самокоронованный. И про то, что кто-то кому-то заплатил, - это Вы ниписАли. Вероятно, в теме ? Озвучьте расценки . За судебный приказ по подложным документам сколько отстёгиваете ? Или за заочное решение с гарантией судьи предпринять все меры, чтобы не известить "ответчика" о процессе ? Фифти-фифти от фонаря нарисованной суммы " долга" ?
Так что в Ваших случаях можно говорить о типичном поведении мошенников, которые "выигрывают" суды в составе организованных преступных групп , то есть в сговоре с рдуревшими от халявы "судьями".? Таких становится всё больше. Это страсть к халяве у них распространяется вирусным путём и не лечится ?

И слова " честно говорить" не из Вашего лексикона ? Не правда ли ? Вам же Ваш работодатель-хозяин ставит другие задачи по выбиванию денег из граждан под видом долгов за невыполнявшиеся работы?

Так что играйте с ним в другую игру. Угождайку.Вы же, по всей видимости, успешно прошли кастинг на отсутствие у Вас совести, чести, уважения к российским законам. ? За то и держат ?

Желаю Вам как можно больше беспринципности при зарабатывании денег для Вашего повелителя, чтобы не получить пинок под одно место при появлении более беспринципного и креативного претенданта на Ваше место.
Лариса
30 декабря 2016 в 15:13
И опять не угАдали. И живу в полном согласии со своими взглядами, окружающими меня родеыми и соседями; и законами Российской Федерации. Заболеваниями, в том числе и желчными, - не страдаю

. Попала я в Вашу сущность коммунальную очень точно, так как Ваша должность управляющий в тсж, уверена, при ближайшем рассмотрении, является пустым фейком с точки зрения закона. Управляете председателем, как я понимаю, осваиваете деньги жителей дома вместе с ним ? А его деньгами ссужаете за подписи в любых бумажках липовых о выплненных работах. Сами в этом доме не живёте. Громоздкая структура:со стороны приходящий управляющий управляет председателем; председатель управляет правлением, правление управляет управляющим, а органом управления домом является общее собрание и никем и ничем не управляет ? И к документам ТСЖ собственников близко не подпускают ? А бухгалтером кто управляет ? И от подрядчиков откаты получает ? Вы или председатель ? Или оба ?
Поэтому такой зуд на судебные приказы ? Поделюсь собственными наблюдениями за работой нескольких ТСЖ , где председатели правления живут в этих же домах. От 1-2% задолженность, и то по уважительным причинам. хронических неплательщиков нет вообще. Судебных взысканий тоже нет, так достаточно разговора председателей, которые пользуются уважением соседей. В ТСЖ , где Вы зряплату получаете на своей искусственно созданной никому не нужной должности, вероятно, всё по-другому, вплоть до стравливания соседей между собой не без Вашего участия. В такой обстановке проще деньги тырить ?
Слабо назвать ТСЖ ?
Иван
30 апреля 2017 в 14:13
Это Ваша версия. У суда с какой организацией ДОГОВОР о доставке писем? Ответ: с Почтой РФ. Вот и спрашивайте с Почты РФ.
Николай.
31 декабря 2016 в 6:21
Жулье в поповских рясах выносят такие решения, что последние волосы не только дыбом встают, но и вылезают с корнями.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!


вниз
наверх