x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. Лучше не доверять, а проверять. Счета за отопление.

Период слепого доверия органам местного самоуправления в регионах закончился. Жители страны всё чаще , и грамотнее, защищают свои гражданские права всеми, не запрещёнными законами, способами.
А должностным лицам органов местного самоуправления следует внимательно и осмысленно изучить впрямую касающийся их закон ФЗ-131 , О местном самоуправлении" который черным по белому определяет задачу самоуправленцев : работать в интересах населения России.

4d605949b2f098fee01e836a8d0b18e1.jpg
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (9)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
valet
18 января 2018 в 12:54
Вот и остается только строить логическую цепочку из полученной информации автора. А, согласно этой информации, логические размышления указывают на то, что в данный дом оснащен ОДПУ и отопительная система нежилых помещений имеет дополнительно свой счетчик тепла. Иначе не понять такой порядок расчета платы за тепло для собственников жилых помещений.
Наталья
18 января 2018 в 16:09
Про индивидуальные счетчики тепла собственников   нежилых помещений в статье ничего не написано. Да и зачем они? Всё делается намного проще - кол-во теплоносителя (Гккал.) на  отопление  (ежемесячно) делятся на общую площадь дома, получается стоимость 1 кв.м.  и за занимаемую площадь нежилых помещений выставляется счет собственникам этих нежилых помещений. Я не думаю, что УК, управляющая этим  домом, не знала об этом.   Видимо счета выставляли  и тем и другим, а барыш клали себе в карман. В нашем доме была такая махинация с горячей водой - стоимость общего объема  теплоносителя брали с собственников за отопление, а потом еще раз брали плату за горячую воду. Но мы быстро с этим разобрались......
Лариса
19 января 2018 в 12:38
Наталья, замечательный комментарий ! Разбирались по горячей воде как ? Через прокуратуру ? Или хватило управлящей организации ума правильно начислять ? Деньги вернули ?
Наталья
19 января 2018 в 18:47
Разбирались через Роспотребнадзор. Деньги вернули.
ДонКихот
19 января 2018 в 11:43
У нас в доме нежилых нет, поэтому особо не вникал.

Кажется, в прошлом году были изменения, по которым собственники нежилых помещений обязаны заключить отдельные договоры теплоснабжения. В чем смысл - не знаю. Наверно, чтобы платили напрямую в РСО. Но тогда их объем нужно, по идее, вычитать из общедомового. А потом уже уменьшенные показания делить на все жилые.

По поводу приборного учета тепла нежилыми помещениями. Есть требование Правил ПП 354, согласно которым если в доме не 100% помещений оборудованы ИПУ тепла, то ИПУ не счиатются, а расчет платы за отопление прозводится по площади.    
Лариса
19 января 2018 в 12:40
Безо всяких идей... Не только вычитать из общедомового, но и в квитанции этот вычет указывать.
владимир
19 января 2018 в 13:53
Блокируют за правду. Целый текст мною написанный стерли.
Лариса
22 января 2018 в 21:31
Владимир !!! Повторите, но корректно. Мы поймём !
людмила
20 января 2018 в 17:09
В случае с нежилыми в МКД в  Приложении № 2 к Правилам есть формула  3(2).  Если в доме есть ИТП для ГВС то тут сложнее, нужно требовать от УО  объемы ГВ (п.31 р Правил) ,  потребленные  нежилыми, если УО не показывает это в Вашей платежке ( обязаны по п. 69 е Правил). От общего объема потребленного тепла отнимается объем тепла на подогрев ( жилые+нежилые) и дальше по формуле 3(2). Так как УО является исполнителем ком.услуг , то обязаны все данные  по объемам предоставить.  Даже если нежилые заключили прямой договор с РСО Правила 354 ОБЯЗЫВАЮТ  собственника нежилых  помещений предоставлять в управляющую все объемы  потребленных ком. ресурсов.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх