x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

РЕФОРМА ЖКХ. Ждите ответа. До бесконечности ? А тем временем ЛЖЕ - регоператор торопится ?

825602d5a3bb382f96bfd3e5db712c13.jpgЗашла на сайт с названием  "РЕФОРМА ЖКХ".
Читаю: Вопросы по работе портала можно задать по телефону горячей линии 8-800-700-8989 в рабочие дни с 7 до 19 ( время московское).
Вопросов накопилось много. Звоню.  Мужским голосом автоответчик предупреждает, что все разговоры записываются. Это обнадёживает.  Но не уточняет, платный для меня или бесплатный звонок на горячую линию.

 Жду  оператора , который ответит на мой первый звонок в очереди. Автоответчик теперь уже женским голосом безустали сообщает мне номер очереди моего звонка и развлекает музнарезками из обрезков.  Поставила телефон на громкую связь и занимаюсь домашними делами.  10 минут, 15 минут. Затем с той стороны все музнаворочки заканчиваются и связь прерывается.  Набираюсь  терпения и эту дозвонковую процедуру  повторяю несколько раз в течении рабочего дня с 7 до 19 по московскому времени. Результата нет.

Если для меня звонок платный, значит у Фонда по реформированию ЖКХ договор с оператором номера 8-800-700-8989.  И чем больше найдётся  таких  " настойчиво дозванивающихся", тем выгоднее для оператора?

А вопросы то хотелось задать конкретные, по работе портала. Кто несёт персональную ответственность за качество информации, размещённой на этом сайте ? Какими правами и должностными инструкциями руководствуется, чтобы информация была не "  кукареканием кукушки из настенных ходиков", а полной по объему и достоверности ?

Поясню на примере. Нашла свой дом: Челябинская область, Челябинск, ул. Барбюса, 17 . Из 29 позиций , обязательных для заполнения, заполнено только 4. Площадь дома, этажность , кол-во подъездов , состояние дома - требующий капитального  ремонта. По всем остальным позициям, в том числе: количество проживающих, количество лицевых счетов и так далее  -  ДАННЫХ  НЕТ  ???

Зато в управляющей компании есть своя ПРЕСС - СЛУЖБА с  заоблачно дорогой спецаппаратурой и штатом сотрудников, днём и ночью пиарящая своего босса и его  подельника  напарника,  высокосевшего функционера партии "власти" ? Фотосессии и на пленэре, и за пленэром, и со старичками под портретом Ленина.  И в окружении детишек. И  "ЛЕНИН" с ходоками. И "ЛЕНИН"  с затуманенным взором  от количества накануне выпитого  думу  думает за рабочим столом. Фотосессия за фотосессией. "ЛЕНИН" там, " ЛЕНИН " сям. " ЛЕНИН" наклонился, "ЛЕНИН" повернулся" "ВОЖДЬ" улыбнулся ! А тут нахмурился.... Вдруг строго сдвинул бровки.... И в соцсетях его пиарят, и на сайте партии - всенепременно. " ВОЖДЬ" в шарфике,  "ВОЖДЬ" без шарфика.    Не царское это дело, самому в соцсетях пальчики отбивать, вот и нанял холопов за деньги челябинцев  "просвещение о нём , беспрестанно  позирующем и явно деградирующим от высоты парения над обывателями"  в массы  нести ?

Это я к тому, что со стороны управляющей компании Ремжилзаказчик ответственным за размещение  , достоверность и полноту сведений по домом на портале РЕФОРМА  ЖКХ  является  руководитель ПРЕСС -СЛУЖБЫ ук некто Сафиуллин Тимур ( в правильности написании фамилии могу ошибаться).

А ему некогда, занят более неотложными, нежели выполнением законов Российской Федерации , делами : боссов надо ублажать ?

Но вопросы я все - таки задам. Господину Кудряшову В.И. и только по одной позиции Состояние  нашего дома на сайте определено как :  ТРЕБУЮЩИЙ КАПИТАЛЬНОГО  РЕМОНТА.

И в то же время на сайте РЕФОРМА ЖКХ  пресс-секретарь,  или кто он там ( ООО "Пресслужба"? ) , некто Сафиуллин Тимур Уралович  утверждает, что работы  внутридомовых систем газоснабжения дома будут проводиться в   2043  году . Дом 1962 года ввода в эксплуатацию.  Система газоснабжения как и все другие системы ни разу не ремонтировалась.

Кто те специалисты , которое определили состояние дома как критическое ?

Фактически за семь лет вашего иждивенческого бездеятельного пребывания  "при доме" ( и меняли решением собрания вас как некудышных исполнителей услуг, и решением суда  было установлено, что кворума на собрании от 11. 2007 года не было, и часть  подписей подделана; и несколько лет подряд безуспешно заказывали  работы по ремонту общего имущества )  можно уже констатировать , что вы умышленно не обеспечивали граждан, проживающих в доме, безопасными условиями проживания , то есть умышленно доводили состояние дома до ветхоаварийного ? В доме  - газовое оборудование, которое в любую минуту может привести к гибели  людей ?  Такие компании надо убирать с рынка сферы ЖКХ ? Вопрос - не риторический. Может профессионалам прокуратуры стоит попристальнее заняться  деятельностью этих  "профессионалов" по извлечению прибыли  из корыстных побуждений  в целях личного обогащения?

Вы, господин Кудряшов, даже не реагировали на решения общих собраний , которыми жители дома утверждали перечень заказываемых Вам работ.  Только по решению суда удавалась  заставить вас что - либо выполнять на доме. И при этом у вас хватало наглости  неукоснительно  "поощрять"  себя, якобы, за управление "домом"  при полном бездействии  денежными средствами  жителей дома ?


Где находятся  сметы и заключение экспертов по предлагаемому вами срочному капремонту дома ? Почему копий этих документов нет у председателя Совета ?

Почему  в комиссионное ( если оно было) обследование   состояния дома не были приглашены Председатель Совета дома и члены этого Совета? Смотрите запись в блоге от 08 июля 2014 года.

Почему Вы лично, господин Кудряшов, не нашли за эти годы времени приехать " на дом", пообщаться с Председателем и членами Совета дома ?

Почему в предложении о капитальном ремонте дома на 10 с лишним миллионов рублей  ( на сайте ука недавно появилось)  не указан источник финансирования этого капремонта ?

Почему в Областной программе капремонтов период капремонта дома отнесен на 2025 - 2043 годы ?

Направляли ли Вы, господин Кудряшов, предложение  РегОператору  о переносе сроков капитального ремонта дома в связи с чрезвычайной ситуацией . на 2015 год ?
Или Вы  "прокукарекали кукушкой", а дальше - проблемы не Ваши ?  Всю ответственность за  несвоевременный капитальный ремонт, о необходимости которого Вы  "сигнализировали" ,  решили переложить на жителей 63 квартир ( в основном - пожилые люди) дома, который доведен в том числе и Вами практически до состояния ветхоаварийного ?

И коллективные  приборы учета ресурсов  в доме установлены. И оплачены жителями дома ?  Так зачем же Вы их включили в работы по капремонту ? Или уже сняты эти "приборы", чтобы  получить повторно за их установку деньги с жителей дома и РегОператора ?Или пишете  "прибор", подразумеваете " откат" ?  Да и ремонт "подвала" в несколько  десятков кв. м  за 300 000 рублей ( пол земляной)  - не дороговато - то ли будет ? Больше 10 лет Вы его просто  побелить не можете, а тут решили итальянским кафелем облицевать ?  Или Вы подвал своего или  друзей особнячка решили за 300 000 рублей отремонтировать?

С 2007 года кроме сбора денег и неисполнения в срок судебных решений о понуждении Вас к выполнению работ - ничем на доме и не занимаетесь ?

Скан миленького такого предложения о капремонте на 10 миллионов выкладываем.825602d5a3bb382f96bfd3e5db712c13.jpg Собрать их Вам до конца месяца, господин Кудряшов ? Все сбережения и пенсии у стариков и  заначки и зарплаты семей отобрать или на жизнь им немного разрешите оставить ?

А в 2025 - 43  годах ещё   как минимум 30 миллионов  урвать у РЕГОПЕРАТОРА рассчитываете, благоделатель Вы наш ?  С учётом инфляции и 70% ( или 90%) отката ?

Выскажу своё личное мнение: уголовные дела в отношении владельцев подобных  ООО и "специалистов" сферы ЖКХ пора открывать или ещё подождем ?
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (5)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
walerij
11 января 2015 в 10:04
Лариса! Все правильно, но куда деться--затаскают по судам и суд станет не на моей стороне. У соседа-пенсионера за ноябрь оплаты квартиры (одн, капремонт, текущие оплаты) из пенсии 20тыс.осталось на прожитье 500 руб. Зато крымнаш, пособия беженцам нужно платить, пенсии накопления на 2 года заморожены, почти бесплатно газ и облигации отдаем украине, и попахивает что и деньгами начнем помагать донецку и луганску
Николай
13 января 2015 в 8:21
А вшивый всё о бане. Скажите, пожалуйста, с какой стати вы решили, что "со стороны управляющей компании Ремжилзаказчик ответственным за размещение , достоверность и полноту сведений по домом на портале РЕФОРМА ЖКХ является руководитель ПРЕСС -СЛУЖБЫ ук некто Сафиуллин Тимур"? Вы мало того что ошибаетесь, так еще и обвиняете человека с указанием его ФИО. Что в очередной раз доказывает, что доверять вам не стоит.
Лариса
13 января 2015 в 15:25
Информация О Сафиуллине  ( Тимуре Ураловиче) , и что именно он является ответственным за размещение информации есть на ПОРТАЛЕ   " РЕФОРМА ЖКХ". Сходите туда и прочитайте. В чём же его обвиняют ?  Факты названы своими именами. И что тут криминального ?  Я доверяю своим глазам. Лучше один раз увидеть. .... Так что сходите и посмотрите. Проплаченный троллик под ником Николай ???
Лариса
13 января 2015 в 16:57
ОТВЕТСТВЕННЫЙ  ЗА  ЗАПОЛНЕНИЕ  - Сафиуллин  Тимур Уралович. Именно так он  называется. Только не по одному дому  информация  не заполнена в полном  объёме. Так что ОШИБАТЬСЯ авторы нашего блога не могут по определению в части непредоставления  информации ответственным за заполнение.  
Надежда
15 января 2015 в 8:09
Господи!  Как же  народу  жулики   запутали  мозги?!!!  Этими своими   компаниями!  Пока не разберётесь  с законом не с конца,  а сначала его нужно читать  чтобы понять !  Так и будет народ исполнять  чужие  обязанности, обязательства  и содержать за свой счёт  по собственному  желанию ( насильно никто не заставляет) ДАРМОЕДОВ!  Сами  плодите!
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх